20 решенных проблем
Чернышева Алла Николаевна
Россия, Московская область, Химки

Как страх перед Навальным превращает чиновников в клоунов

"Нас часто спрашивают - а что полезного сделал ваш Навальный? Так вот, отчитываюсь - заставил власти Вологды ремонтировать Каменный Мост, долгие годы находящийся в аварийном состоянии", - пишет в своем блоге, наверное, самый известный вологодский гражданский, активист Евгений Доможиров.

История тут такая. С незапамятных времен небольшой участок Каменного Моста перед зданием администрации Вологды (на фото выше) был огорожен.

пост 2 дня, 17 часов назад

Дальнобоев на МКАД окружили рвом

ВНИМАНИЕ! Пост дополняется по мере поступления информации в ОБРАТНОМ порядке

26 мая

Стоянку в Химках "окопали" так же, как и ту, что на МКАД. Полиция просит уезжать оттуда, грозя дальнобойщикам арестом до 15 суток за "неповиновение".

---

Собравшихся у Никулинского суда соратников

пост 5 дней назад

Суд над дальнобойщиками провели по-тихому

Суд состоялся неожиданно

Утром 23 мая журналисты и группа поддержки ждали, что начнётся судебное заседание по дальнобойщикам. "Вышел из суда адвокат - говорит оказывается решение уже есть по всем! Т.е. тайком провели суд, народ не пустили! У всех штраф 500 и 10000 рублей, никто не арестован", - сообщает с места событий корреспондент "Активатики".

Как пояснил наш корреспондент, приставы просто не впустили людей, когда заседание началось, а желавшие

пост 3 дня, 21 час назад

С задержанными дальнобойщиками происходят странности

UPD. Лидера ОПР Андрея Бажутина приговорили к 30 000 рублей штрафа. Всех остальных задержанных в Химках дальнобойщиков, а также журналиста Игоря Финковского, который вел онлайн-трансляцию их акции, оштрафовали на 10 000 рублей и 500 рублей за "неповиновение" и "несанкционированный митинг". Товарищи весь день дежурили у суда, оказывая моральную поддержку задержанным.

Выйдя на свободу, дальнобойщики рассказали об условиях, в которых они двое суток содержались

пост 3 дня, 20 часов назад

Кубанский фермер напугал путинскую охрану

До сих пор не предъявлено обвинение задержанному в Краснодаре фермеру Сергею Пленкину. По словам Пленкина, он попытался развернуть плакат перед кортежем президента Путина возле "Баскет Холла" - и тут же был схвачен полицией. Он увезен в Прикубанское отделение, где находится уже более четырех часов.

"Никаких обвинений мне не предъявляют, просто держат в отделении, - рассказал Пленкин Активатике. - Я хотел привлечь внимание Владимира Владимировича к произволу, который происходит

пост 1 неделю, 1 день назад

Свидетели Иеговы наказаны за цитирование Льва Толстого

"И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения", - написал в апреле 1901 года, вскоре после своего отлучения от православной церкви, Лев Толстой в письме к Синоду. Кто бы мог подумать, что в XXI веке эту цитату великого русского писателя возьмут на вооружение российские прокуроры и следователи,

пост 1 неделю, 3 дня назад

Митингующие в Коми говорят ЛУКОЙЛу - "Хватит!"

В селе Щельябож Республики Коми состоялся первый в его истории митинг. Акция, посвященная экологическим проблемам, собрала, по словам очевидцев, почти 140 человек. Это примерно треть всего активного населения. Невероятный результат! Накануне сельчан призывали на акцию "средствами наглядной агитации":

И участники не заставили себя ждать - в назначенный час около здания "КомиЭнерго" собрались люди с плакатами и без.

Основное требование такое:

Выступающие говорили о наболевшем.

пост 1 неделю, 6 дней назад

Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

"А чего это они все про Собянина да про Собянина? Он всего лишь исполнитель. Это все исходит от Путина. В Кремле - главное зло", - говорил крепкий мужчина лет сорока своей спутнице на митинге "Москвичи против сноса". Стоящие рядом люди сочувственно кивали, соглашаясь с мыслью про "главное зло", в то время как толпа вслед за выступающими возбужденно скандировала: "Собянина в отставку!"

"Ну ничего себе, - подумала я.

17289
0
2
пост 2 недели назад

Жители Коми в гневе - что ответит глава "ЛУКОЙЛА"?

Небо в окрестностях Алабушинского нефтяного месторождения в Коми наконец расчистилось. Еще вчера жители деревни Щельбож лицезрели на горизонте огненный столб и клубы дыма, вдыхали удушающую вонь сероводорода...

...но уже сегодня горизонт ясен, а воздух свеж. Надолго ли?..

"Вчера мы снова наблюдали факел от второй скважины, примерно с 9:30 до 18:00. Вечером, ночью, видимо, сжигали нефть, шел черный дым примерно до семи часов утра. Дым с нашего окна не виден. В Кушшоре

пост 2 недели, 1 день назад

Цензура в группе "Москвичи против сноса"?

Важнейшее событие ожидается в это воскресенье в Москве - митинг москвичей "против сноса". Баталии вокруг него кипят нешуточные, а тема давно уже стала больным вопросом российской политики. Как известно, подавляющее большинство представителей "системных" партий в Думе поддержали закон о сносе в первом чтении - несмотря на серьезные разногласия по его поводу в обществе.

"Внесистемная" оппозиция