24 решенные проблемы
Фуфаева Ирина Владимировна
Россия, Нижний Новгород
пост 23 июня 2017, 20:12

​Пикет над Почаинским оврагом в сердце Старого Нижнего пройдет 26 июня

Светлым июньским вечером в Нижнем Новгороде на мостике над Почаинским оврагом начнётся сбор подписей. Сюда придут нижегородцы, возмущенные засыпкой и застройкой древнего ландшафта. На речке Почайне у впадения ее в Волгу в 1221 веке была построена крепость – новый город Нижний. Речка давно в трубах, но заросший деревьями овраг и сейчас остается изумрудным фоном старого города.

Власти еще недавно обещали, что здесь будет разбит парк, который так нужен в загруженном машинами историческом

пост 19 июня 2017, 13:30

За свободный интернет и мехматянина Диму Богатова

Начинаются действия в защиту математика Дмитрия Богатова - международная акция солидарности 19 и 20 июня.

Вы можете:

- присоединиться к флешмобу фотографий с плакатом и хештэгом #freeBogatov в соцсетях,

- разместить у себя баннер,

- а также подписаться под обращением к председателю попечительского совета МГУ В.В. Путину за освобождение

пост 12 июня 2017, 22:24

​Спасение исторического наследия: бег в мешках и с препятствиями

Спасение исторического здания или достопримечательного места, борьба за постановку его на госохрану – это квест, точнее, бег в мешках с почти непреодолимыми препятствиями. Препятствия заботливо расставлены на всех этапах.

Нижегородским градозащитникам удалось пройти первое препятствие в борьбе за сохранение комплекса Нижегородской арестантской роты – зданий 19 века рядом с музеем-квартирой Максима Горького, еще недавно входивших в его охранную зону.

Музей-квартира Горького

Эти

пост 10 июня 2017, 22:44

​Спасение исторического наследия: бег в мешках и с препятствиями

Спасение исторического здания или достопримечательного места, борьба за постановку его на госохрану – это квест, точнее, бег в мешках с почти непреодолимыми препятствиями. Препятствия заботливо расставлены на всех этапах.

О том, как в борьбе за сохранение комплекса Нижегородской арестантской роты – зданий 19 века рядом с музеем-квартирой Максима Горького на улице Семашко – удалось пройти первое препятствие, рассказывает нижегородская градозащитница, юрист Марина Чуфарина. А также о лукавстве

пост 31 мая 2017, 23:27

Как спастись от ураганов

Московский ураган. 16 погибших. Десятки раненых. Крутящийся, как волчок, огромный башенный кран. Вот тебе и теракт! Природный... Есть ли в этом событии вклад человека, и что человек может сделать, чтобы защититься от такого впредь? Об этом мы разговариваем с климатологом Алексеем Кокориным, руководителем программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы. С 1993 года по настоящее время Алексей Кокорин - активный участник переговорного процесса по Рамочной Конвенции ООН об изменении

пост 29 мая 2017, 17:50

Шестеро и Шекспир за мальчика Оскара

Вчера перед ОВД Арбат, в Кривоарбатском переулке, пять москвичек и один москвич в импровизированных театральных нарядах читали Шекспира. Делали они это из солидарности, по той же причине, по какой десятилетия назад в одной европейской стране другие люди вышли на улицу с желтыми звездами. По-русски это называется «всех не перевешаете».

Чтение стихов было акцией в поддержку десятилетнего человека, которого за то же самое, за стихи, то есть ни за что – государство схватило и потащило в этот

акция 25 мая 2017, 12:48

За парк, а не стройку в Почаинском овраге! Не убивайте историко-природный ландшафт в центре Нижнего Новгорода

Почаинский овраг – это примерно шесть гектаров зелени и свежести посреди плотно застроенного исторического центра Нижнего Новгорода. Каждый день десятки тысяч человек проходят со старинной Ильинки на Большую Покровку по пешеходному мостику, на несколько минут забывая о суете и слушая шелест деревьев, густо покрывающих дно и склоны оврага, любуясь его зеленой бездной, за которой виден на высоком склоне Кремль, а с другой стороны - Вознесенская церковь. Почаинскому оврагу столько же лет, сколько

пост 19 мая 2017, 16:46

Томск: рецепт деревянного чуда

Деревянный русский город – модерн, классицизм, эклектика, то есть то, чего в мире больше нет и не будет по определению – сжигается, гноится и сносится. За одним исключением. Исключение называется Томск.

Почему деревянное наследие уничтожается в Нижнем Новгороде, Самаре, Вологде – понятно. Прежде всего потому, что все эти мезонины, глухая и пропильная резьба, «штурвалы», «фонари», бельведеры оказались на лакомой территории исторических центров городов.

Естественно, мы сейчас говорим

пост 11 марта 2017, 23:51

​Пионы перед МГУ убиты "закрымнаш"

Скандал с "закрымским" фестивалем продолжается. Напомню, что 18 марта в Москве состоится федеральное, широкомасштабное, политическо-развлекательное мероприятие в честь юбилея «присоединения» Крыма.

Сначала фестиваль откровенно назвали «Ласточкино гнездо», затем, спохватившись, переименовали в «Весну». И пройдет он не где-то, а на площадке перед Главным зданием МГУ.

Сам МГУ сперва вошел в число организаторов.