24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Администрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин

дминистрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин, не может предложить решение, которое сохранило бы зеленую зону, не будет останавливать стройку... но при этом полностью поддерживает протестующих жителей. Именно это мы услышали 19 июня на встрече у заместителя химкинского мэра по строительству Вадима Водопьянова по поводу стройки, где вырубают "Лес Победы"

На Маяковской, 12 (она же Пролетарская, 12 - там два дома рядом и оба двенадцатые, улицы только

акция 19 июня 2017, 12:59

Протестный митинг в Химках 20 июня

Жители Химок проводят 20 июня в 20:00 в парке имени Л.Н.Толстого митинг протеста против действий местной администрации. По словам организаторов:

"Подмосковные Химки окончательно идут вразнос из-за безответственного руководства. Постоянно вспыхивают новые очаги конфликтов с застройкой: вещая со всех трибун про сохранение зеленых зон, химкинская мэрия и областное правительство растаскивают их по кусочку и раздают под застройку. В ЖКХ процветает непрозрачность и хамское отношение к собственникам.

Химки. Публичные слушания по генплану проводят тайно

Сейчас в подмосковных Химках происходит важнейшее событие - идут публичные слушания по генеральному плану. Однако узнать об этом можно только из сайтов и групп активистов. К примеру, на сайте "Экооборона".

А вот для официального сайта Администрации городского округа Химки и официальных страничек администрации в соцсетях публичные слушания, видимо, табуированная тема:

Как сделать городской парк экологичным? Подробный видеорассказ!

Подробный репортаж об обходе парка "Дубки" группой экспертов и общественников 25 мая 2017 года - в нем вы узнаете то, что не вошло в сюжет "360-Химки". В частности - об угрозе застройки, аттракционах, дорожно-тропиночной сети и мнение экспертов.

02:00 - проблема кошение ландыша майского в городе и городских парках.
06:20 - проблема затопления и устройство дренажной сети.
08:20 - удаление погибших деревьев.
09:12 - лечение дупел деревьев

Экоэкскурсия "День лесного цветка" в парке "Дубки", Химки.

11 июня в европейских парках отмечают "День лесного цветка". Посетителям парков рассказывают о лесных растениях, их роли в природе и культуре. Очень правильная инициатива, поэтому мы - движение в защиту химкинского парка "Дубки" - решили и у себя сделать такую экскурсию.

на фото - вероника дубравная

Проблема в том, что в Подмосковье, да и во многих других регионах нашей страны, городские парки выкашивают "под ноль" по нескольку раз в месяц, и называют все это благоустройством.

власти Химок от создания рабочей группы по решению экологических проблем отказались.

В общем, вчера было весело. Была комиссия Совета депутатов по строительству, ЖКХ, экологии, землепользованию... точное название все время забываю, но там в одну кучу свалили все, что только можно. Собрать комиссию не могли два месяца, председатель все время переносил. Только благодаря мегапробивной Антонине Стеценко (это наш депутат!) комиссию сумели-таки собрать, и то с организационной точки зрения, мягко говоря, небрежно: уже в процессе оказалось,

О гарантиях мосвичам при реновации, или Как Собянин сохранил леса Новой Москвы

Говоря о "реновации", Собянин твердит: жителей в обиду не дадим. Даже внес в Госдуму закон о гарантиях для переселяемых. Но велика ли цена этим словам? Будут ли работать эти законные гарантии? «Реновация» - далеко не первая масштабная градостроительная авантюра московской мэрии. Как работают собянинские гарантии при переходе от слов к делу, можно посмотреть, например, в Новой Москве. Конкретнее

Жители Химок просят сохранить самый зеленый парк Подмосковья

Парк "Дубки" в Химках - самый зеленый парк Московской области, поскольку здесь за несколько лет накоплен практический опыт восстановления природной среды - к таким выводам пришел губернаторский телеканал "360 Подмосковье". Это действительно так, но жители устали от того, что власти вступая в сговор с застройщиками, транслируют различные позиции по парку, на деле позволяя его по-прежнему уничтожать.

Действительно, в программу восстановления за множество лет были вложены огромные

В четверг 25 мая пройдет экскурсия по первому в Подмосковье парку нового экологически ориентированного типа #Химки #Дубки

О том, что нужно искать новые подходы к городскому озеленению и паркам, говорится много, но в подмосковных Химках работа по созданию экологичных методик паркового хозяйства еще осуществляется на практике с 2013 года. Системные работы по улучшению почвы, лечению деревьев и сохранению природных биоценозов в городских парках здесь имеют результаты, которые можно в прямом смысле увидеть и потрогать.



Суммой практических наработок стала программа экореабилитации

Химчане соберутся на акцию в защиту парка "Дубки"

19 мая в 19:00 защитники парка "Дубки" в Химках проведут собрание. Обещания губернатора Воробьева и местных властей о том, что застройки бывших земель парка "Дубки" не будет, что парк восстановят в исходных границах, оказались ложью. Чиновники под видом "работы по восстановлению парка", не стесняясь, готовят застройку, причем водят за нас не только жителей, областную общественную палату, но даже и администрацию президента.

Собрание пройдет вот здесь:

В прошлом году новостные ленты