27 решенных проблем
Ассанова Эльта Юрьевна
Россия, Республика Татарстан, Казань
пост 14 авг. 2018, 18:11

У татарских активистов изъяли беспилотник

Еще одна акция в Осиново, в формате эко-пикника, закончилась изъятием дрона, с помощью которого снимались многие активистские акции в Казани. В том числе и 20-метровые буквы НЕТМСЗ на поле, где хотят строить мусоросжигательный завод, и само приглашение на эко-пикник в Осиново:

Пикник прошел в субботу, 11 августа, возле озера в Осиново, недалеко

пост 17 авг. 2018, 13:22

Зеленодольск: массовое выселение и пикеты по всему городу

16 августа по всему Зеленодольску в Татарстане жители вышли на одиночные пикеты. Администрация города выселяет 400 семей из аварийных домов. Уже месяц в суде проходят предварительные заседания по искам властей. Тем временем, не дожидаясь окончательных решений, на днях власти Зеленодольска начали высылать жителям аварийных домов повторные уведомления о принудительном выселении из их квартир. Жителям дали на выселение 10 дней, а 15 августа квартиры начали отключать от газа.

Многие

пост 16 авг. 2018, 18:19

Активиста Союза татарской молодежи "Азатлык" подозревают в мошенничестве

Татарского активиста Наиля Набиуллина задержали полицейские утром 16 августа. Молодому человеку, активно проводящему акции в Казани, предъявлено обвинение по статье "Мошенничество" за якобы взятый кредит на основании сходства с неустановленным лицом. Набиуллин отвергает обвинение и заявляет, что никакого кредита не брал.

При задержании Наилю Набиуллину показали фото человека, похожего на активиста, и на этом основании доставили в отдел полиции "Вишневский". Там ему показали постановление

пост 14 авг. 2018, 15:37

Верховный суд признал митинг против МСЗ законным

Четыре месяца понадобилось, чтобы два суда, один за другим, признали, что отказ Исполкома в проведении митинга против мусоросжигательного завода в Осиново был незаконным, а активисты действовали с полным правом. Митинг был заявлен на 7 апреля. В начале апреля исполком Осиново выдал отказ в проведении митинга, уже после того как митинг по закону считался согласованным. Именно на основании этого отказа трех активисток - Гульназ Смирнову, Ирину Никифорову

пост 08 авг. 2018, 14:58

100 осиновцев против Кабмина Татарстана

Сегодня, 8 августа, состоялось первое заседание Верховного суда РТ по иску 109 жителей Осиново к Кабинету Министров Татарстана о признании недействительной территориальной схемы обращения с отходами. Зал суда не смог вместить всех желающих принять участие в заседании - пришло больше ста человек.

Как сказал судья, он не ожидал, что придут все истцы: предполагалось, что явится только юрист-представитель. В зал смогли зайти только 12 истцов и 4 представителя СМИ, остальные ждали в коридоре.

пост 07 авг. 2018, 20:26

Митинг против МСЗ чуть не отменили из-за превышения численности протестующих

В Казани закончился ЧМ-2018, и снова стало возможно согласовывать митинги. Акция против мусоросжигательного завода 7 августа в Осиновском поселении в Казани была разрешена властями. В ответе исполкома, полученном ими 30 июля, указано: «Предполагаемое количество участников – 900 человек». Однако, похоже, власти в очередной раз недооценили размах проблемы, и не ожидали, что действительно соберется столько народу. В реальности на митинг пришло около 1000 человек. Вроде бы и небольшое превышение,

пост 23 июля 2018, 18:21

Казань, Осиново: жители против МСЗ, а депутаты – за

Совет депутатов Осиновского сельского поселения собирался сегодня в обстановке строжайшей секретности, на закрытой частной территории. Можно спросить, в честь чего такие сложности? Нет, Осиново – это не военный городок. Просто именно здесь планируется строить мусоросжигательный завод. И жители практически всем поселением выступают против строительства.

пост 28 июня 2018, 16:15

Здесь правит народ: публичные слушания по МСЗ в Осиново закончились штурмом сцены

Снова Осиново под Казанью, снова публичные слушания по МСЗ - но сегодня власти, кажется, решили превзойти сами себя, собрав коллекцию маразмов и нарушений. И народу пришлось брать власть в свои руки - штурмом сцены.

На публичные слушания по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) планируемого мусоросжигательного завода в Осиново было подано около 1200 заявок на участие. Это было известно за две недели, уже прошли слушания по Генплану Осиново, на которые пришло 550 человек. Однако

пост 27 июня 2018, 13:10

Автора Активатики судят за репортаж с протестной прогулки

Сегодня в Казани прошел суд над автором "Активатики" Юлией Файзрахмановой. С утра ее повесткой вызвали в отдел полиции на Япеева, в качестве свидетеля. Однако, как оказалось, ее саму обвиняют по статье 20.2 часть 5, за участие в так называемой протестной прогулке, которая прошла 5 мая в центре Казани.

Напомним, прогулку Юлия Файзрахманова освещала как блогер. Ее репортаж вы могли прочитать

пост 20 июня 2018, 17:02

"Не трогайте Осиново - не будите осиный рой!". Слушания по МСЗ

На первых публичных слушаниях по мусоросжигательному заводу (МСЗ) в Татарстане жители Осиново и активисты движения против МСЗ решительно отвергли перезонирование земельного участка, которое может дать формальное основание для начала строительства.

Уже за несколько дней до слушаний было известно, что количество записавшихся на участие превысило 1100 человек. Поэтому буквально накануне администрация попробовала сделать "финт ушами": хотя начало слушаний было в 13.00, но пройти в зал могли