27 решенных проблем
Баташев Анатолий Геннадьевич
Россия, Московская область, Железнодорожный

Баташев Анатолий Геннадьевич, 1976 г.р., выпускник Университета МГИМО, факультет МО, участник первого сезона программы «Умники и Умницы». В конце марта 2018 года создал общественное экологическое движение "Экосила 50".

Является последовательным экологическим активистом, защитник Кучинской березовой рощи. Дважды лауреат премии «Наше Подмосковье» за работу по созданию парка в Северном Кучино. Входит в экспертный совет при Министерстве экологии и природопользования Московской области. Активно боролся за закрытие свалки в Кучино, участник "Прямой линии с президентом России", где был задан вопрос про свалку. Входит в рабочую группу по подготовки рекультивации полигона "Кучино".

В прошлом работал:

2000-2002 – «Первый канал», редактор в программах А.М. Любимова «Здесь и сейчас» и В.В. Познера «Времена».

2004-2005 – пресс-секретарь в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

2005-2006 – заместитель генерального директора Благотворительного фонда Лиги здоровья нации (Л.А. Бокерия).

2008-2010 – советник Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

2011 - пресс-секретарь в Федеральном фонде содействия жилищному строительству.

2015-2016 - советник главы городского округа Балашиха.

Писатель, публицист. Готовит к изданию большую монографию по вопросам обустройства. Ведет блог о благоустройстве парка в Кучино и о развитии города для жителей Балашихи.

Опыт в сфере экологической и общественной борьбы

2012 – защита Кучинской березовой рощи рядом с домом, круглосуточный эколагерь действовал 100 дней, от имени схода жителей вел переговоры с властью и застройщиком. Результат: 6 июня 2012 в рощу приехал Сергей Шойгу, парк был сохранен, виновные в незаконной рубке уволены.

2012-2014 – меры по уборке и благоустройству Кучинской березовой роще, организация порядка 200 субботников, создание футбольного поля, спортивных площадок, скамеек…

2012-2015 гг. – приведение в порядок 50 га Кучинского лесопарка (вкл. кв. 69, 70). В 2012 – организация 8 общегородских субботников, в 2013 (февраль-март) – руководил в течение 90 дней работой бригады из 10 человек с 2-3 бензопилами и спецтехникой. В 2014 году в течение 55 дней (март-май) руководил работой бригады из 4 человек с бензопилой. В 2015 году (январь-март) в течение 60 руководил работой бригады из 4 человек с бензопилой. Также за это время организовал порядка 60 субботников.

2012-2013 гг. – борьба за отмену генерального плана городского округа Балашиха, не учитывающий сохранность зеленых зон и интересы городского округа Железнодорожный. Губернатор А.Ю. Воробьев отменил генплан, руководители стройблока города ушли в отставку.

С 2012 г. – консультировал порядка 15 групп экологических и гражданских активистов касательно защиты их прав. В числе проектов – предотвращение вырубки Мособллесом свыше 200 га Салтыковского лесопарка, мониторинг ситуации со строительством очистных сооружений в Акатово и др.

В 2013-2017 - участвовал в выборах, провел несколько энергичных избирательных кампаний в Железнодорожном, Балашихе и по России.

С 2014 участвовует в общеподмосковной акции «Наш лес».

В 2014 - один из руководителей группы «Народная инициатива» по объединению Балашихи и Железнодорожного. Агитировал за объединение с 2012 года. Активно участвует в городской политике, выдвинул комплекс инициатив по развитию города, в дальнейшем реализованных местной и региональной властью.

В 2014 остановил подпольное разрастание полигона ТБО «Кучино» (засыпку прилегающего озера Глинка).

2015 – делает центральный доклад на Балашихинском экофоруме,

В 2015 г. почти месяц провел на месте работ по ликвидации аварии на Фенинском коллекторе в Акатово, входил в группу общественного контроля за строительством байпаса и канализационно-насосной станции.

С августа 2015 по декабрь 2016 работает в Администрации Балашихи, автор идеи создания суперпарка вдоль всей Пехорки, которая получила поддержку местной и региональной власти.

С осени 2015 входит в экспертный совет при Министерстве экологии и природопользования Московской области.

С 13 декабря 2016 по 26 декабря 2017 - кампания по подготовке к выборам Президента России от партии "Зелёные" и экологической общественности, посетил 26 городов.

В 2017 - один из активный организаторов гражданского сопротивления полигону "Кучино".

С июня 2017 по н.д. входит в рабочую группу по рекультивации закрытого полигона Кучино.

С 2018 - председатель Московской областной экологической общественной организации "ЭКОСИЛА 50".

Движению «Экосила 50» исполнился месяц! "Лохматый Баташев" отвечает на все ваши вопросы!

Я давно хотел создать экологическое движение. Еще в 2012 году, когда мы, жители, победили в Кучинской березовой роще. Прошло 6 лет. И вот мечта осуществляется.

Меня много спрашивают о движении. Задают хорошие вопросы: откуда деньги, чем “Экосила 50” будет отличаться от других движений, нужно ли активистам объединяться, не торчат ли за нашим движением уши власти, а также не создано ли движение, чтобы лоббировать интересы отдельных фирм-поставщиков оборудования на

Петропавловский парк в Ярославле. 10 лет борьбы. Как обустроить и спасти

Здесь прошло детство первой женщины – покорительницы космоса Валентины Владимировны Терешковой. Здесь гостил и молился св. Иоанн Кронштадтский. Парк заложен в эпоху Петра Первого. В парке владельцы Большой Ярославской мануфактуры принимали и торжественно чествовали Екатерину Великую, Александра I, Николая I, Александра II. Возрождение и обустройство ТАКОГО парка – вопрос не только принципа и чести, но православной веры и национальной памяти русского народа. А еще рядом заброшенный футбольный

Если гражданским активистам и побеждать на выборах, то в Балашихе

Всем привет. Иду на вы...

На выборы. От партии "ЗЕЛЕНЫЕ". По одномандатному округу 117 "Балашиха-Реутов-Мытищи".

Я занимаюсь экологическими проектами пять лет. На сегодня - один из самых успешных экологических гражданских активистов в России. 

Скажу простую и незамысловатую вещь. Нравится она кому или нет. Я, пожалуй, единственный экологический активист, теоретически способный пройти в Госдуму по одномандатному округу. Возможно, из зеленого движения по одномандатному прорвется

пост 06 марта 2016, 16:46

Инвалиды березового леса


lui_parnas

Вчера побывал на мероприятии так называемой "Народной палаты Подмосковья", на круглом столе, посвященном сохранению городских лесов. Найти зал оказалось непросто, все проходило в неприметной квартирке на Малой Лубянке. "Нарпалата" - это типичный образчик того, как некие силы (по слухам крупные землехапуги) в своих закулисных играх, пытаются использовать

пост 04 февр. 2016, 9:26

В Подмосковье появится должность Уполномоченного по экологии

На днях присутствовал на ежегодном обращении губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Одной из центральных инициатив стало предложение ввести в Московской области должность Уполномоченного по экологии. Подбором кандидатур займется Мособлдума и Общественная Палата.

Судя по тем законам, что есть в Московской области касательно Уполномоченных по защите прав предпринимателей и по защите прав детей - должность явно не техническая. У Уполномоченных серьезные механизмы влиять

пост 09 июля 2015, 18:33

4 га вырублены по адресу Балашиха, Салтыковка, Лесные поляны, 152

Сегодня был день опять посвященный борьбе. Несколько дней назад началось наступление на лес в дальней части лесопарка. Некий балашихинский кадастровый инженер отприватизировал себе часть водоохранной зоны возле ручья и давай себе валить деревья. Ущерб страшный. Заравняли и засыпали сверху грунтом порядка 4-х гектар. Самое обидное, что я с другой стороны этот лес чищу, мечтаю сделать парк, а находится сволочь, которая этот лес крадет. 

В общем, приехал с утра вместе с председателем Тоса

пост 26 июня 2015, 22:41

Газета "Платформа Кучино" (выпуск № 2)

Баллотируюсь на главу. Допущен  конкурсу. В понедельник - заседание Совета депутатов Балашихи. Будут выбирать из четырех кандидатов и действующий глава фаворит. Но это не повод сидеть, свесив ножки.

Подготовил в качестве раздаточного материала второй выпуск "Платформы Кучино". 

пост 22 июня 2015, 19:30

Четвертый кандидат. Почему гражданский активист на посту мэра обречен напоминать соратникам о режиме Виши

На этой неделе конкурсная комиссия определит главу Балашихи. Я сдал документы (под номером 4) и с трезвым оптимизмом смотрю на свои шансы. Шансы есть всегда - но для тех, кто в игре. Пусть небольшие шансы! Надо понимать две мудрости: под лежачий камень вода не течет, а капля камень точит.

Ряд гражданских активистов считают, что взаимодействие между нынешней городской властью и гражданским обществом невозможно. В ответ на любую похвалу в адрес власти я часто получаю такой шквал гневных отзывов,

11
0
1
пост 19 июня 2015, 20:46

Заасфальтировать улицы Виноградная и Народная в Северном Кучино

Сегодня прогулялся по Кучино. В Гидрогородке есть такая улица Виноградная. Улица - это громко сказано, грунтовка посреди частного сектора.

Колдобины. Ухабы. Грязь. Местные жители много делали, чтобы привести эту улицу в порядок. За свои деньги ее подсыпали, укрепляли. Но... тут появился застройщик и соорудил "Леоновский парк". На месте бывшего клубничного поля и дач Мосдачтреста вырос огромный монстр высоток. Разумеется, часть строительных большегрузов пошла через дачный сектор. Жители

пост 15 июня 2015, 10:03

Балашиха - выборы главы - мой программный манифест

Баташев Анатолий Геннадьевич, кандидат на должность Главы городского округа Балашиха

один из ведущих экологических активистов страны
защитник Кучинской березовой рощи, руководитель инициативной группы горожан, возрождающих Кучинский парк
писатель, пиарщик, участник гуманитарной олимпиады «Умники и умницы», выпускник МГИМО, лауреат премии «Наше Подмосковье»


Манифест зеленой Балашихи


26 июня конкурсная

23
0
1