32 решенные проблемы
Файзрахманова Юлия Ильдаровна
Россия, Республика Татарстан, Казань

Я/Мы Зайтуна Короткова: в Татарстане пенсионерку судят за обвинения властям

Ветерана-молотобойца из Зеленодольска Зайтуну Короткову судят за обвинения в адрес властей, которые выселили сотни семей из своих квартир на улицу, объявив дома аварийными.


Аварийщики и сочувствующие приехали сегодня в Вахитовский

Пенсионерку, показавшую президенту Татарстана Полукамушки, выселили из квартиры

Сегодня Зеленодольский суд принял решение о выселении Зайтуны Коротковой из единственного жилья в историческом квартале Полукамушки. Несколько лет назад пенсионерка принимала в гостях и угощала треугольниками президента Татарстана Рустама Минниханова. После этого было принято принципиальное решение о сохранении Полукамушек как достопримечательного места - вместо сноса.

Среди противников сноса домов

Зеленодольск. Из-за визита приставов пенсионерку увезли в реанимацию

Соседку труженицы тыла ВОВ Марфуги Гадиевой Файрузу Гумерову в результате визита судебных приставов 10 июля увезли с инсультом на скорой в реанимацию.


Пенсионерка живёт в "сталинке"

Дербышки - Нагорный - Новая Сосновка: активисты объединились и предложили свой вариант дороги

Рекордные три тысячи по оценке участников, собрал митинг в Дербышках против генплана Казани. Как рассказала Активатике жительница поселка Анна Власенкова, участников было по крайней мере в два раза больше, чем на майском митинге, с которого Активатике вела прямую трансляцию. Сейчас на акцию против генплана массово приехали жители не только Дербышек, но и двух соседних поселков: Нагорного и Новой Сосновки.


Жители Дербышек и Нагорного готовятся ко второму туру битвы за поселок

На конец июля Исполком анонсировал повторные общественные обсуждения нового Генплана Казани. 9 июля жители Дербышек проведут митинг, а сегодня прошел народный сход на 150 человек, где рассказали, зачем на самом деле нужна дорога через Дербышки.

Казанский поселок Дербышки второй год лихорадит из-за планов городских властей проложить через поселок широкополосные дороги. Эти

В Казани граждане готовы пожертвовать своими огородами под строительство детского сада

Самую длинную рулетку длинной 113 метров растянули около 200 жителей Старых Горок, поселков Калининский и Первомайский, входящих в административные границы Казани, чтобы доказать властям: в зелёной зоне прекрасно помещается детский сад. Об этом "Активатике" рассказал местный житель Ильхам Шагараев.


Противостояние жителей и администрации началось год назад, когда на слушания был вынесен проект Генплана Казани, где единственную зелёную зону малоэтажного микрорайона предлагалось

В Зеленодольске приставы и полиция выселяют людей из единственного жилья

26 июня приставы в сопровождении полиции выселили две зеленодольские семьи из дома по улице Загородная, 30.


- Мне сегодня ребенок звонит на работу, ревом ревёт, говорит "Приезжай скорее, тут такое"... Я скорее домой, вхожу в подъезд, они за мной, "Вы куда?", говорят. "В собственную квартиру!", - отвечаю. Они весь периметр дома оцепили, я с неожиданности не разглядела, что написано,

Жители потребовали от Минэкономразвития РФ отклонить проект генплана Казани

Возражения к проекту Генплана Казани против застройки лесопарка на Гаврилова и 3022 подписи жителей Ново-Савиновского района Казани на 143 страницах 14 июня переданы в Минэкономразвития России в Москве. До 28 июня эта структура проводит согласование проекта с заинтересованными ведомствами. Проект вызывает большую критику защитников лесопарка.


Накануне ещё около 300 человек поставили финальные подписи в защиту парка и записали видео, о том, почему они требуют сохранить зелёную

400 человек вышли на субботник в защиту парка им. Синягина в Краснообске

Около 10 тонн мусора на нескольких грузовиках вывезли активные жители из парка в поселке Краснообск под Новосибирском. В течение 10 лет они отстаивают парк от застройки - и вот, кажется, у них получилось.

Как рассказал "Активатике" Валерий Котельников, активист и автор блога "Сибирский Наблюдатель", недавно парк им. Синягина получил долгожданный охранный статус в качестве "городского леса". Но средств на содержание не выделяется - и жители убирают его сами, как и много лет подряд.


Киржач: "Лес - сохранить, Горина - в отставку"

На митинге в Киржаче (Владимирская область) жители заявили требования против создания мегасвалки на месте Филипповского леса и за отставку главы района Михаила Горина. Его называют лоббистом строительства полигона бытовых отходов на территории Филипповского сельского поселения.

Собравшиеся на митинге начали сбор подписей за отставку Михаила Горина. По словам организаторов, сбор подписей продолжится