18 решенных проблем
пост 15 авг. 2014 г.

Общество ПРИНЦИПЪ требует принятия меры госзащиты для Ирины Тюкачевой

Три месяца назад, в мае 2014 года Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды "ПРИНЦИПЪ" направило заявление в правоохранительные органы по поводу действий застройщика ПК "ЖСК Сходня":

27

пост 12 авг. 2014 г.

На застройщика ПК "ЖСК Сходня" поданы заявления

По факту недавних угроз в мой адрес поданы заявления. Единственным лицом, заинтересованным в устранении препятствий застройке северной Сходни, а значит и заинтересованным в угрозах и подкупе активистов, я считаю застройщика Клименкова Дмитрия Викторовича, председателя кооператива ПК ЖСК Сходня.

Заявление в

пост 04 апр. 2014 г.

Администрация г. Химки проталкивает проект проблемного застройщика ООО "Стройгрупп", идущего к банкротству

На скандально известного в мкр. Сходня застройщика ООО "Стройгрупп" подали заявление о признании несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд г. Москвы

Данный застройщик в течение 10 лет пытается реализовать проект постройки 17-этажных домов на частном жилом секторе в районе 2-го Мичуринского тупика под видом квартир для обманутых дольщиков, им же самим и порожденных в результате строительства 17-этажной башни в Сходне с нарушением закона.

ООО "Стройгрупп" является проблемным

пост 10 марта 2014 г.

Кампания "Сбережем Сходню!"

9 марта 2014 года жители микрорайона Сходня городского округа Химки начинают долгосрочную общественную кампанию "Сбережем Сходню!". Причиной начала кампании послужила беспрецедентная наглость застройщиков, поддерживаемых химкинской администрацией: сразу три проекта планировки территории предполагают коммерческую застройку огромных жилых массивов, исторически занятых индивидуальными жилыми домами, находящимися в собственности у коренных жителей Сходни.

Согласно этим проектам планировки,

акция 06 дек. 2013 г.

Сбор подписей против застройки 2-го Мичуринского тупика в Сходне

8 декабря 2013 г. в 12.00, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. 2-й Мичуринский тупик, во дворе дома № 16 состоится сбор подписей против проекта планировки южной части Сходни в границах улиц: Мичурина - Октябрьская - Юбилейный проезд - 2-й Мичуринский тупик, вынесенного на публичные слушания 18 декабря 2013 года.

Согласно проекту, на землях частных домовладельцев планируется построить восемь 17-этажных домов. У застройщика нет правообладания на землю, которая находится

акция 27 нояб. 2013 г.

Публичные слушания по застройке гаражей вдоль ул. 9 мая в Химках

28 ноября в 17.00 по адресу г. Химки, ул. Калинина, д. 4, каб. 201 пройдут публичные слушания по Проекту застройки территории гаражных кооперативов на ул. 9 мая, вдоль Новолужинского кладбища.

Это - начало разрушения проекта генерального плана, составленного с участием жителей Химок, путем вынесения ранее отмененных проектов застройки на публичные слушания.

Явка обязательна! С собой приносите письменные возражения (см. прикрепленный документ).

Эти

пост 27 нояб. 2013 г.

Все на публичные слушания в Химках 28 ноября!

Объединение химкинских активистов Химсовет сообщает:

Важнейшее событие этой недели - 28 ноября в 17.00 по адресу г. Химки, ул. Калинина, д. 4, каб. 201 будут публичные слушания по Проекту застройки территории гаражных кооперативов на ул. 9 мая, вдоль Новолужинского кладбища.

Слушания инициированы застройщиком "Центр-Девелопмент". На месте гаражных кооперативов

акция 22 окт. 2013 г.

Одиночные пикеты в защиту парка г. Дубны

Сегодня, 22 октября в г. Дубна проходит серия одиночных пикетов против застройки парка.

Место проведения пикетов - правый берег, набережная р. Волги, причал, - выбрано специально, т.к. именно в это время там происходит открытие причала Дубна, и в присутствии городских властей и прессы активисты могут донести до руководства города мысль о недопустимости застройки парка.

Группа защитников парка в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/groups/226479494185487/

пост 21 окт. 2013 г.

Застройка докатилась и до дальнего Подмосковья. Поможем Дубне отстоять парк!

Жители городов, близко расположенных к Москве, давно привыкли к катастрофической застройке городских территорий, влияющей не только на внешний облик, но и на режим проживания населения. Я имею в виду ситуацию, когда вследствие уплотнения становится невозможным нормальный социальный уклад - нет на горизонте ни школы, ни детского сада, а, чтобы выбраться на работу, приходиться стоять в пробке только до МКАДа по 2-3 часа.

О парках и скверах, чтобы погулять, даже и мечтать не приходится,