47 решенных проблем
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Теория и практика борьбы с застройкой - доклад на Круглом столе

Доклад на круглом столе по проблемам борьбы с застройкой природных территорий Москвы и Подмосковья.

В докладе:

- природа градозащитных конфликтов;

- почему чиновники внушают местным жителям: "не лезьте в политику!"

- заменит ли суд полевые акции?

- изменения в градзаконодательстве;

- когда стоит и когда не стоит обращаться в суд;

- уловки судов и как с ними бороться;

- стоит ли оспаривать публичные слушания? а ГПЗУ?

- что такое КУРТ;

-

пост 22 марта 2021, 19:58

Хочешь высказаться? Получи разрешение! Анализ законопроекта о просветительской деятельности.

Уже прошёл третье чтение законопроект, который, якобы, призван оградить страну от тлетворного иностранного влияния в сфере просвещения и от разжигания вражды под видом образования. Об этом сказано и в пояснительной записке. Критики законопроекта отмечают, что и то, и другое уже урегулировано российским правом, а потому закон избыточен. Однако, есть в законе кое-что совершенно новое, что авторы стараются не выпячивать, но ради чего, судя по всему, законопроект и затевается.


На

пост 23 марта 2021, 12:13

Можно ли реформировать чучело? Видеодоклады с совещания #ОПМО об общественных советах и палатах Подмосковья.

В Общественной палате Московской области прошло совещание о роли палат и советов в общественной жизни.

Казалось бы, тема максимально конструктивная - предложения о том, как улучшить это институт. Тем не менее, несколько раз его "по техническим причинам" отклоняли или переносили.

По ходу мероприятия стало ясно, почему.

"Келейность в руководстве палатами, кулуарность во взаимодействии с органами власти, неприятие инакомыслия, игнорирование личных инициатив членов палаты

24
0
1
пост 22 марта 2021, 13:46

Круглый стол по сохранению лесов Москвы и Подмосковья - 27 марта в 11:00 в Москве

Москва и Московская область печально известны проблемами с лесами: то короед внезапно грызёт насаждения, чётко сверяясь с кадастровой картой, то коттеджи растут, как грибы после дождя, то тянут трассу или добывают песок.

Когда от лесов отступает застройка и добыча полезных ископаемых, приходит сопоставимое по масштабу зло: чрезмерное "благоустройство" или якобы санитарные рубки.

У жителей Москвы и Подмосковья появился опыт борьбы с этими злоупотреблениями, которым можно и нужно делиться,

пост 16 марта 2021, 11:56

Защита от точечной застройки и других последствий девелоперского лобби - круглый стол в Москве 20 марта в 11:00

Безудержная застройка - одно из главных явлений современности, отравляющих (во многих случаях - буквально) жизнь россиян. На пути к реализации очередного инвестпроекта ни чиновники, ни девелоперы не замечают ни закона, ни физических ограничений вроде невозможности втиснуть дома-монстры в сложившийся жилой район, ни уж подавно "каких-то" местных жителей, отчего-то не радующихся планам инвесторов, а точащих вилы.

Фальсификация общественного мнения, подделка документов, подлоги, силовые акции

пост 10 марта 2021, 21:35

13 марта, Москва - круглый стол по опыту защиты водных объектов!

Опытные в экологической правозащите общественники Москвы и Подмосковья проведут круглый стол по теме защиты водоохранных зон и берегов водоёмов.

Мы обсудим, как противостоять приёмам, с помощью которых нечестные на руку чиновники и бизнесмены захватывают берега и застраивают их.

Расскажем об опытах общественных кампаний и судебной защиты.

Приглашаются все интересующиеся

На месте дома художника в Дзержинском стоит депутатский самострой

Как построить здание без разрешения на строительство?

- Никак, это незаконно. - скажут юристы.

- Взять да построить! - ответит Правительство Московской области.

Если, конечно, ты "правильный" человек.

Вот депутат от "Справедливой России" из подмосковного города Дзержинский, безусловно, человек "правильный" именно так, в кавычках.

На пересечении улиц Дзержинская и Спортивная стояло две достопримечательности: необычный дом, в котором жил местный художник, и святой

Зачем нужны "рабочие встречи с представителями инициативной группы", "поиски альтернативных мест" и "замораживания" строек

В конфликтах, связанных с застройкой органы власти, как правило, пытаются занять позицию посредников между застройщиком и общественностью, и в тех случаях, когда это делается добросовестно, результаты выходят вполне убедительными. Но гораздо чаще бюрократы лишь используют имитацию переговоров и поиска компромисса, чтобы в результате граждане остались со своими проблемами, а корыстные интересы предпринимателей были полностью обеспечены - не важно, насколько аморальными или противозаконными средствами.

Суд прекратил дело против активиста Кирилла Украинцева за поддержку Мифтахова

В Коптевском суде была рассмотрена апелляция на обвинение по ч. 5 ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга) против активиста, председателя профсоюза "Курьер" Кирилла Украинцева за акцию в поддержку осужденного аспиранта МГУ Азата Мифтахова. В результате апелляции Украинцев был оправдан, он выйдет на свободу 14 февраля.

"Сегодня была рассмотрена апелляция и дело по ч. 5 ст. 20.2 прекращено! Правда, оставлено в силе решение по ч. 2 ст. 20.2",

5 суток ареста за призывы поддержать политзаключённого

Коптевский суд Москвы дал 5 суток ареста председателю профсоюза "Курьер" Кириллу Украинцеву - якобы, за то, что Украинцев через социальную сеть "Вконтакте" призывал придти к Головинскому суду Москвы, где судили молодого учёного Азата Мифтахова.

Оглашение приговора перенесли и 18 января суд приговорил