20 решенных проблем
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки
пост 1 неделю, 3 дня назад

Подмосковный Минстрой признался, что не глядя «подмахивает» разрешения на строительство «дополнительных домов»

Интереснейшее дело рассматривает Красногорский суд. Жители химкинского района Новокуркино (застройщик — «ПИК») обжалуют в суде разрешение на строительство, которое превышает максимально допустимый по проекту планировки метраж жилья.

Новокуркино изначально преподносился, как экспериментальный жилой район, в котором 25-этажные высотки должны обеспечиваться всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь — парковочными местами. «ПИК», не стесняясь, раздавал красивые, красочные буклеты,

пост 2 недели назад

Шоу маст гоу он, или "Омон Ра" в Подмосковных Химках

В Москве по случаю непогоды отменили самолеты на параде. В Химках, Московская область, школьников выгнали на праздничный концерт по случаю 9 Мая. Выступали дети в легкой праздничной одежде при температуре +2, под снегом с дождем. Сразу же в соцсетях посыпались возмущенные комментарии родителей и жалобы самих детей - в особенности тех, кто и не двигался даже, а простоял неподвижно в дождевиках по бокам от сцены весь концерт.

Заместитель мэра по культуре Юрий Ваулин ничего ненормального

Как сделать субботник экологичным

Бюрократы на субботнике

Весна – время субботников. Советскую традицию продолжают региональные и местные власти, превращая субботники в эдакие праздники труда на свежем воздухе. Увы, как часто бывает, когда за дело берется бюрократия, «казаться» берет верх над «быть», и вместо реальных результатов начинается погоня за хорошей отчетностью.


Предполагается, что на субботнике люди, любящие свой город, помогут городским службам привести в порядок

Как Главархитектура Подмосковья жульничает с озеленением в генпланах

Напомню, что сейчас в Московской области повсеместно выносятся на публичные слушания и утверждаются генеральные планы. Проблема в том, что один из негласных принципов деятельности российских госслужащих приписывается еще Бенито Муссолини: «друзьям — все, врагам — закон». То есть, если для очередного девелопера, занятого впихиванием жилых домов и деловых центров, генплан — бумажка, то для жителей, которые будут общаться с теми же чиновниками, это уже бумага, точнее — документ. На него будут ссылаться,

Коммерческий евросарай - символ нашей социальной политики

В Подмосковье сейчас стало модно косить под Европу, как ее понимают местные управленцы. Весьма, надо сказать, недалекие люди. Помните, была раньше мода на "евроремонт". То есть, у нас его так называли, поскольку в самих европейских странах вся эта пластиковая позолота как-то не в чести, ибо считается признаком нищебродства.

Так вот, у подмосковного губернатора бзик по поводу маркетинга, имиджей и всяких брендов.

Придумывают

Две русские проблемы это не дураки и дороги, а бюрократия и криминал

Я тут вот о чем думаю: говорят, что в России отсталое, слабое гражданское общество. Все-таки, не совсем так. Хотя бы пример этих ваших европ, куда по тем или иным причинам попадают русские люди, доказывает, что они вполне себе органично вписываются в порядки и нравы развитых стран, не становятся там "социальным дном" и "дикарями".

То есть люди, если смотреть каждого человека отдельно, здесь примерно, с небольшими нюансами, такие же,

Химки: "игра в наперстки" на застройку парка

Непрозрачность работы, закрытость администрации городского округа стала характерной «фишкой» руководства нового химкинского мэра Дмитрия Волошина. Орган самоуправления ведет себя, как частная коммерческая фирма-однодневка, которая всеми правдами и неправдами скрывает все документы - считают местные депутаты и активисты, проанализировавшие деятельность администрации на примере громкого скандала с застройкой последнего парка в Новых Химках.


Последний парк на 100

Оппозиционные депутаты ищут, как преодолеть #кризисЖКХ в городском округе #Химки

21 ноября Алексей Виноградов, заместитель химкинского мэра по вопросам ЖКХ, провел рабочую встречу с химчанами и депутатами партий «Яблоко» и «Родина». Ваш покорный слуга был там в качестве помощника депутата: делал фотографии и строчил в блокноте основные тезисы выступлений, ключевые мысли для последующей публикации. Собственно, прежде, чем мы перейдем к оценкам и аналитике, давайте заглянем в мой блокнот и узнаем, что происходило непосредственно на встрече

Большую ее часть заняло

5 причин не кронировать деревья

Проблема дикарской обрезки деревьев, когда спиливают все ветви, оставляя один ствол - ее называют "кронирование" - сейчас вызывает много споров и скандалов. Городские службы с поразительным упорством стараются обкорнать любое здоровое дерево, ибо "благоустройство". Понимая, что Россия не первая в мировой истории столкнулась с этим безумием, что должен быть мировой опыт, пошел читать иностранные материалы о кронировании (не путать с другими видами ухода, например, омолаживающей обрезко - ред.).

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Гибридная застройка. Не развивает города, а уничтожает их