24 решенные проблемы
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Судебная победа: Арбитражный суд Московской области встал на сторону парка "Дубки"!

Отличные новости по парку "Дубки" пришли из Арбитражного суда Московской области. Кирилл Кириллов, юрист химкинского МАУК "Объединенная дирекция парков" сообщил, что суд принял решение пользу Дирекции и химчан: Росреестр больше не сможет чинить препятствия во возвращении в состав "Дубков" одной из их исторических территорий. А всего год назад казалось, что этот участок парка безвозвратно потерян, а некое ООО "Омега" вовсю делилось планами его застройки.



Химки отказались поздравлять губернатора Воробьева с Днём Рождения.

Пришел отказ в согласовании митинга, на котором мы собирались поздравлять губернатора Московской области с его Днём варенья.

ВНЕЗАПНО оказалось, что впервые в новейшей истории Химок администрация решила вспомнить, что у нас тут когда-то (очень давно) был космический город-наукоград и провести всякие торжественные праздники по поводу космоса.Правда, не в День космонавтики, 12 апреля, а вближайшую субботу, когда мы собирались устроить митинг.


Бедный Андрей

10
0
1

Выборы в Подмосковье: взгляд изнутри

День голосования и всю последующую ночь до утра на президентских выборах я провел членом избирательной комиссии Московской области (ИКМО) с правом совещательного голоса. Весь день 18 марта работал там же, на ИКМО, поэтому все время, что называется, держал руку на пульсе хода голосования и подсчета голосов в Подмосковье. Если коротко, то выборы в Подмосковье прошли по-мудацки - и это всё, что достаточно о них знать. Для более любопытных даю две зарисовки, очень хорошо поясняющие суть.

А

963
0
2
пост 16 марта 2018, 10:16

"Вы не имеете право заявлять о рейдерстве в ЖКХ, а у всех, кто борется за парк "Дубки" - личные интересы" - мэр Химок Волошин

Отчет, впечатления и наблюдения в целом о встрече главы подмосковных Химок Дмитрия Волошина с "народом", прошедшей вчера, 15 марта.

Пролог.
Позавчера (за день до встречи) мне позвонил сотрудник ТУ и спросил, буду ли я на встрече и буду ли задавать вопрос, и если да, то какой. Попросил ему написать СМС с вопросом, чтобы подготовили подробный и дельный ответ. Что вышло - см. ниже. В следующий раз, довожу до сведения ТУ, на следующую такую просьбу отвечу деликатной

пост 15 марта 2018, 22:21

Экосеминар "Зелёный город - своими руками!"

Друзья! Экологические семинары по обмену опытом, которые московские и подмосковные активисты провели 8 октября 2017 г., всем очень понравились: обсуждения вышли толковые, интересные.

Давайте продолжим наши встречи и беседы? =)

На экосеминаре "Зелёный город - своими руками" мы поделимся опытом того, как ухаживать за городскими деревьями, сохранять природную среду в городских

"Указы Президента в Химках не выполняются; хотелось бы особо отметить неграмотность и недальновидность химкинского главы"

22 февраля общественные деятели Московской области и Химок провели в городском округе Химки рейд по назревающим "горячим точкам", а затем обсудили на совместном заседании представителей ОНФ и Общественной палаты проблему учета мнения жителей при застройке и благоустройстве.

Химки - один из самых крупных городских округов, руководство его администрации постоянно докладывает о лидерстве по тем или иным показателям, и, кроме того, это первый из созданных в Подмосковье

"Три дня на сборы и выметайтесь", - сказали пенсионерам и инвалидам в Химках

В подмосковных Химках, в старой части города, на улице Кирова, назревает битва рабочих и бульдозеров против пожилых людей.

Больше 25-и лет назад местные жители построили здесь гаражи. Есть среди них и такие, кто получил места под гараж по социальным программам - как инвалиды. Все это время они пытались оформить на гаражи права, но администрация Химок отказывала со словами: "Тут санитарная зона канала имени Москвы, и вообще ничего строить нельзя, а уж тем более оформлять в собственность

Мать шахтера-инвалида, несмотря на заказные нападения и задержания, пикетирует администрацию президента

Каждый день в самом центре Москвы, возле администрации президента на Ильинке, появляется женщина с плакатом. После того, как ее сын получил тяжелую травму в шахте, Вера Шихова прошла множество официальных инстанций, выиграла множество судов, но кузбасские власти уже семь лет отказываются признавать, что ее сын стал инвалидом из-за травмы на производстве. Московская полиция регулярно задерживает упрямую мать и заводит на ее административные дела. Ее пытались осудить по уголовному делу, поместить

Главархитектура Московской области рекомендует не учитывать 1400 замечаний в защиту парка "Дубки"

В химкинском парке "Дубки" сейчас реализуется уникальная в Московской области экологическая программа, разработанная и воплощенная во многом силами волонтеров. Но местные органы власти имеют на "Дубки" совершенно иные планы: почти половина территорий была роздана под застройку, затем остаток поставили на кадастровый учёт, и от 25 гектаров "Дубков" осталось 14.


С

Сжигание или переработка мусора? Активисты Подмосковья требуют референдум!

Мусорная проблема в Московской области должна быть устранена через проведение регионального референдума. Так решили 25 ноября члены Народной палаты Подмосковья.

Вопроса по мусору инициативные группы выносят два. Требуют во-первых, принятия областного закона, запрещающего в Подмосковье любые предприятия, занимающиеся "термическим обезвреживанием" (читай: сжиганием) мусора. А во-вторых - изменений в комплексной территориальной схеме обращения с отходами: удаления всех мусоросжигательных