24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Главархитектура Московской области рекомендует не учитывать 1400 замечаний в защиту парка "Дубки"

В химкинском парке "Дубки" сейчас реализуется уникальная в Московской области экологическая программа, разработанная и воплощенная во многом силами волонтеров. Но местные органы власти имеют на "Дубки" совершенно иные планы: почти половина территорий была роздана под застройку, затем остаток поставили на кадастровый учёт, и от 25 гектаров "Дубков" осталось 14.


С

Сжигание или переработка мусора? Активисты Подмосковья требуют референдум!

Мусорная проблема в Московской области должна быть устранена через проведение регионального референдума. Так решили 25 ноября члены Народной палаты Подмосковья.

Вопроса по мусору инициативные группы выносят два. Требуют во-первых, принятия областного закона, запрещающего в Подмосковье любые предприятия, занимающиеся "термическим обезвреживанием" (читай: сжиганием) мусора. А во-вторых - изменений в комплексной территориальной схеме обращения с отходами: удаления всех мусоросжигательных

25 ноября - собрание за референдум о возврате подмосковным пенсионерам бесплатного проезда по Москве!

25 ноября на площадке Народной палаты Подмосковья соберутся представители нескольких подмосковных городов. Наша цель - вынести на референдум вопрос о том, чтобы пенсионерам Подмосковья вернули бесплатный проезд по Москве.

Напомню, что 1 августа 2015 г. в Московской области вступил в силу закон, согласно которому пенсионеров лишили права на бесплатный проезд на московском общественном транспорте. Как уточнил один из авторов закона,

4 закона экологии, которые надо знать каждому

Понятно, что все не могут быть экологами (я вот тоже не эколог), но сталкиваться с экологическими вопросами - будь то проблемы уборки листвы, стрижки травы, застройки, мусора, "благоустройства", публичных слушаний по развитию поселения и т.п. - приходится каждому. Очень помогает знание четырех фундаментальных законов экологической науки, которые сформулировал один из "отцов" современной экологии Барри Коммонер:

1. Всё связано со всем (Everything is connected to

Ночные волки грызут подмосковную Сходню

В подмосковных Химках, несмотря на протесты жителей, ложащихся под пилы, хотят вырубить небольшой еловый лес и построить высотный дом. Так власти заботятся об "обманутых дольщиках". Между тем, Верховный суд, установил, что жить в этих домах будет невозможно из-за опасного для здоровья уровня шума от аэропорта. Тем не менее, разрешительную документацию чиновники выдали. Как показывает расследование, за выдачей разрешения, которое было невозможно по суду, торчат уши местных "Ночных волков".

Вырубка

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА! В Подмосковье орудует банда похитителей скамеек и урн!

Как известно, самая лучшая мэрия в Подмосковье (шепотом: а на самом деле по всей России) сейчас в Химках. По крайней мере, именно такие выводы можно сделать, почитамши местную газету и сайт, принадлежащие самой администрации. Одна только беда - все время им что-то мешает: то микрофон пьяный подсунут, то ВНЕЗАПНО в бюджете дырка появляется и нечем

Антикоррупционное расследование вырубки сходненского леса дало неожиданные результаты

Продолжается противостояние жителей подмосковной Сходни (городской округ Химки), вставших на защиту дубов и елей.

Неподалеку от деревьев развернут штаб, круглые стуки люди дежурят, ожидая, что придется выбегать и становиться под пилы. Рядом в машине так же дежурят два сотрудника ЧОП – дескать, для поддержания порядка. Пенсионера 59-и лет объявила голодовку и требует приезда губернатора. Чиновники

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…

"Урбан групп" и подмосковные власти разоряют Химкинский лес

После огромного международного конфликта, разразившегося вокруг Химкинского леса, власти России с самой высокой - вплоть до уровня президента - трибуны заявляли, что, хоть трасса и будет построена, лес обязательно будет сохранен. Местные жители сообщили, что сейчас лес стремительно гибнет. Группа активистов 1 октября 2017 года, в "Год экологии", провела рейд.


На

Готовится референдум о переработке мусора в Подмосковье!

Сейчас в Московской области, одна за другой,проходят акции протеста жителей, возмущенных тем, что власти готовят строительство мусоросжигательных заводов. Строительство намеревается вести "РТ-Инвест", дочернее предприятие компании "Ростех".

Пока что речь идет о четырех заводах по сжиганию мусора - в Наро-Фоминске, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районе - но лоббист строительства заводов,