24 решенные проблемы
Анна Петрова
Россия, Челябинская область, Златоуст
пост 13 нояб. 2013, 0:28

Мэрия Златоуста гарантирует - "Весёлая горка" станет лесопарком

Злат-ТВ показало населению сюжет о решении главы Златоуста по поводу "Весёлой горки". Наверное, один из немногих, что сделано, как говорится, "от души, с любовью":

Администрация Златоуста признала результаты публичных слушаний, которые состоялись 1 ноября и касались изменения градостроительной зоны и вырубки под застройку соснового бора. Такое решение подписал Глава округа Вячеслав Жилин. Данный проект подразумевает запрет на вырубку и сохранение всех лесов в «Сосновом бору». Рекомендации

пост 02 нояб. 2013, 2:47

Народ сказал - не рубить!

1 ноября в Златоусте в актовом зале 36-ой школы прошли публичные слушания по вопросу обсуждения проекта "Предложения по внесению изменений в Генеральный план города Златоуста и Правила землепользования и застройки города Златоуста". Желающих принять участие в обсуждении оказалось столько, что в зале уместилась (сидя, стоя в проходах и даже на сцене) лишь половина пришедших на слушания людей. Остальным

акция 26 окт. 2013, 21:29

Златоуст поддерживает акцию "Свободу Защитникам Арктики!"

26 октября в лагере защитников соснового бора на "Веселой горке" состоялся слет блогеров-экологов из Челябинска, Миасса, Озерска и Златоуста. В повестке обсуждений была и ситуация с командой "Гринписа", незаконно, по нашему мнению, удерживаемой в тюрьме.

В качестве поддержки задержанным экологам мы разместили символы акции "Свободу Защитникам Арктикти" рядом с симоволом нашего движения:

пост 23 окт. 2013, 0:36

Анекдот с "Весёлой горки"

Мухометьярова пикетировала в лесу! Призывала пеньки и деревья бороться с властью!

Великолепный подарок от правоохранительных органов Златоуста получила в год охраны окружающей среды помощник депутата Гос. Думы Валерия ГартунгаОльга Мухометьярова.

Не каждый

39
0
1
пост 23 окт. 2013, 0:30

Лесная хроника

Сергей Костромин получил из ОП-14 МО МВД РФ "Златоустовский" постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вырубки леса на "Весёлой горке" з октября 2013 года:

Как видите, на сегодняшний день инцидент, произошедший 3 октября, с точки зрения местной полиции, исчерпан. Ни лесорубы, ни лесозащитники ни в чем не виноваты. У всех были основания.... Но органы правопорядка рекомендуют обратиться в суд. Безусловно,

пост 21 окт. 2013, 2:29

Визитёры

20 октября лагерь на "Весёлой горке" был богат на посетителей. Лесозащитников навестили гости из Челябинска - Тарас Есаков и Александр Корецкий, а чуть позже подъехали ребята из Миасса - Михаил Пищулин и Василий Потапов. Все - гражданские журналисты.

Помимо этого, лагерь в течении дня находился под усиленной опекой сотрудников полиции.

Очень содержательные беседы происходили. Первая - слегка напряженная:

акция 20 окт. 2013, 1:54

Палаточный лагерь на "Весёлой горке"

Жители города Златоуста Челябинской области уже 10 дней (с 08 октября 2013 г.) живут в палаточном лагере в лесу, охраняя его от незаконной вырубки. Этот участок городского леса в 35 гектаров, который в народе именуют «Веселая горка» , местное предприятие «Златмаш» получило в 2009 году в ходе приватизации, в нарушение Лесного кодекса и федерального закона «О приватизации государственного имущества». В ноябре прошлого года Златмаш начал вырубку на этом участке вековых сосен, что вызвало шквал

пост 20 окт. 2013, 1:43

Швейное дело

Главари Златоуста пытаются "сшить" административное дело на защитников "Веселой горки".

Тонкости этого мероприятия обсуждались на последнем заседании "Народной палаты":

Как вы, наверняка, поняли, речь идет о "преступной банде", охраняющей государственный лес от незаконной вырубки. Люди живут в палатках в лесу и осуществляют свое конституционное право:


пост 15 окт. 2013, 7:38

Областное правительство отказало в защите "Весёлой горке"

14 октября губернатор Челябинской области по поводу леса на "Весёлой горке" высказался: "Если жители считают, что надо рубить, значит — надо рубить. Если считают, что нет — значит, не надо."

Как известно, все оба жителя Златоуста - мэр Жилин и гендиректор Златмаша Лемешевский - решили рубить. Мнение остальных никого не волнует.

14 октября представители областного правительства