24 решенные проблемы
Чернышева Алла Николаевна
Россия, Московская область, Химки
пост 26 июня 2017, 1:40

Защитница Черноземья расплакалась на митинге

24 июня в Новохоперске Воронежской области прошел митинг по самой, может быть, безумной и бесчеловечной афере нашего времени в России - планируемой добыче никеля в Черноземье.

Накануне - очевидно, чтобы снизить число участников акции, власти Новохоперска перенесли "последний звонок" в школах на 24 июня (хотя везде он прошел на день раньше). И еще в это же время придумали провести молодежный фестиваль...

Но, несмотря на все эти уловки, на площади центрального рынка собрались несколько

пост 23 июня 2017, 19:55

"Усмирять" жителей Химок приехали "качки" с татуировками

Вчера в Химках проходили публичные слушания по Генплану и Правилам землепользования и застройки. Подготовка в этому мероприятию сопровождалась скандалом: накануне активисты нашли несколько объявлений в Интернете о сборе платной массовки.

"В Контакте" предлагали по 800 рублей за штуку...


На сайте Avito человек стоил дороже - 1500 рублей (куда же тогда девалась разница в 700 рублей?!).


.

Тем, кто просил за участие больше денег, - отказывали

пост 22 июня 2017, 12:47

Тучи над проектом "Газпрома"

Месяц назад по сети разошелся пост отца Андрея Кураева, в котором он посмеялся над "Стратегией экономической безопасности России", подписанной Путиным в мае 2017 года. В Год экологии президент официально признает, что одной из главных угроз являются... "энергосберегающие и зеленые технологии"...

"Изготовители и экспортеры

пост 21 июня 2017, 2:31

"Чёрные полковники" покалечили химкинского активиста - приставы не могут найти одного из виновных

Константин Фетисов - мой давний товарищ по борьбе против коррупции в Химках и вырубки Химкинского леса. Он один из тех людей, кто больнее всех пострадал от хунты "черных полковников", правивших в Химках с 2003 по 2012 год (бывшие военные из команды губернатора Громова - прим. ред.).

Вечером 4 ноября 2010 года бандиты напали

пост 19 июня 2017, 22:39

Использованная туалетная бумага и испорченная дверь. Как "борются" с противниками реновации

Татьяна Днепрова, активистка движения против реновации в Москве, вчера вернулась домой после недолгого отсутствия... И обнаружила, что ее дверь изрезана ножом!

Фото: Facebook.com

Активистка уже подала заявление в полицию. "Приняли без вопросов. Собираюсь завести собаку. Раньше у меня был большущий пес, так нас за версту обходили разные недоумки", - рассказала она Активатике.

Случившееся Татьяна однозначно связывает со своей позицией по вопросу реновации.

пост 17 июня 2017, 18:15

Храм РПЦ в Махачкале - "попытка столкнуть людей лбами"

В Интернете появилась петиция - буквально крик о помощи жителей Махачкалы. Авторы

пост 15 июня 2017, 18:12

​Дальнобойщики выдвигают своего лидера в президенты

Лидер Объединения перевозчиков России (ОПР) - Андрей Бажутин - собирается выдвигаться в президенты на выборах 2018 года. Об этом Бажутин и его товарищи заявили на пресс-конференции, которая прошла в Москве 14 июня. Региональные отделения ОПР теперь могут стать предвыборными штабами, а протестные лагеря дальнобойщиков, которые продолжают стоять в нескольких городах – местом общения с избирателями.


пост 11 июня 2017, 17:33

"За Политикова будем рвать!" - заявили соратники арестованного активиста

Басманным судом Москвы только что арестован Алексей Политиков - соратник известного общественного деятеля Вячеслава Мальцева. Политикова обвиняют по статье 318, ч. 1 УК РФ (до 5 лет лишения свободы). Якобы Политиков, участвуя в антикоррупционной акции 26 марта, "применил насилие к капитану полиции второго оперативного полка ГУВД Москвы А. С. Швецову, совершив силовой обхват и сжатие его туловища, хватая его за предметы одежды, а также пытался повалить полицейского на землю и один раз ударил

пост 10 июня 2017, 13:21

В Татарстане испугались "терактов" и... запретили экофестиваль

О ситуации с внезапным и необъяснимым запретом экофестиваля "Своя Земля" рассказывает одна из участниц "Активатики", татарстанская экоактивистка - защитница Волги Юлия Файзрахманова:

Активистки, защитницы Волги, Эльта Ассанова и Юлия Файзрахманова - в центре. Фото: Активатика

"Недавно нам удалось победить - мы добились запрета на засыпку Волги в районе Займища, - рассказывает Юлия. - Добыча песка компанией, близкой к властям Татарстана, была запрещена Арбитражным судом.

пост 09 июня 2017, 12:40 Скрыта

Как платная трасса "съела" лес, пенсии и налоги: расследование Активатики

"Дорога совершенно безжизненная и пустая, за все время, пока мы добирались от МКАД до Солнечногорска (43,3 км. - Прим. ред.), - наверное, машин 10 всего повстречали", - рассказывает подмосковный адвокат Диана Яковлева о своих впечатлениях от платной трассы М11 - той самой, которая через Химкинский лес.

Диана проехалась по трассе 7 июня - в эту среду, днем.

"В Солнечногорском районе лес по обочинам дороги