20 решенных проблем
Чернышева Алла Николаевна
Россия, Московская область, Химки

Как в Реутове мать-одиночку спасли от тюрьмы

Наталья Лутовинова - бывший председатель ТСЖ в подмосковном Реутове, которую обвиняли в "самоуправстве", освобождена из-под стражи. Суд приговорил ее "всего лишь" к 302 часам обязательных работ и выплате 600 тыс. рублей компенсации.

И вот Наталья Лутовинова - к великой радости своих родных, друзей и всех тех, кто переживал за ее судьбу,

пост 2 дня, 7 часов назад

Организатору акции памяти Немцова грозит 10 лет

Кирилл Бобро - региональный активист "Яблока" - отправлен в СИЗО на два месяца Ленинским судом Ставрополя. Его обвиняют в хранении наркотиков - это статья, наказание по которой предполагает до 10 лет лишения свободы. На судью не повлияло то обстоятельство, что Бобро является отцом малолетнего сына. В изменении меры пресечения на домашний арест ему было отказано, с внесением залога от партии суд также не согласился, сообщает

пост 5 дней, 4 часа назад

Радищево: "борцы с короедом" уничтожили здоровые деревья

Ненасытный "короед-типограф" - в виде подмосковных чиновников - снова пожирает лес в Московской области. И снова - со скандалом.

Наш дачный поселок Радищево второй день буквально на ушах. Некие непонятные люди - шесть человек, судя по виду, гастарбайтеры из ближнего зарубежья, внезапно нагрянули в наш родной лес, который никто с незапамятных времен не трогал... и стали сносить его гектарами. Без информщитов, без документов, без ограждений и даже без номеров на технике!

Жертвами

пост 6 дней, 7 часов назад

Протестующие дальнобойщики едут в Германию за опытом

Дальнобойщики объявили о начале всероссийской стачки с 27 марта - и просят присоединяться к ней по всей стране. А перед этим, 17 марта, они улетают Германию... чтобы встретиться с немецкими коллегами - профсоюзными лидерами. "Активатика" побеседовала с одним из организаторов всероссийской стачки, членом Объединения перевозчиков России - Андреем Бажутиным.

Фото

акция 6 дней, 14 часов назад

Навальный зовет людей на улицы

Вставай, страна огромная. На массовую акцию 26 марта собираются вывести москвичей Алексей Навальный и его соратники по Фонду по борьбе с коррупцией (ФБК). 14 марта в мэрию Москвы подано заявление о марше по Тверской улице и митинге. Согласования на эту акцию пока нет. Навальный призывает всех, кто поддерживает день единых действий против коррупции, организовать акции в своем городе или поселении.

пост 2 недели, 6 дней назад

Всероссийская стачка дальнобойщиков

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению

пост 2 недели, 3 дня назад

Мать-одиночка, преподаватель вуза арестована

UPD. Общественная кампания в поддержку преследуемой помогла - суд отпустил активистку из-под стражи! Эту радостную новость сообщил ее соратник - Евгений Куракин.


---

Судья Зотова арестовала преподавателя РГСУ - жительницу подмосковного Реутова

пост 2 недели, 3 дня назад

Курс на полное уничтожение памяти о Немцове

В предпраздничный вторник, 7 марта, мэрией Москвы внезапно назначены слушания по "ремонту" Большого Москворецкого моста - того самого моста возле Кремля, где находится народный мемориал памяти Бориса Немцова. Слушания состоятся, по данным движения "Моссовет", в 11:00 в помещении ГБУ "Гормост" по адресу: Москва, Верхний Золоторожский переулок, д. 5, стр. 3.

То

пост 2 недели, 6 дней назад

Активисты отстояли Куропаты

Около двух недель жители Минска круглосуточно блокировали строительные работы в районе урочища Куропаты. И вот долгожданный результат - рабочие погрузили все свое "добро" на грузовик и скрылись. Тем не менее палаточный лагерь рядом со стройплощадкой продолжает свою работу. Активисты добиваются полной ликвидации стройплощадки и письменного решения об отмене

пост 3 недели, 1 день назад

Нападение на депутата

Николай Кузнецов - единственный депутат не от "партии власти" в подмосковном Ступино - избит в своем подъезде: ему нанесли несколько сильных ударов по голове. В результате Кузнецов получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Товарищи Кузнецова связывают инцидент с активной антикоррупционной деятельностью депутата. Так, на днях он опубликовал на своей страничке в соцсети интересную информацию о главе Ступинского района Павле