26 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 21 июня 2018, 13:33

Участник Активатики арестован

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20:30.

Евгения Куракина арестовали на 15 суток по статье 611 КОАП РФ. Об этом он сообщил Активатике.

ОБНОВЛЕНИЕ от 18:00.

Куракин продолжает находиться в Реутовском суде. Говорит, что идет рассмотрение дела о некоем "административном правонарушении".

Он прислал видео своего задержания.


----

Евгений Куракин, подмосковный активист,

пост 13 июня 2018, 11:16

Непокорный глава Серпуховского района брошен за решетку

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ

14 июня.

21:50. Александр Шестун арестован сроком на два месяца Басманным судом Москвы. В суде Шестун сказал, что обвинения в его адрес - месть губернатора Воробьева и генерала ФСБ Ткачева за то, что он вновь собирался идти на выборы главы Серпуховского района.


пост 11 июня 2018, 19:29

Государство снова взялось за дальнобойщиков

Красногвардейский суд Петербурга все-таки оштрафовал Объединение перевозчиков России (ОПР) - организацию, отстаивающую права дальнобойщиков - на 400 тысяч рублей. Это произошло на третий раз, предыдущие два раза суд возвращал материалы по административным делам против ОПР в Минюст, считая их недостаточными для принятия решения.

"Просим помощи, самим такой штраф не вытянуть,

пост 07 июня 2018, 19:39

Мордобой и столкновения при попытке попасть на слушания в Солнечногорске

Сегодня должны были состояться общественные слушания по проекту мусоросжигательного завода в подмосковном Солнечногорске.

Люди, обеспокоенные своим будущим, приходили заблаговременно и регистрировались для участия и выступления (и даже указывали сверху списка - в шутку! - "против МСЗ")...


Затем пытались пройти в зал, на сами

пост 02 июня 2018, 21:45

Активист СтопГОК: "В спецприемнике меня поддержали все арестованные"

30 мая вышел на свободу после 25 суток ареста Борис Золотаревский - студент Южно-уральского университета, активист движения "СтопГОК", координатор штаба Навального в Челябинске. На выходе его снова задержали, а затем отпустили. Борис рассказал, как к нему относились другие задержанные, и возможно ли в условиях изолятора продолжать активистскую работу.

-

пост 01 июня 2018, 22:43

Задержание студентов МГУ накануне ЧМ-2018

ОБНОВЛЕНИЕ от 3 июня.

В поддержку задержанных студентов МГУ выступили учащиеся филологического факультета НИУ ВШЭ.

ОБНОВЛЕНИЕ от 2 июня.

Студенты филологического факультета сделали заявление, в котором резко осудили действия полиции:

"Действия полиции являются незаконными. Бездействие администрации университета –

пост 03 июня 2018, 13:12

Регионы России протестуют против роста цен на бензин

Цены на бензин бьют все рекорды: подорожание с нового года составило 7-8%, что в 5-6 раз превышает общую инфляцию по стране. И это не предел: цена 50 рублей за литр и выше в ближайшее время, по всей вероятности, станет реальностью. Обещанная правительством отмена акцизов на топливо, скорее всего, на цены на повлияет, это признают и чиновники. Удорожание связывают с повышением налога на российских нефтяников,

пост 01 июня 2018, 2:49

Нужен ли Воробьев Подмосковью на второй срок

30 мая подмосковные общественники организовали пресс-конференцию "Экологический и политический геноцид Подмосковья. Правительство Воробьева 2:0".

Как известно, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев "обрадовал" жителей региона - он выдвигается на новый срок и собирается стать главой Подмосковья во второй раз.

пост 31 мая 2018, 17:32

Столкновения с полицией и массовые задержания в Подмосковье

ОБНОВЛЕНИЕ.

Участник акции в Щелканово Александр Болдин арестован на трое суток Рузском судом за "неповиновение полиции". Другие активисты - Игорь Попов и Василий Видюк - оштрафованы на 1000 рублей по той же статье, сообщает ОВД-инфо.

----

Силовики сегодня вновь съехались в подмосковную деревню Щелканово, где продолжается конфликт из-за мусорного полигона

пост 30 мая 2018, 0:24

"Политический пропагандист", рисующий "черно-белую" картину мира

"В кои-то веки у нас хорошие новости!" - сообщил 29 мая Активатике координатор челябинского движения "СтопГОК" Василий Московец. Активистов порадовало решение Общественной коллегии по жалобам на прессу, которая в своем заявлении резко осудила "наезд" на "СтопГОК" известного телепропагандиста Владимира Соловьева.