24 решенные проблемы
Фуфаева Ирина Владимировна
Россия, Нижний Новгород
пост 13 дек. 2017, 10:33

Разоблачительницу «паркового подлога» наградили «Золотым ростком»

Защитницу окружающей среды из Нижнего Новгорода наградили за честную карту зеленых насаждений. Премия «Гражданская инициатива» в номинации «Зелёная планета» досталась Татьяне Паутовой из экоцентра «Дронт» за то, что она вскрыла приписки: в рекреационные зоны Нижнего Новгорода чиновники включили места, где зелени нет или к ней не добраться.

«Мы

пост 23 янв. 2017, 22:05

Давайте фильтровать

Самый яркий художник-акционист России еще не добрался до Парижа, а половина моей ленты уже прекрасно знала, что НА САМОМ деле дело состряпано ФСБ, а актриса - сексот. Вторая половина знала не менее прекрасно и в подробностях о том, что художник делал с актрисой в своей квартире в нарушение УК. И что еще только предстоит выяснить следователям. Или не выяснить. Так тоже бывает.

(Из диалога: - Может, дождемся

пост 21 нояб. 2017, 16:54

Деревянному Нижнему жить дозволят?

Время Старого Нижнего уплотняется. Глава Нижнего Новгорода прилюдно обещала и добилась отмены сноса старинных зданий у церкви Трех Святителей. На лучшей площадке города авторы возрождения сибирского деревянного зодчества учат чиновников спасению наследия. На спасение Дома с открытки в первые сутки поступило 20 тысяч, и сейчас на нём уже начались работы.

акция 22 нояб. 2017, 12:46

Спасаем "Дом с открытки"

В Нижнем Новгороде собирают средства на спасение «Дома с открытки» - дома № 3 по улице Славянской. Этот дом - часть деревянной застройки рядом с церковью Трех Святителей, одного из немногих дошедших до нас из 19 века уголков Старого Нижнего. В нем жил нижегородский историк Дмитрий Смирнов, автор книг о жизни нижегородцев в 17, 18, 19 веках.

Дом, как и соседние, не имеет статуса памятника. Недавнее решение администрации города о проведении аукционов по развитию улиц Славянской и

пост 09 нояб. 2017, 22:56

"Майн Кампф" эшника Романа в парке Торфянка

На записи разговора в отделении полиции слышно, как сотрудник «Центра Э» называет борьбу с местными жителями «своей войной».

…Не так давно название «Торфянка» постоянно упоминалось в СМИ. За свободу этого парка от строительства в нем храма долго боролись местные жители. И ситуация - в принципе - закончилась благоприятно. Градостроительная комиссия постановила оставить парк в покое. Ну а церкви выделили новое место, даже два, для временного и постоянного храма.

Но, как показывает

пост 08 нояб. 2017, 23:43

​Ирландский танец для дома с открытки

Люди танцуют на старой улице, перед деревянными домами. Держат в руках рыжие кленовые букеты. Кельтский мотив, русский модерн, мезонины, узкие окна, осень. Зажигательные прыжки и щемящие титры.

Это фильм-прощание с окрестностями церкви Трех Святителей в центре Нижнего Новгорода. Сам храм мелькает в разных ракурсах за осенними деревьями. Его окружает чудом сохранившийся с 19 века цельный деревянный кусок старого города. Улицы Славянская и Студеная. Титры сообщают, что здания, перед

пост 02 нояб. 2017, 21:06

Эксперты пишут новому нижегородскому начальству

Исторический центр Нижнего Новгорода превращается в пространство котлованов и синих заборов. На это превращение работали нехитрые приоритеты областного руководства: выжать из территории как можно больше, невзирая ни на какие исторические, природные и культурные ценности. Плюс надвигается Чемпионат мира по футболу - 2018, и подготовка к нему все больше напоминает зачистку.

И вот руководство поменялось. В надежде на позитивный эффект смены власти к новому первому лицу в регионе

пост 19 мая 2017, 16:46

Томск: рецепт деревянного чуда

Деревянный русский город – модерн, классицизм, эклектика, то есть то, чего в мире больше нет и не будет по определению – сжигается, гноится и сносится. За одним исключением. Исключение называется Томск.

Почему деревянное наследие уничтожается в Нижнем Новгороде, Самаре, Вологде – понятно. Прежде всего потому, что все эти мезонины, глухая и пропильная резьба, «штурвалы», «фонари», бельведеры оказались на лакомой территории исторических центров городов.

Естественно, мы сейчас говорим

пост 08 окт. 2017, 20:34

Чего хотят горожане?

Вас когда-нибудь спрашивали, чего вы хотите? Нет, не в семье, не на дружеских посиделках, не официант в ресторане. А – чего вы хотите в родном городе? Хотя бы в радиусе нескольких сотен метров от родного подъезда. Хотели ли вы, чтобы под окном вырубили клены и рябину? Чтобы вместо хоккейной коробки возник строительный котлован? (Это я, как акын, просто описываю пейзаж за моим нижегородским окном. Подставляйте свои варианты). Не знаю, как вас, а нижегородцев не спрашивают точно. Никогда. Иначе

пост 26 сент. 2017, 19:18

​Губернатор, уничтожавший нижегородскую историю, стал историей

Шанцева сняли.Нижегородский губернатор, с первого дня объявивший войну историческому наследию города, сам стал историей.

…А у меня перед глазами история всего пятилетней давности. Груда обломков, которые еще недавно были метровой стеной дома на углу Студеной и Горького, памятника классицизма. По горе обломков, не обращая внимания на бульдозер, охрану, положенный журналисту нейтралитет, лезет красивая загорелая блондинка с диктофоном. Кричит прорабу «Что вы делаете?» Мое первое знакомство