47 решенных проблем
Фёдор Репейников
Moscow
пост 15 авг. 2020, 12:55

Кормим голубей, а не преступную власть: Москва за Хабаровск

В Новопушкинском сквере в Москве проходит акция солидарности с жителями Хабаровска, выступающих в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала - люди кормят голубей. Предыдущая акция закончилась задержанием не менее 20 человек.



пост 13 авг. 2020, 16:27

Мемориал разрушен, солидарность жива: в Москве продолжается акция у посольства Беларуси

"Активатика" снова ведёт прямую трансляцию от белорусского посольства в Москве. Сюда, на Маросейку, приходят люди, чтобы поддержать беларусов, выступающих против фальсификации выборов, прошедших 9 августа.


136
0
1
пост 11 авг. 2020, 17:07

Москвичи за свободу Беларуси: свечи и гвоздики к стене посольства

Сегодня, 11 августа, в Москве и Санкт-Петербурге у посольств Республики Беларусь проходят акции солидарности с белорусами, протестующими против очевидной фальсификации результатов президентских выборов 9 августа.

В ходе выступлений милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

С этого момента российские гражданские активисты поддерживают белорусов - выходят на пикеты с требованием прекратить беспредел и пересмотреть

28
0
1
пост 09 июня 2020, 16:39

Дзержинских лесных воров поймали за руку

По сообщению общественного движения "Голос Дзержинска", в этом городе Нижегородской области разгорелся лесной скандал. По вине властей исчезли тысячи га леса. После вмешательства ФСБ начальница службы судебных приставов Дзержинска дала признательные показания и сидит под домашним арестом.

Авторитетный Дзержинский экоактивист Дмитрий Левашов рассказал "Активатике", что вся история началась в 2008 году. Тогда 19000 га федеральных лесов превратили в муниципальные. И уже эти муниципальные леса

пост 30 марта 2020, 13:52

Результаты теста очевидны

Главное сейчас - доступные, быстрые и надежные тесты на инфицированность коронавирусом. Как на беременность. Только они могут обеспечить сплошное тестирование россиян. Только оно - шанс для нормальной логики. Когда в изоляции - только инфицированные и больные, и не до мутной бесконечности, а до положительного теста. Неделю-три. И без выходов в магазин, естественно - т.е. без распространения вируса, как сейчас. То есть меньшинство людей в ограниченной по времени изоляции.

А переболевшие

пост 19 дек. 2019, 22:34

Тамбовскую помойку прикрыли фальшивками

Жителям поселка Дмитриевка Тамбовской области удалось доказать в суде, что протокол публичных слушаний по реконструкции полигона «Бастион» - фальшивка. Соответствующее решение принял 19 декабря Мичуринский городской суд. Тем временем свалка работает без всякого переустройства, и людям приходится самим разворачивать машины с мусором.

20 декабря в Тамбовском областном суде в 10.00 будет рассматриваться похожий иск – о признании недействительными публичных обсуждений о переводе земель населенных

пост 04 дек. 2019, 16:58

Свибловские пруды: бульдозерное благоустройство?

Проект благоустройства прудов рядом с усадьбой вынесен на слушания - они проходят в 19.00 в Управе Свиблово. Местные активисты опасаются, что запланированная очистка прудов бульдозерами и экскаваторами полностью уничтожит экосистему водоемов и их берегов

пост 23 нояб. 2019, 22:26

На москвичей катится чёртово колесо

Москвичи сегодня протестуют против строительства гигантского колеса обозрения высотой около 140 метров рядом с южным входом на ВДНХ и прилегающих к нему торгово-развлекательных объектов. Комплекс планируется возвести в 30 метрах от ближайшего жилого дома.


пост 10 нояб. 2019, 16:46

Около 3000 человек митинговали во Владимирской области против московского мусора

В городе Карабаново Александровского района Владимирской области состоялся митинг против строительства в населённом пункте мусороперабатывающего предприятия, которое, как считают активисты, по факту будет обычной помойкой.

Поскольку мнение местных жителей никого не интересует, то местные депутаты должны сложить свои полномочия, городская администрация во главе с Василием Новиковым также утратила свое доверие, заявила "Активатике" Мария, представительница инициативной группы.

Полигон

пост 08 нояб. 2019, 15:54

Под Клином растет мусорная гора

Запретить деятельность мусорного полигона "Алексинский карьер" требуют жители подмосковного Клина. Пока безрезультатно. В городском суде прошло заседание по этой проблеме - было принято решение в соответствуюшем иске отказать, рассказал "Активатике" участник инициативной группы Алексей Котов. Мотивировочная часть неизвестна.

По данным "Активатики", в ходе разбирательства представители властей поддерживали владельцев помойки.

Трансляция из зала суда: