34 решенные проблемы
Фёдор Репейников
Moscow
пост 04 дек. 2019, 16:58

Свибловские пруды: бульдозерное благоустройство?

Проект благоустройства прудов рядом с усадьбой вынесен на слушания - они проходят в 19.00 в Управе Свиблово. Местные активисты опасаются, что запланированная очистка прудов бульдозерами и экскаваторами полностью уничтожит экосистему водоемов и их берегов

пост 23 нояб. 2019, 22:26

На москвичей катится чёртово колесо

Москвичи сегодня протестуют против строительства гигантского колеса обозрения высотой около 140 метров рядом с южным входом на ВДНХ и прилегающих к нему торгово-развлекательных объектов. Комплекс планируется возвести в 30 метрах от ближайшего жилого дома.


пост 10 нояб. 2019, 16:46

Около 3000 человек митинговали во Владимирской области против московского мусора

В городе Карабаново Александровского района Владимирской области состоялся митинг против строительства в населённом пункте мусороперабатывающего предприятия, которое, как считают активисты, по факту будет обычной помойкой.

Поскольку мнение местных жителей никого не интересует, то местные депутаты должны сложить свои полномочия, городская администрация во главе с Василием Новиковым также утратила свое доверие, заявила "Активатике" Мария, представительница инициативной группы.

Полигон

пост 08 нояб. 2019, 15:54

Под Клином растет мусорная гора

Запретить деятельность мусорного полигона "Алексинский карьер" требуют жители подмосковного Клина. Пока безрезультатно. В городском суде прошло заседание по этой проблеме - было принято решение в соответствуюшем иске отказать, рассказал "Активатике" участник инициативной группы Алексей Котов. Мотивировочная часть неизвестна.

По данным "Активатики", в ходе разбирательства представители властей поддерживали владельцев помойки.

Трансляция из зала суда:

пост 29 окт. 2019, 20:18

По Масловскому лесу хотят прокатиться бульдозерами

Масловский лес в Одинцовском районе Подмосковья может пойти под топор. Сегодня в селе Уборы Одинцовского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу застройки "Масловской лесной дачи".


Вместо почти 200

пост 28 окт. 2019, 11:53

Идет уничтожение старинной усадьбы в центре Москвы

С утра 28 октября в Москве в начали сносить усадьбу Зубковых-Загрязкиных, построенную в 18-м веке. Об этом "Активатике" сообщил Андрей Новичков, один из лидеров градозащитного движения.

Усадьба расположена в 3-м Кадашевском переулке, недалеко от станции метро «Третьяковская».

«Главный дом усадьбы, в глубине владения, возведен между 1757 и 1780 годами, может включать еще более древние части», - сообщает «Красная

пост 16 окт. 2019, 17:36

Нижегородцы против аннексии дома Алексеева зомбаками из 90-х

Какое бы одно слово написать, чтобы экран под ним аж задымился? И все поняли, что этот кусок Старого Нижнего с двухэтажным домиком и уходящими в толщу склона корнями дикой краснокнижной лилии сдавать нельзя? И что не зря жители домика и градозащитники сейчас принимают бой с войском захватчиков, а предводительница жителей Катя Прейс пишет, что живой её отсюда не вынесут?

Может, это слово – «Ростислав

пост 16 окт. 2019, 21:39

Полиция повторно задержала экоактивиста в Коломне

Сегодня в здании городской администрации г. Коломна рассматривался иск местных жителей, требующих признать незаконной государственную экологическую экспертизу по строительства свалки рядом с деревней Мячково. Заседание перенесли, но щелкнуть по носу общественников успели. Как рассказал "Активатике" представитель инициативной группы Дмитрий, во время проведения одиночного пикета был задержан его участник. Причина - ненадлежащее состояние паспорта. Это уже второе задержание коломенского активиста

пост 12 июля 2019, 14:26

Жители Химок не желают видеть под окнами новый ТЦ

Жители подмосковных Химок собрались на народный сход против возведения торгового центра в зелёной зоне. Место встречи - Юбилейный проспект, 32. Это уже четвёртое собрание по этому поводу.

Если объект будет построен, то антропогенная

пост 11 июля 2019, 15:30

​Архитекторы лугов против тактики выжженной земли

Все, кто возмущён тем, как в наших городах преследуется живая природа – разнотравье (цветы - это же сорняки!), кустарники (убежище наркоманов!), листва (мусор!) - для нас эксперты подготовили новые веские аргументы.

Это рассказы о мировых