33 решенные проблемы
Фёдор Репейников
Moscow
пост 16 окт. 2019, 17:36

Нижегородцы против аннексии дома Алексеева зомбаками из 90-х

Какое бы одно слово написать, чтобы экран под ним аж задымился? И все поняли, что этот кусок Старого Нижнего с двухэтажным домиком и уходящими в толщу склона корнями дикой краснокнижной лилии сдавать нельзя? И что не зря жители домика и градозащитники сейчас принимают бой с войском захватчиков, а предводительница жителей Катя Прейс пишет, что живой её отсюда не вынесут?

Может, это слово – «Ростислав

пост 16 окт. 2019, 21:39

Полиция повторно задержала экоактивиста в Коломне

Сегодня в здании городской администрации г. Коломна рассматривался иск местных жителей, требующих признать незаконной государственную экологическую экспертизу по строительства свалки рядом с деревней Мячково. Заседание перенесли, но щелкнуть по носу общественников успели. Как рассказал "Активатике" представитель инициативной группы Дмитрий, во время проведения одиночного пикета был задержан его участник. Причина - ненадлежащее состояние паспорта. Это уже второе задержание коломенского активиста

пост 12 июля 2019, 14:26

Жители Химок не желают видеть под окнами новый ТЦ

Жители подмосковных Химок собрались на народный сход против возведения торгового центра в зелёной зоне. Место встречи - Юбилейный проспект, 32. Это уже четвёртое собрание по этому поводу.

Если объект будет построен, то антропогенная

пост 11 июля 2019, 15:30

​Архитекторы лугов против тактики выжженной земли

Все, кто возмущён тем, как в наших городах преследуется живая природа – разнотравье (цветы - это же сорняки!), кустарники (убежище наркоманов!), листва (мусор!) - для нас эксперты подготовили новые веские аргументы.

Это рассказы о мировых

пост 10 июля 2019, 21:23

Не коси Россию: в Нижнем Новгороде люди вышли на защиту травы

"Не превращайте газоны в пустыню!" - этого потребовали экологические активисты Нижнего Новгорода, вышедшие на пикет против бездумного и безумного кошения травы до уровня земли. Подобное мероприятие прошло в городе впервые и, судя по всему, не в последний раз - с наступлением тёплых дней по всей стране начинают дребезжать триммеры, уничтожающие зелень "под ноль". Горожане лишаются защиты от пыли и отравленного воздуха, зато богатеют коммунальщики, ответственные за благоустройство.

Этим

пост 10 июля 2019, 14:56

За помойку в центре Нижнего Новгорода может ответить Росприроднадзор

За незаконную свалку на территории нижегородского СНТ "Родник", расположенного в центре города, по всей видимости, ответят сотрудники Росприроднадзора. После того, как информация о гигантской помойке, выросшей рядом с теплицами, выплеснулась на федеральный уровень, Следственный комитет России по Нижегородской области начал доследственную проверку инцидента. Ранее природоохранное ведомство собиралось обложить астрономическими штрафами

пост 29 июня 2019, 14:50

Не ставьте крест на парках: в Нижнем Новгороде протестуют против церковной застройки

Несмотря на дождь, нижегородцы вышли на пикет против строительства храма в сквере Памяти погибшим милиционерам. Противников церковной застройки уже фактически назначили врагами православия, хотя горожане выступают только за то, чтобы сохранить редеющие зелёные насаждения.

Борьба за сквер на улице Героя Прыгунова Автозаводского района Нижнего Новгорода началась ещё зимой. Власти организовали встречу с местными жителями, чтобы обсудить благоустройство этой территории, которое запланировано

пост 21 июня 2019, 23:13

В Сергиевом Посаде на митинг против чужого мусора люди вышли в субботу в 8 утра!

Митинг организаторы хотели провести в 13 часов у памятника В. М. Загорскому. Но за два дня до митинга стало известно, что разрешили митинговать в 8 утра, сославшись на то, что в обед на площадке у памятника будет проводиться какой-то соцопрос.

Корреспондент "Активатики" поехал и посмотрел, оказалось, что соцопрос никакой, фейковый. Поставили флаги, стол. За столом, как могут, развлекают себя три девушки. И больше никого.

Митинг тем не менее состоялся в 8 утра и собрал около

пост 18 июня 2019, 1:05

В Ивантеевке митинговали против незаконной застройки

В подмосковной Ивантеевке впервые за много лет состоялся митинг против того, чтобы город бездумно и беззаконно застраивали высотками. За последние 10 лет здесь построили около 80 домов выше 9 этажей, а жителей стало больше на 23 тыс. Сейчас в Ивантеевке, откуда электричка ходит до Москвы один раз в час, проживает 80 тыс. человек. Город уже не справляется с выросшей антропогенной нагрузкой, но застройщики продолжают наращивать мощности.

По

пост 17 июня 2019, 20:23

Ивантеевка: митинг в защиту дворов вытеснили на задворки

Сегодня впервые за много много лет жители подмосковной Ивантеевки вышли на митинг, побуждаемые желанием навести порядок в градостроительном хаосе. Он обрушился на город и разрушает сложившуюся среду. Под видом расселения бараков строятся многоэтажки, но по итогам появления 86 высоток расселено всего 10 бараков, а тем временем население города выросло на 23 000 человек. Угроза нависла над ценнейшим зелёным объектом - лесопитомником, который хотят выставить на приватизацию. Митингу администрация