24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…

"Урбан групп" и подмосковные власти разоряют Химкинский лес

После огромного международного конфликта, разразившегося вокруг Химкинского леса, власти России с самой высокой - вплоть до уровня президента - трибуны заявляли, что, хоть трасса и будет построена, лес обязательно будет сохранен. Местные жители сообщили, что сейчас лес стремительно гибнет. Группа активистов 1 октября 2017 года, в "Год экологии", провела рейд.


На

Готовится референдум о переработке мусора в Подмосковье!

Сейчас в Московской области, одна за другой,проходят акции протеста жителей, возмущенных тем, что власти готовят строительство мусоросжигательных заводов. Строительство намеревается вести "РТ-Инвест", дочернее предприятие компании "Ростех".

Пока что речь идет о четырех заводах по сжиганию мусора - в Наро-Фоминске, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районе - но лоббист строительства заводов,

"Лес Победы" посадили, чтобы сразу же срубить?

Недавно жители подмосковных Химок возмущались, что внезапно началась вырубка деревьев вдоль газопровода.

Этот газопровод проложили сравнительно недавно. Проложили, и стали зачищать территорию вокруг от деревьев: не положено. Ну и что, что росли они тут до этого десятка три-четыре лет. Не положено, вам же говорят.

Вообще, по закону полагается за вырубленные деревья сажать новые - компенсационное озеленение. Но химкинская администрация компенсационным озеленением не занимается.

Наглядно о развитии Подмосковья: свалки, лужи машинного масла и гниющая шкура

Чтобы оправдать ту строительную вакханалию, которая происходит в российских пригородах, часто начинают выдумывать разные как бы разумные объяснения. Выдумывают их, чтобы, как в одной давнишней пьесе, неположенное сделать положенным, а неприемлемое - приемлемым.

Обычно авторами этих шедевров мысли становятся чиновники, застройщики и разного рода наемные пиарщики с их командами. Хотя бывает, что вполне себе неглупые люди рассказывают про неизбежный рост города, урбанизацию, наступление

Пока мэр Химок вел секретную встречу с массовкой, жители Химок обратились к губернатору со ступенек местного ДК

Курс на открытую власть и диалог с жителями все понимают по-разному. В Подмосковных Химках мэр-единоросс Дмитрий Волошин решил перестраховаться и очередную встречу с жителями устроил... тайной.

Полгода назад тот же мэр уже проводил помпезную встречу с жителями: за десять дней объявлениями о ней заклеили все стенды у домов, раструбили... но народу, даже несмотря на пригнанных бюджетников пришло немного.

Даже те, что пришли, доставили Волошину немало

В Химках собираются запретить экопарковки

Комиссия по законодательству химкинского Совета депутатов одобрила и вынесла на утверждение проект обязательных для соблюдения норм по организации парковок в городе. Собственно, нормы сами по себе не новые, но раньше они были указаны только в качестве рекомендаций. Химкинская администрация предлагает сделать эти правила принудительными и выйти на уровень областной Думы с проектом закона о штрафах за то, что парковка у предпринимателя или застройщика будет "неправильная".

Как оказалось,

Закон о "зеленых поясах" может быть использован для застройки лесов

В начале 2017 года в России состоялось, казалось бы, радостное для всех событие: начал действовать закон о "зеленых лесопарковых поясах". Сейчас его ошибочно называют законом "О Зеленом щите" - немудрено, ведь именно так он и преподносился в бесчисленных публикациях СМИ. Однако, даже при беглом сравнении инициативы "Зеленый щит", набравшей всего за месяц требуемые 100 000

Итоги первой пятилетки "Новой Москвы": проект ни к чему не обязывает, а лес - не природный каркас

1 июля было ровно пять лет с того момента, когда официально началась т.н. «Новая Москва». Растягивание Нерезиновой тогда вызвало немало ехидных смешков у одних и холодной испарины у других. Так случилось, что в прошлом месяце мне довелось столкнуться с двумя крайне показательными явлениями «Новой Москвы», которые лучше всех отчетов и докладов расскажут, что вышло из грандиозного градостроительного эксперимента.

История первая: проект планировки – не руководство к действию.

14

Ландшафтный онанизм — главный принцип "как бы благоустройства" городов

Как-то само в разговорах родилось понятие, емко описывающие все те характерные черты «городского благоустройства», на которые обычно жалуются люди.

архетипический вид ландшафтного онанизма - топпинг, а.к.а. "кронирование" деревьев. Подробнее - здесь.


Ландшафтный онанизм — это такая бурная и активная деятельность по формированию облика города, которая