47 решенных проблем
Черниговская Энн
Moscow
пост 25 нояб. 2020, 20:57

Пикеты за "Швейцарию" в нижегородском Кремле

Нижегородский Кремль становится интересным местом. Третий день подряд тут можно полюбоваться не только крепким союзом власти и РПЦ (в этом году на территории Кремля возводятся сразу два религиозных объекта – колокольня около Дома Советов и Симеоновская церковь), не только перестилается плитка к грядущему 800-летнему юбилею города, но и стоят активисты с плакатами, на которых крупными буквами написано: «Глеб Сергеевич, Вы – болтун!» Глеб Сергеевич Никитин – губернатор Нижегородской области с 2018

пост 24 нояб. 2020, 18:58

Кремлевские пикеты в Нижнем Новгороде продолжаются

Второй день в нижегородском Кремле активисты стоят на пикетах с плакатами, обращенными к губернатору Нижегородской области, Глебу Никитину.

Сегодня пикетчики требуют от губернатора нести ответственность за те слова, которые он говорил в СМИ и в своем Инстаграме после самосожжения Ирины Славиной, главного редактора независимого интернет-издания «Коза.Пресс».



Самосожжение

пост 23 нояб. 2020, 17:28

"Глеб Сергеевич, Вы болтун!" - в Кремле нижегородцы поговорили с губернатором плакатами

23 ноября в центре Нижнего Новгорода, на территории Кремля, прошли одиночные градозащитные пикеты. Обращения на каждом плакате были адресованы одному человеку — губернатору Нижегородской области, Глебу Никитину. А вот «горячие точки» на карте города – разные: улица Малая Ямская, на которой весной 2020 года произошла серия пожаров; заповедный

пост 14 окт. 2020, 20:07

Активисты партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" посвятили стрит-арт губернатору Нижегородской области Никитину

В центре Нижнего Новгорода на улице Горького (той же улице, где 2 октября совершила самосожжение Ирина Славина, главред независимого издания Коза.Пресс) появился злободневный стрит-арт: Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, изображен в пламени огня и с его рук капает кровь. Авторами этого нелегального арт-объекта являются активисты партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова".

По словам нацболов, они хотели донести до нижегородцев информацию

пост 13 окт. 2020, 11:39

В Нижнем Новгороде пытаются уничтожить мемориал Ирины Славиной

В ночь с 12 на 13 октября власти Нижнего Новгорода уничтожили рукотворный мемориал на месте гибели журналистки, главреда независимого интернет-издания "Коза.Пресс" Ирины Славиной. Об этом 13 октября написала в Фейсбуке политический обозреватель Наталья Резонтова. При этом, действия коммунальщиков идут вразрез с официальным обещанием главы города Глеба Никитина не трогать мемориал.

Борьба

пост 12 окт. 2020, 19:24

Нижегородцы создали сквер имени Ирины Славиной

12 октября активисты и коллеги нижегородской журналистки Ирины Славиной в память о ней создали сквер: 2 октября женщина совершила акт самосожжения, выступая против произвола власти.

Среди посаженных растений – кусты белых роз, гортензии, акация, спиреи и дерен. Место выбрано не случайно. Во-первых, оно расположено напротив дома, где жила главред независимого СМИ «Коза.Пресс», – на пересечении улиц Лопатина и

пост 05 окт. 2020, 17:33

Раиса Немцова принесла цветы на мемориал Ирины Славиной

Сегодня, 5 октября, Раиса Немцова, жена Бориса Немцова, принесла цветы к мемориалу Ирины Славиной.

Как пишет у себя на странице политический обозреватель Наталья Резонтова (на фото - справа): «Две даты – смерти Иры, 2 октября, и день рождения другого несгибаемого защитника человеческого Достоинства и Свободы родом из Нижнего Бориса Немцова, 9 октября – оказались рядом. Навсегда. При губернаторе Немцове нас называли «край непуганых журналистов». Теперь в нашем крае журналисты совершают

пост 05 окт. 2020, 23:31

Дело нижегородца Михаила Шарыгина: уголовное преследование за комментарий

В среду, 7 октября, было продолжение заседания по делу Михаила. Накануне он писал, что настроен решительно: «Суд надо мной продолжится, мне дадут право последнего слова и огласят заведомо неправосудный приговор. То, как сегодня закончился день, прямо на это указывает, фактически мы смогли доказать мою невиновность, всех отпустили, а обвинительное решение в эти минуты согласуется с кремлем».

Однако суд вынес обвинительный приговор по делу Михаила Шарыгину по статье 205.2 УК РФ и назначил

акция 06 окт. 2020, 19:34

«Живая цепочка» в защиту парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде посвящена Ирине Славиной

12-ая «живая цепочка» в защиту парка «Швейцария» посвящена памяти независимой журналистки, главного редактора Козы.Пресс Ирине Славиной, которая совершила самосожжение в знак протеста. А вечером вместо фонариков, как обычно, люди держат свечи.