33 решенные проблемы
Файзрахманова Юлия Ильдаровна
Россия, Республика Татарстан, Казань

"Мы начинаем сбор подписей за отставку депутатов Казанской гордумы"

Общественники Казани объединились в защите домов и зеленых зон от нового проекта Генплана Казани. В пятницу они провели конференцию, где объявили о создании коалиции и выразили недоверие муниципальным депутатам.

Проект нового Генплана создает более 10 градостроительных конфликтов в Казани. Первый раз на публичные слушания он выносился год назад, после чего был отправлен на доработку. В июле этого года проект с поправками был вынесен повторно на общественное обсуждение. Он принципиально

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Аварийщики Татарстана: программа выселения из квартир на улицу

Активисты "ЭкоВоскресенья" перекрыли мусором две полосы дороги в Казани

Активисты Казани решили привлечь внимание к проблеме замусоренности берегов водоемов. Они собрали мусор и перекрыли мешками две полосы на проспекте Ямашева, в районе третьей транспортной дамбы. К мешкам они прикрепили плакат с надписью "А вам мешает мусор с реки Казанки?".

Берега реки Казанки - это большая зеленая зона, которую жители Казани убирают и благоустраивают

Я/Мы Зайтуна Короткова: в Татарстане пенсионерку судят за обвинения властям

Ветерана-молотобойца из Зеленодольска Зайтуну Короткову судят за обвинения в адрес властей, которые выселили сотни семей из своих квартир на улицу, объявив дома аварийными.


Аварийщики и сочувствующие приехали сегодня в Вахитовский

Пенсионерку, показавшую президенту Татарстана Полукамушки, выселили из квартиры

Сегодня Зеленодольский суд принял решение о выселении Зайтуны Коротковой из единственного жилья в историческом квартале Полукамушки. Несколько лет назад пенсионерка принимала в гостях и угощала треугольниками президента Татарстана Рустама Минниханова. После этого было принято принципиальное решение о сохранении Полукамушек как достопримечательного места - вместо сноса.

Среди противников сноса домов

Зеленодольск. Из-за визита приставов пенсионерку увезли в реанимацию

Соседку труженицы тыла ВОВ Марфуги Гадиевой Файрузу Гумерову в результате визита судебных приставов 10 июля увезли с инсультом на скорой в реанимацию.


Пенсионерка живёт в "сталинке"

Дербышки - Нагорный - Новая Сосновка: активисты объединились и предложили свой вариант дороги

Рекордные три тысячи по оценке участников, собрал митинг в Дербышках против генплана Казани. Как рассказала Активатике жительница поселка Анна Власенкова, участников было по крайней мере в два раза больше, чем на майском митинге, с которого Активатике вела прямую трансляцию. Сейчас на акцию против генплана массово приехали жители не только Дербышек, но и двух соседних поселков: Нагорного и Новой Сосновки.


Жители Дербышек и Нагорного готовятся ко второму туру битвы за поселок

На конец июля Исполком анонсировал повторные общественные обсуждения нового Генплана Казани. 9 июля жители Дербышек проведут митинг, а сегодня прошел народный сход на 150 человек, где рассказали, зачем на самом деле нужна дорога через Дербышки.

Казанский поселок Дербышки второй год лихорадит из-за планов городских властей проложить через поселок широкополосные дороги. Эти

В Казани граждане готовы пожертвовать своими огородами под строительство детского сада

Самую длинную рулетку длинной 113 метров растянули около 200 жителей Старых Горок, поселков Калининский и Первомайский, входящих в административные границы Казани, чтобы доказать властям: в зелёной зоне прекрасно помещается детский сад. Об этом "Активатике" рассказал местный житель Ильхам Шагараев.


Противостояние жителей и администрации началось год назад, когда на слушания был вынесен проект Генплана Казани, где единственную зелёную зону малоэтажного микрорайона предлагалось

В Зеленодольске приставы и полиция выселяют людей из единственного жилья

26 июня приставы в сопровождении полиции выселили две зеленодольские семьи из дома по улице Загородная, 30.


- Мне сегодня ребенок звонит на работу, ревом ревёт, говорит "Приезжай скорее, тут такое"... Я скорее домой, вхожу в подъезд, они за мной, "Вы куда?", говорят. "В собственную квартиру!", - отвечаю. Они весь периметр дома оцепили, я с неожиданности не разглядела, что написано,