47 решенных проблем
Ескараев Тимур
Moscow
акция 09 янв. 2021, 17:01

В Дербышках зажглись снежные фонари против автомагистрали по сосновому лесу

Сегодня казанский посёлок Дербышки принял эстафету Праздника снежных фонарей, который уже состоялся в Гавриловской роще, а также в

акция 08 янв. 2021, 18:49

В Казани проводят Праздник снежных фонарей в защиту городского леса

Жители разных районов Казани собрались в городском лесу "Русско-немецкая Швейцария", чтобы вместе с детьми провести Праздник снежных фонарей.


Таким образом они хотят проявить заботу об этом красивейшем

акция 27 дек. 2020, 13:19

Групповой пикет против мусоросжигательных заводов в Казани

В Казани групповой пикет проводят противники строительства мусоросжигательных заводов. Участники пикета выступают за альтернативы заводам по сжиганию, за раздельный сбор, переработку бытового мусора и промышленных отходов.

пост 09 дек. 2020, 17:19

"Вера в лучшее". Жители посёлков под Казанью выступают против соседства с магистралью М12

8 декабря 2020 года в Казани состоялась пресс-конференция на тему «Строительство платного автобана Европа-Западный Китай на территории Республики Татарстан (М12, 8-й этап)», организованная жителями 27-и посёлков под Казанью. Данная магистраль протянется по Тататрстану на 142 километра и обойдётся в 163 млрд рублей. На конференции осветили ситуацию вокруг планируемой автомагистрали М12 и моста через Волгу с точки зрения жителей, а также рассказали о разработанном жителями

пост 05 дек. 2020, 20:08

«Лекарственное обеспечение — это ежемесячная борьба»

Евгения Ольхина, мама больного муковисцидозом ребёнка, пикетировавшая два дня перед зданием правительства Татарстана, сообщила корреспонденту «Активатики», что наконец получила жизненно необходимый препарат «Пульмозим». Первой (непосредственно в день пикета) лекарства получила другая мама-активистка Юлия Хайруллина, о которой «Активатика» рассказала.

акция 02 дек. 2020, 13:03

В Казани судят задержанного Фарита Закиева

Сегодня в Казани проходит суд над задержанным вчера татарским активистом Фаритом Закиевым.


UPD: Вахитовский суд Казани приговорил активиста к 60 часам обязательных работ за "нарушения", якобы имевшие место на санкционированном властями митинге памяти жертв штурма города войсками Ивана Грозного


акция 28 нояб. 2020, 11:39

В Казани экологи обсуждают с активистами новый кластер парков на реке Казанке

В Казани вдоль набережной напротив Кремля проходит прогулка: экологи, местные жители и активисты обсуждают, каким будет новый парк "Манзара", включённый в новый кластер из 12 парков вдоль реки, согласно плану «Стратегии развития Казанки».


акция 20 окт. 2020, 16:29

Активисты Казани высадили деревья в городском лесу

17 октября активисты провели акцию по посадке деревьев в Нагорновско-дербышенском лесу под Казанью. На место посадки участники прибыли на велосипедах. Несколько лет назад деревья в любимом месте отдыха горожан повалило ураганом. Весной 2019-го года там случился пожар, потушенный лесничеством и местными жителями.

Осенью активисты уже сажали деревья на нескольких площадках в районах…