24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Бессрочный пикет за сохранение парка "Дубки" в Химках

Бенито Муссолини прославился, в том числе, формулой "друзьям - всё, врагам - закон".

Противостояние вокруг химкинского парка "Дубки" уже дошло до ситуации, когда аргументы у местной администрации и властей региона банального закончились - чтобы убедиться, достаточно посмотреть, например, вот этот ролик:

Обстановка…

"Урбан групп" и подмосковные власти разоряют Химкинский лес

После огромного международного конфликта, разразившегося вокруг Химкинского леса, власти России с самой высокой - вплоть до уровня президента - трибуны заявляли, что, хоть трасса и будет построена, лес обязательно будет сохранен. Местные жители сообщили, что сейчас лес стремительно гибнет. Группа активистов 1 октября 2017 года, в "Год экологии", провела рейд.


На

Готовится референдум о переработке мусора в Подмосковье!

Сейчас в Московской области, одна за другой,проходят акции протеста жителей, возмущенных тем, что власти готовят строительство мусоросжигательных заводов. Строительство намеревается вести "РТ-Инвест", дочернее предприятие компании "Ростех".

Пока что речь идет о четырех заводах по сжиганию мусора - в Наро-Фоминске, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районе - но лоббист строительства заводов,

акция 27 сент. 2017, 10:10

8 октября, Москва - Три экологических семинара

8 октября (воскресенье) в Москве по адресу Новохорошевский проезд, дом 20 (офис "Яблока"), пройдут три семинара на экологическую тематику для всех активных граждан, интересующихся сохранением городской природы и здоровой среды жизни:

в 11:00 начнется семинар о парках и городском озеленении

На этом семинаре Вы сможете узнать об успехах в защите парков, наиболее прогрессивных программах экологизации парков, разработанных активистами

"Лес Победы" посадили, чтобы сразу же срубить?

Недавно жители подмосковных Химок возмущались, что внезапно началась вырубка деревьев вдоль газопровода.

Этот газопровод проложили сравнительно недавно. Проложили, и стали зачищать территорию вокруг от деревьев: не положено. Ну и что, что росли они тут до этого десятка три-четыре лет. Не положено, вам же говорят.

Вообще, по закону полагается за вырубленные деревья сажать новые - компенсационное озеленение. Но химкинская администрация компенсационным озеленением не занимается.

Наглядно о развитии Подмосковья: свалки, лужи машинного масла и гниющая шкура

Чтобы оправдать ту строительную вакханалию, которая происходит в российских пригородах, часто начинают выдумывать разные как бы разумные объяснения. Выдумывают их, чтобы, как в одной давнишней пьесе, неположенное сделать положенным, а неприемлемое - приемлемым.

Обычно авторами этих шедевров мысли становятся чиновники, застройщики и разного рода наемные пиарщики с их командами. Хотя бывает, что вполне себе неглупые люди рассказывают про неизбежный рост города, урбанизацию, наступление

Пока мэр Химок вел секретную встречу с массовкой, жители Химок обратились к губернатору со ступенек местного ДК

Курс на открытую власть и диалог с жителями все понимают по-разному. В Подмосковных Химках мэр-единоросс Дмитрий Волошин решил перестраховаться и очередную встречу с жителями устроил... тайной.

Полгода назад тот же мэр уже проводил помпезную встречу с жителями: за десять дней объявлениями о ней заклеили все стенды у домов, раструбили... но народу, даже несмотря на пригнанных бюджетников пришло немного.

Даже те, что пришли, доставили Волошину немало

В Химках собираются запретить экопарковки

Комиссия по законодательству химкинского Совета депутатов одобрила и вынесла на утверждение проект обязательных для соблюдения норм по организации парковок в городе. Собственно, нормы сами по себе не новые, но раньше они были указаны только в качестве рекомендаций. Химкинская администрация предлагает сделать эти правила принудительными и выйти на уровень областной Думы с проектом закона о штрафах за то, что парковка у предпринимателя или застройщика будет "неправильная".

Как оказалось,

Закон о "зеленых поясах" может быть использован для застройки лесов

В начале 2017 года в России состоялось, казалось бы, радостное для всех событие: начал действовать закон о "зеленых лесопарковых поясах". Сейчас его ошибочно называют законом "О Зеленом щите" - немудрено, ведь именно так он и преподносился в бесчисленных публикациях СМИ. Однако, даже при беглом сравнении инициативы "Зеленый щит", набравшей всего за месяц требуемые 100 000

Администрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин

Администрация Химок отказывается проверять законность вырубки "Леса Победы" под магазин, не может предложить решение, которое сохранило бы зеленую зону, не будет останавливать стройку... но при этом полностью поддерживает протестующих жителей. Именно это мы услышали 19 июня на встрече у заместителя химкинского мэра по строительству Вадима Водопьянова по поводу стройки, где вырубают "Лес Победы"

На Маяковской, 12 (она же Пролетарская, 12 - там два дома рядом и оба двенадцатые, улицы только