31 решенная проблема
Андрей Затока
Россия, Калужская область, Боровск
акция 18 дек. 2014, 12:49

ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАЩИТУ АКТИВИСТА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ Валерия Бриниха

11 декабря 2014 г. Следственным комитетом РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении известного российского эколога, председателя Адыгейской республиканской организации Всероссийского общества охраны природы, члена Международного социально-экологического союза Валерия Бриниха за публикацию на Интернет-портале «ЗА Краснодар» www.zakrasnodar.su критической статьи «Молчание ягнят». В статье, каки в многочисленных ей предшествовавших публикациях,

пост 05 мая 2014, 13:43

Письмо украинскому другу

Одно из главных требований сторонников единства Украины - прекращение российского вмешательства в украинские события, в надежде, что этого будет достаточно для восстановления мирного диалога.

При всём моём уважении к украинским патриотам, вынужден вас огорчить: отвод войск РФ и прекращение путинских провокаций уже не остановят эскалацию конфликта. Налицо действие неких общих сил - не НАТО, не России и не мифического мирового масонства. Пришло ВРЕМЯ ШВЫРЯТЬ КАМНИ.

Мы уже

пост 07 апр. 2014, 22:33

К вопросу о ГМО, или Всего самого органического

В одной из "зелёных" e-mail рассылок неожиданно для меня возникла дискуссия о генетически модифицированных организмах в сельском хозяйстве. Да и в сетях и в прессе споры не утихают до сих пор. В связи с этим - моя краткая реплика.

Для эколога неприемлемость ГМО так же очевидна, как для врача -
лечение насморка мышьяком. Вообще ГМО - это частный случай индустриально-химического сельского хозяйства, которое является по большому счёту экономически неэффективным и экологически