27 решенных проблем
Дмитриев Алексей Владимирович
Россия, Московская область, Химки

Вот тебе, бабушка, и мирный протест!

Женщины устроили пикет перед забором, которым огородили под застройку сквер. Застройщик, будто только этого и ждал, тут же принялся рубить деревья. Среди треска ломающихся ветвей и криков возвышает баннер, призывающий голосовать за действующего губернатора. Такое специально не придумаешь, а я вот сегодня своими глазами видел.

Проходившие мимо люди смотрели сперва на людей с плакатами, потом на падающие деревья, а затем и на объявление, что здесь, возле двухэтажного рынка, строится

"Парк за час" оказался профанацией

Проблема озеленения городов сейчас стоит остро: всё больше машин, всё больше асфальта и плитки, и всё меньше зелёных зон. Поскольку площадь зеленого фонда уменьшается, на оставшиеся островки зелени растёт нагрузка: деревья болеют и лысеют, а вместе с ними начинают болеть и люди, оставшиеся без "зелёных лёгких". Но в экологических проблемах российских городов винить надо не эпоху, в которой мы живём, и не общие тенденции роста городов и городского населения. Главная экологическая проблема городов

Туи-однолетники - цветы жлобоустройства

Продолжаю серию публикаций о жлобоустройстве - жлобском благоустройстве моих родных Химок. Напомню, что местная администрация в прошлом году триумфально отрапортовала о "создании скверов", по поводу чего химкинский мэр Дмитрий Волошин, известный в определенных кругах единорос, говорил: вот, дескать, мы зеленые зоны создаем, а не застраиваем. Вчера я уже поделился первым видео этой трогательной заботы об экологии подмосковья: полосу санитарно-защитного озеленения между полос автодороги, где местные

Красоты парка "Дубки" - жук бронзовка

Парк "Дубки" - это не только цветы и деревья, но еще и жуки. Красивые и блестящие =)

В солнечные жаркие дни, такие, как сегодня, в нашем парке можно увидеть жука бронзовку. На этих фотоснимках брозновка лакомится цветами таволги (которую называют еще лабазником).


Кажется, что они сделаны из металла красивых зеленых, золотистых, серебристых цветов, но, на самом деле, они черные. Микроструктура покрытия их тела такова, что преломляет свет и создает иллюзию красивых

Сквер "онкология" - звезда подмосковного благоустройства

Чтобы выпендриться и поставить галочку о количестве "созданных" скверов, в Химках решили обустроить зону отдыха... на разделительной полосе между главной автодорогой микрорайона. В сквере с названием "Кассиопея" люди имеют отличную возможность отдохнуть и насытить организм выхлопными газами, вызывающими рак.

"Доктор из Калифорнийского университета здравоохранения Юлия Хек утверждает,

В Химках местные жители пересаживают деревья с места будущей стройки

Сегодня мы случайно стали свидетелями того, как несколько мужчин старательно выкапывали и переносили на другое место небольшие деревца, растущие возле дома 3 по Юбилейному проспекту. Эта зеленая зона стояла нетронутой вплоть до 2016 г., когда на ней - благоустроенном сквере с деревьями и живыми изгородями - администрация единороса Дмитрия Волошина сформировала и отдала под застройку земельный участок.


Крашеные в розовый сухие туи и гнилые дубы с гирляндами: "лучший парк Подмосковья", как он есть.

Около двух недель назад в парке Толстого, многократном призере конкурса "парки Подмосковья", начали десятками валить огромные деревья. Соцсети заполнили гневые посты от местных жителей, работники парка едва успевали реагировать на все возмущенные записи. В минувшую пятницу группа активистов вышла на место и выяснила, что же происходит в парке.


Но сперва - небольшая справка:

Парк культуры и отдыха имени Толстого в Химках не раз получал

Благодаря активистам чиновники Химок начали учить орфографию, а вот биологию и экологию отказались учить наотрез

В прошлом году я писал, как мы в Химках проверили муниципальную программу по экологии и обнаружили, что она, говоря коротко, полночный бред сумасшедшего неуча.

http://activatica.org/blogs/view/id/3577/title/vla...

В частности, авторы программы защищают некие "зоны озелененных территорий" и лечат деревья от ран с помощью "аккарицидной

Администрация Химок отказалась ухаживать за деревьями "Леса Победы": пусть сохнут.

Знаете, об отношении властей к ветеранам надо судить не по акциям в мае, а по тому, что делается остальные 11 месяцев года.

Например, известный своей любовью к ветеранам и скромностью мэр Химок Дмитрий Волошин с большим размахом организовал в Химках посадку деревьев по акции "Лес Победы".

Я лично был там и видел, как работники химкинской и подмосковной администраций, надев кепки и куртки с логотипами

Во сколько обходится бюджету глупость и безответственность депутатов?

В минувшую пятницу Совет депутатов подмосковного городского округа Химки рассматривал новую методику расчета платы за вырубку деревьев.

Депутат "Яблока" Антонина Стеценко, много занимающаяся проблемами экологии, сразу же указала на множество неточностей методики.

Депутаты похвалили ее за глубокое погружение в тему, доводы Антонины проверять не