47 решенных проблем
Черниговская Энн
Moscow
пост 18 сент. 2020, 22:16

«Большой субботник» в Нижегородской области

19 сентября в Нижегородской области в рамках Всемирного дня чистоты проходит серия субботников. В этом году в экологической акции участвуют Дзержинск, Бор, Городец, Богородск, Лысково, в Кстовском районе – поселок Селекционной станции. Территория Нижнего Новгорода разделена на двенадцать участков, среди которых – урочище Слуд, государственный памятник природы регионального (областного) значения, и Малиновая гряда, ландшафтный памятник природы регионального

акция 15 сент. 2020, 22:46

Девятая «живая цепочка» в защиту парка Швейцария в Нижнем Новгороде

Нижегородские активисты, экологи, а также Попечительский совет «Швейцарии» продолжают бороться за парк. Несмотря на то что под так называемое благоустройство попала не вся территория, а только 52,5 га, согласно постановлению Юрия Шалабаева, исполняющего обязанности мэра, для посещения тотально закрыт весь парк. Это нарушает федеральные и региональные законы, согласно которым желающие имеют право осуществлять общественный контроль за тем, как ведутся работы.


акция 08 сент. 2020, 20:40

Общественный рейд контроля благоустройства парка «Швейцария»

Общественный контроль Нижнего Новгорода проводит рейд в парке "Швейцария".



акция 01 сент. 2020, 22:44

«Честный вторник»: седьмая «живая цепочка» в защиту парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Во вторник, 1 сентября, нижегородцы в седьмой раз выйдут на проспект Гагарина за лучшим подарком к 800-летию города - сохранением исторического облика парка "Швейцария". По их мнению, в парке проводится "варварское" благоустройство.


акция 26 авг. 2020, 11:23

Шестая «живая цепочка» в защиту парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Уже шесть недель подряд активисты из Нижнего Новгорода каждый вторник выстраиваются в «живую цепочку» по проспекту Гагарина, чтобы повлиять на «карательное благоустройство» самого большого парка в Поволжье.




пост 25 авг. 2020, 14:51

Один парк – два общественных совета?

С начала 2020 года в Нижнем Новгороде не утихают дискуссии вокруг благоустройства территории парка «Швейцария». К 800-летнему юбилею города на многих общественно значимых территориях начались масштабные строительные работы. В этом списке оказался и самый большой парк Поволжья. Однако тот проект, который был одобрен градоначальниками, вызвал много вопросов у экологов. В частности, критику вызвало то, что в парке снимают плодородный слой земли, нанося ущерб корневой системе деревьев.

акция 18 авг. 2020, 23:07

Цепная реакция: пятая «живая цепь» в защиту парка «Швейцария»

Во вторник, 18 августа, проходит пятая акция в защиту парка «Швейцария» от варварского благоустройства.


Отличительным моментом этой живой цепочки стала встреча и попытка разговора между представителями Попечительского совета

акция 11 авг. 2020, 21:23

«Живая цепочка» – каждый вторник. Акция в защиту парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Во вторник, 11 августа, в 19:00 защитники «Швейцарии» вновь выстроились в живую цепочку вдоль парка. Это четвертая акция нижегородцев, выступающих против «карательного благоустройства» на этой территории.


Попечительский совет