47 решенных проблем
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

За попытку вести аудиозапись судьи в Мытищах вызвали Росгвардию

Ездили сегодня в Мытищи на два судебных заседания по захвату берега водохранилища. История вопроса такова: двое ушлых людей под предлогом "исправления кадастровой ошибки" увеличили участки в частной собственности, захватив берег. Хороша ошибка: думали, участок такой, а он, оказывается, должен быть в два раза больше.

Тем не менее, мытищинская прокуратура упиралась от попыток местных жителей заставить прокурора пойти в суд. В итоге, после долгих жалоб наверх, всё-таки соизволили, но иск сформулировали,

Минюст сказал: постановление Собянина и Воробьёва незаконно и его необходимо отменить.

Ошалевшие от бесстыдства российские "хозяева жизни", держатели больших капиталов в одной руке и государственных портфелей в другой, любят обвинять во всех прегрешениях советское прошлое. Впрочем, иногда большевики наносят ответный удар. Застройка берегов ближайшего Подмосковья - золотой пригородной земли с видом на речку - это давно лакомый кусок для крупного строительного бизнеса, в котором задействован и брат подмосковного губернатора Максим Воробьев. Разумеется, жители подмосковных городов

Hasta Siempre, Comandante!

А ещё с небольшим праздником, что ли?

В аргентинском городке Росарио 14 июня 1928 года появился на свет Эрнесто Гевара Линч де ла Серна, сын предприимчивого архитектора-самоучки Эрнесто Гевары Линча, потомка испанских и ирландских мигрантов, и воспитанницы католического пансиона, воинственной суфражистки Селии де ла Серна, образованной, но весьма небогатой женщины благородного происхождения.

Тяжелая болезнь, астма, с детства стала преследовать первенца супружеской пары, заставила

Уныть дракона. История одного заседания.

Вчера из рядов партии КПРФ была исключена известный московский депутат Елена Шувалова. Против её исключения выступали другие активные деятели, включая её коллегу и по депутатской деятельности, и по партии Евгения Ступина.

Причина исключения - излишняя самостоятельность политической деятельности.

Несколько раньше из "Яблока" исключили активного политического борца и организатора Дмитрия Трунина и его соратников, критиковавших вместе с ним номенклатурность,

Не все экологи защищают окружающую среду; Почему надо лечить болезнь, а не симптомы.

Солдат без политического образования есть потенциальный преступник.

Тома Санкара


Поскольку тут усиленно поздравляют всех с днём эколога, выскажусь и я. Но без поздравлений.

Во-первых, давайте определимся, кого мы называем "экологами". Очевидно, что сейчас это слово, в зависимости от контекста, может обозначать разные, порой противоречащие друг другу предметы:

1) эколог, как человек

"Прогулки по графику" - что с ними не так?

Последние два дня москвичи и жители Подмосковья (власти которого обычно подражают собянинской мэрии) иронично и едко обсуждают предложение мэра Москвы гулять по графику - сначала один дом, потом другой. От предложения явственно веет "шизофренией и совком", может сказать даже мало погруженный в общественную жизнь человек, и будет прав.

На протяжении последних 30-40 лет народу открыто прививают либеральные идеалы, причём прививают по принципу "карго-культа", то есть слепо и без учёта нашей

Разорённый лес и историческая память в аренду - что выявил общественный контроль

23 мая, как и обещали, мы проехали с общественным контролем по нескольким точкам Подмосковья, ставшим новыми очагами конфликта местных жителей — с одной стороны, и бизнеса с бюрократами — с другой.

В анонсе я упоминал так называемую сплошную санитарную вырубку вблизи деревни Дедёшино в пригороде Зеленограда.

Здесь мы обнаружили несколько бревён дуба, заготовка которого прямо запрещена приказом Минприроды на всех участках леса, где дуб не является преобладающей

Сауна на месте леса 20-летия Победы и поврежденное лесорубами воинское захоронение - общественный контроль 23 мая

В ближайшую субботу, 23 мая 2020 года, мы собираемся провести общественный контроль в лесах вблизи Малино и Алабушево под Зеленоградом.

9 мая, на День Победы, мы уже ездили в Алабушево и увидели, как без оглядки и на карантин и на праздник лесорубы яростно заготавливают древесину, поскольку, видите ли, лес захламлен буреломом и его надо "почистить".

Вот так:

Как оказалось, трогательную заботу о лесе проявил успешный бизнесмен (так его называют на сайте компании) Денис

Коронавирусное обращение, оно же Пандемический FAQ

Видел вчера такую картину: группа молодых людей "тусуется" возле детской площадки, пока их дети играют с ленточками, которыми городские службы обвязали детскую площадку, как бы намекая, что она закрыта.

Посмотрел с балкона по сторонам – люди ходят по улицам, гуляют в парке. Весна, тепло, солнечно… одним словом – благодать. В основном гуляют молодые люди. Я сам помню себя в этом возрасте: кажется, что море по колено, все беды нипочем, и, по выражению писателя Бабеля, если бы к небу и к