24 решенные проблемы
Чернышева Алла Николаевна
Россия, Московская область, Химки
пост 22 авг. 2017, 19:05

К саратовской экозащитнице ломятся судебные приставы

В квартиру к саратовской экозащитнице Ольге Пицуновой 22 августа пытаются вломиться судебные приставы. Об этом сообщил "Активатике" ее супруг - Андрей Пинчук. Дверь приставам не открыли. Поэтому они вызвали МЧС, чтобы ее взломать, рассказал Пинчук.

Причина очередной атаки на Пицунову - якобы не погашенный штраф. Он был наложен на Пицунову за, что она не зарегистрировала свою экологическую ассоциацию "Партнерство для развития" как "иностранного агента".

"На самом деле это незаконно,

пост 22 авг. 2017, 10:48

Активисты придумали, как "затащить" народ на президентские выборы

Президентские выборы состоятся совсем скоро - в марте 2018 года. В обществе растет запрос на перемены - это подтверждают даже официальные социологические службы. На фоне падающего уровня жизни людям надоедает такая "стабильность", растет социальное напряжение. Если в "главных выборах" населению предложат тех же кандидатов, что и 20 лет назад, это может привести и к пустым избирательным

пост 07 авг. 2017, 2:31

Ногинский активист рассказал о взрыве и поджоге его дома

В ночь на 23 июня в частном доме по ул. Тихой подмосковного Ногинска прогремел двойной взрыв. В результате на первом этаже убило собаку, повредило окна. В доме вспыхнул пожар, рассказал "Активатике" хозяин дома, общественный активист Константин Фролов.

Подрыв, по его словам, был совершен в рабочем кабинете на первом этаже - под комнатой спальни, которая расположена на втором этаже. Как отмечает активист, его с женой спасло то,

пост 30 июля 2017, 1:38

Солнечногорск: митинг против "проходимца"

Общественность Солнечногорского района Подмосковья кипит. Главная причина - приход на пост главы Андрея Чуракова, "чужака", насильно "продавленного" сверху губернатором. Депутаты два раза отклоняли кандидатуру Чуракова...

Фото: Solreg.ru

...на третий раз сопротивление было каким-то образом "подавлено". Известно лишь, что депутатов вывезли для этого в Красногорск, где находится правительство Московской области.

И как только

пост 28 июля 2017, 13:40

"Москвой правят уголовники. Лужков был умнее"

"Ну вот, меня зарегистрировали. Теперь я - кандидат в муниципальные депутаты по 1-му округу Хорошево-Мневников от "Яблока", - сообщил Сергей Менжерицкий 27 июля.

Сергей Менжерицкий - москвич, защитник Серебряного Бора, общественный экологический инспектор. Он основал известное движение "Открытый берег", которое борется с незаконными заборами вдоль водоемов.

Сергей рассказал "Активатике", как он стал активистом и зачем теперь идет в политику.

Фото:

пост 26 июля 2017, 20:10

Казанскую активистку хотят проверить на причастность к "смертельному" ДТП

Один из авторов "Активатики", казанская экозащитница Юлия Файзрахманова вновь подвергается давлению. Вчера она даже не ночевала дома, опасаясь задержания. Звонки из полиции с настойчивым предложением побеседовать на тему причастности ее автомобиля к "смертельному ДТП" активистка связывает со своей борьбой против

пост 26 июля 2017, 12:15

Кандидат в мундепы Москвы: Покровское-Стрешнево будем спасать

Гражданские активисты в этом городу массово баллотируются в муниципальные депутаты Москвы. Одним из таких кандидатов стал коренной москвич, житель района Сокол - Николай Маркин. А одной из главных причин, побудивших его идти на выборы, - планируемое

пост 24 июля 2017, 12:21

Как будут красть леса в Подмосковье

В России готовится к окончательному утверждению "лесная амнистия". Госдума ее уже приняла в трех чтениях, осталось получить одобрение Совета Федерации и президента - и готово! Все кражи земель лесфонда могут быть легализованы.

Сейчас в градостроительных документах территории похищенных лесов обозначают заштрихованными участками - как "зоны двойного учета". То есть по лесному плану это лесфонд, а, например, по кадастру недвижимости - жилая зона. Это "противоречие" власти

пост 23 июля 2017, 0:16

Московский активист Ярослав Никитенко: "Мы хотим поменять политическую систему"

У меня хорошая новость для москвичей: мой товарищ по Химкинскому лесу, а нынче - мужественный защитник бора на Живописной улице Ярослав Никитенко решил идти в муниципальные депутаты. Мы много писали про историю с Живописной - как известно, жители московских районов Хорошево-Мневники, Строгино и Щукино выступили против многоэтажной застройки на берегу Москва-реки у спорткомплекса "Октябрь", чтобы спасти популярное место отдыха - сосновый парк.

О своем желании баллотироваться на муниципальных

пост 20 июля 2017, 12:51

Телефонный разговор с активистом Витишко... прервался на самом интересном месте

Евгений Витишко, кубанский эколог-активист, в конце 2015 года с огромным трудом был вытащен из цепких лап российской тюремной системы - абсурдное "дело о заборе губернатора Ткачева" обернулось для него двумя с лишним годами колонии. Потребовались усилия не только его товарищей, но и международная кампания в его поддержку, чтобы он вышел из колонии по УДО... И вот сейчас над Евгением нависла опасность нового уголовного преследования.

Фото