24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Администрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин

дминистрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин, не может предложить решение, которое сохранило бы зеленую зону, не будет останавливать стройку... но при этом полностью поддерживает протестующих жителей. Именно это мы услышали 19 июня на встрече у заместителя химкинского мэра по строительству Вадима Водопьянова по поводу стройки, где вырубают "Лес Победы"

На Маяковской, 12 (она же Пролетарская, 12 - там два дома рядом и оба двенадцатые, улицы только

Как сделать городской парк экологичным? Подробный видеорассказ!

Подробный репортаж об обходе парка "Дубки" группой экспертов и общественников 25 мая 2017 года - в нем вы узнаете то, что не вошло в сюжет "360-Химки". В частности - об угрозе застройки, аттракционах, дорожно-тропиночной сети и мнение экспертов.

02:00 - проблема кошение ландыша майского в городе и городских парках.
06:20 - проблема затопления и устройство дренажной сети.
08:20 - удаление погибших деревьев.
09:12 - лечение дупел деревьев

Экоэкскурсия "День лесного цветка" в парке "Дубки", Химки.

11 июня в европейских парках отмечают "День лесного цветка". Посетителям парков рассказывают о лесных растениях, их роли в природе и культуре. Очень правильная инициатива, поэтому мы - движение в защиту химкинского парка "Дубки" - решили и у себя сделать такую экскурсию.

на фото - вероника дубравная

Проблема в том, что в Подмосковье, да и во многих других регионах нашей страны, городские парки выкашивают "под ноль" по нескольку раз в месяц, и называют все это благоустройством.

власти Химок от создания рабочей группы по решению экологических проблем отказались.

В общем, вчера было весело. Была комиссия Совета депутатов по строительству, ЖКХ, экологии, землепользованию... точное название все время забываю, но там в одну кучу свалили все, что только можно. Собрать комиссию не могли два месяца, председатель все время переносил. Только благодаря мегапробивной Антонине Стеценко (это наш депутат!) комиссию сумели-таки собрать, и то с организационной точки зрения, мягко говоря, небрежно: уже в процессе оказалось,

О гарантиях мосвичам при реновации, или Как Собянин сохранил леса Новой Москвы

Говоря о "реновации", Собянин твердит: жителей в обиду не дадим. Даже внес в Госдуму закон о гарантиях для переселяемых. Но велика ли цена этим словам? Будут ли работать эти законные гарантии? «Реновация» - далеко не первая масштабная градостроительная авантюра московской мэрии. Как работают собянинские гарантии при переходе от слов к делу, можно посмотреть, например, в Новой Москве. Конкретнее

Химки. Публичные слушания по генплану проводят тайно

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако узнать об этом можно только из сайтов и групп активистов. К примеру, на сайте "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема:

Жители Химок просят сохранить самый зеленый парк Подмосковья

Парк "Дубки" в Химках - самый зеленый парк Московской области, поскольку здесь за несколько лет накоплен практический опыт восстановления природной среды - к таким выводам пришел губернаторский телеканал "360 Подмосковье". Это действительно так, но жители устали от того, что власти вступая в сговор с застройщиками, транслируют различные позиции по парку, на деле позволяя его по-прежнему уничтожать.

Действительно, в программу восстановления за множество лет были вложены огромные

Подмосковный Минстрой признался, что не глядя «подмахивает» разрешения на строительство «дополнительных домов»

Интереснейшее дело рассматривает Красногорский суд. Жители химкинского района Новокуркино (застройщик — «ПИК») обжалуют в суде разрешение на строительство, которое превышает максимально допустимый по проекту планировки метраж жилья.

Новокуркино изначально преподносился, как экспериментальный жилой район, в котором 25-этажные высотки должны обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь — парковочными местами. «ПИК», не стесняясь, раздавал красивые, красочные буклеты,

Шоу маст гоу он, или "Омон Ра" в Подмосковных Химках

В Москве по случаю непогоды отменили самолеты на параде. В Химках, Московская область, школьников выгнали на праздничный концерт по случаю 9 Мая. Выступали дети в легкой праздничной одежде при температуре +2, под снегом с дождем. Сразу же в соцсетях посыпались возмущенные комментарии родителей и жалобы самих детей - в особенности тех, кто и не двигался даже, а простоял неподвижно в дождевиках по бокам от сцены весь концерт.

Заместитель мэра по культуре Юрий Ваулин ничего ненормального

Как сделать субботник экологичным

Бюрократы на субботнике

Весна – время субботников. Советскую традицию продолжают региональные и местные власти, превращая субботники в эдакие праздники труда на свежем воздухе. Увы, как часто бывает, когда за дело берется бюрократия, «казаться» берет верх над «быть», и вместо реальных результатов начинается погоня за хорошей отчетностью.


Предполагается, что на субботнике люди, любящие свой город, помогут городским службам привести в порядок