24 решенные проблемы
Фуфаева Ирина Владимировна
Россия, Нижний Новгород
пост 16 апр. 2018, 20:27

Со времен Немцова в Нижнем не было такого внимания к истории

В последний раз такое было ещё в пору губернаторства Бориса Немцова - то есть больше 20 лет назад. Даже специалисты-памятниковеды с трудом вспоминают, когда же последний раз какой-нибудь из исторических домов Нижнего Новгорода получал государственную охрану. На памяти современных градозащитников их лишь снимали с охраны, чтобы зачистить очередную стройплощадку в центре города.

И вот… «У нас тут радость: получили приказ о включении объектов на Славянской-Студёной в перечень выявленных

пост 15 апр. 2018, 18:24

Татарстан: вместо незваного МСЗ – раздельный сбор

В Татарстане продолжаются отчаянные попытки противостояния строительству мусоросжигательного завода. Сегодня, 15 апреля, в поселке Осиново прошёл митинг с требованиями запретить строительство МСЗ и организовать раздельный сбор мусора и переработку вторичного сырья. Именно рядом с Осиново, примыкающим к Казани, и собираются строить завод. Планируется, что он будет сжигать полторы тысячи тонн отходов ежедневно.

Власти всячески противодействуют протестам: за проведение народного схода 24

пост 14 апр. 2018, 19:06

Драка, черный Ленин и московский мусор: митинг в Сергиевом Посаде

Отменить губернаторское распоряжение о строительстве мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово, создать независимый экологический совет Сергиево-Посадского района, ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово и отправить в отставку губернатора Московской области Воробьева, а также главу района Токарева – с такими требованиями выступили собравшиеся на митинг 14 апреля под стенами Троице-Сергиевой Лавры. Гневные речи звучали со сцены рядом с черным бюстом Ленина. Народу

пост 01 апр. 2018, 19:30

Ко дню рождения губернатора МО Подмосковье готовит "поздравление"

Общеподмосковный протест назначен на 14 апреля. Это день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, - жители многих горячих точек считают его источником своих проблем, ухудшения среды своего обитания.
На передовой – жители Волоколамска, которые хотят от власти только одного – чтобы их не убивали. Волоколамцы требуют немедленно закрыть полигон «Ядрово», который ежедневно отравляет городской воздух. 14 апреля они снова соберутся на митинг.
Собираются бунтовать Химки. Инициаторы…
пост 01 апр. 2018, 18:17

"Как нас травят" - жители Волоколамска о том, что побудило выйти на площадь

Неудержимая рвота, кашель до крови, высыхание кожи: местные жители откровенно рассказали Активатике, что происходит с ними во время выбросов свалочного газа.

…Мы приехали в Волоколамск за день до воскресного митинга 1 апреля. Весь город обклеен призывами выйти на митинг. В кафе собравшиеся за столом на день рождения делятся друг с другом описанием недомоганий; парень-официант рассказывает нам, что три дня назад был ночной мороз, - именно в такие моменты происходит выброс газа в Ядрово.

пост 24 марта 2018, 12:18

Дзержинск: В обнаруженных рейнджерами бочках - вещества наивысшего класса опасности

Замаскированные химотходы, вывоз которых предотвратили «дзержинские рейнджеры», оказались веществами первого, наивысшего класса опасности. Если бы активисты не поймали на месте преступления перевозчика отходов – «Лук-регионы», то отравляющее вещество попало бы на обычную коммунальную свалку.

Мы недавно писали о героической битве за химическую безопасность,

пост 06 марта 2018, 22:29

Дзержинские рейнджеры спасают мир от отравы, невзирая на угрозы

Судьбу Дмитрия Левашова предопределило место рождения.

Дзержинск. Город с разноцветным снегом. Согласно советскому клише - «столица большой химии». Все жители работают в химпроме. На кладбище черточки между датами рождения и смерти со странной регулярностью вмещают всего около 40 лет.

Потом к этим впечатлениям у Димы добавился опыт работы на местном предприятии Оргстекло - химическом, конечно - и попытка добиться для работников эффективной защиты от вредного воздействия производства.

пост 21 марта 2018, 22:58

​Почаинский овраг: от застройки свободен

Мэрия Нижнего Новгорода в одностороннем порядке расторгла договор с застройщиком Почаинского оврага. Таволга и зяблики победили.

Кампания по спасению зеленой территории в историческом центре города таким образом успешно завершена. Два чувства. Первое - «Даже не верится!». Второе - «Да мы не верили, что его застроят». Загадочный овраг, сердце Нижнего, подсознание города, с запрятанной внутри Почайной - речкой, на которой вырос город в 13 веке.

Хочется поблагодарить и

пост 12 марта 2018, 16:46

На территории МГУ "жгут по полной мусор"

На территории МГУ «жгут по полной мусор», как сообщил "Активатике" очевидец - муниципальный депутат района Раменки Алексей Баранов. И это несмотря на то, что уже выразил обеспокоенность Совет по правам человека при президенте России. Несмотря на то, что в начале марта о проблеме написали СМИ. Несмотря на то, что пресс-служба вуза только что заявила об «активных действиях по решению проблемы незаконной свалки».

И тем не менее жители Раменок вновь страдают от гари, а воскресный рейд депутатов

пост 20 янв. 2017, 20:39

В Вологде сожгли дом «маленькой княгини» и пытались сжечь семьи с детьми

Вологодскую деревянную старину жгут. Только за святки – два пожара и один поджог.

Дом маленькой княгини

12 января сгорел дом на улице Гоголя, который, как считают краеведы, в 19 веке принадлежал прототипу толстовской «маленькой княгини» Луизе Волконской: одна из усадеб ее супруга была неподалеку от Вологды. В 1898 году имение купил владелец гостиницы «Золотой якорь» купец Филадельф Брызгалов. Он-то и перевез два этажа усадьбы в губернский город. На новом месте