24 решенные проблемы
Анастасия Пяри
Россия, Санкт-Петербург
пост 20 нояб. 2017, 14:22

Дайджест "Активатики" № 12: Химкинский волк, Путин ГОКу позвонил, Петербург вышел митинговать за науку

Активисты в Сходне (район подмосковных Химок) остановили вырубку деревьев больше двух недель назад. Там компания «Стройгрупп» намерена возвести несколько многоэтажек на месте леса. Между тем, Верховный суд, установил, что жить в этих домах будет невозможно из-за опасного для здоровья уровня шума от аэропорта.Однако, разрешительную документацию чиновники выдали. За выдачей разрешения, которое было невозможно по суду, как оказалось, торчат уши местных "Ночных волков". Эта история нас заинтересовала

пост 07 нояб. 2017, 14:07

Дайджест Активатики № 11: ночной волк против леса и пенсионерки и другие страшные сказки

Россия большая по площади страна. И совсем не густонаселённая при этом. Это значит, что человек может выбирать, где ему жить. А застройщик имеет все возможности найти такой клочок земли, обустройство которого не причинит сильного вреда окружающей среде и гражданам. Но так не происходит. Потому что ответственность за создание инфраструктуры инвесторы не хотят на себе нести, они хотят быстрых, больших и надёжных денег. И потому клепают новые дома там, где уже налажена жизнь внутри городской среды.

пост 12 окт. 2017, 22:13

Дорогами Путина: как обобрать народ на строительство трассы и заставить втридорога платить за проезд по ней

Дураки и дороги – как известно, две главные беды России. Расследование «Активатики» обнаружило тот самый случай, когда в дураках остались российские налогоплательщики, а от строительства и эксплуатации дороги немыслимые миллиарды поимели особы, приближенные к главе государства - и есть веские основания полагать, что сам он совершенно небескорыстно взирает на это безобразие с высоты своего положения.


пост 07 окт. 2017, 15:37

Антипутинские митинги Навального проходят по всей России

В крупных городах России сегодня проводятся акции в поддержку Алексея Навального и за прекращения действий Владимира Путина в качестве президента российской Федерации.

В Москве одновременно проходят прогулки по Тверской, связанные и с днём принятия последней советской конституции 7 октября 1977 года и с призывом Алексея Навального выйти на улицу, чтобы поддержать его выдвижение в президенты России.
"К 14 часам люди сконцентрировались вокруг памятника Пушкину. Сложно оценить

пост 11 авг. 2017, 14:59

Движение СТОП ГОК начало информационную кампанию за закрытие строительства комбината

Возле главного управления лесами по Челябинской области сегодня прошёл массовый пикет против строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

Данная акция поддержана одиночными пикетчиками.

Один из организаторов акции Юрий Черкасов пояснил, что серия одиночных пикетов направлена на информирование жителей Челябинска о предстоящем 17 сентября массовом мероприятии по Томинскому ГОКУ.

"Сегодня, в качестве поддержки проходящего у Главного управления лесами пикета,

пост 12 июля 2017, 13:17

Почувствуй себя подавленным - в Петербурге поиздевались над противомитинговыми действиями властей

Утро Петербурга 12 июля порадовало горожан необычной социальной рекламой. Ну, как порадовало - скорее, повеселило. Да и то, наверное, не всех. Сторонники Российского социалистического движения устроили акцию "Социальная Р" - возле Смольного (администрация города), неподалеку от изолятора на Захарьевской, где содержали сотни арестованных участников митинга 12 июня, и на Марсовом поле расклеили плакаты, высмеивающие действия городских властей и силовиков.

пост 14 мая 2017, 15:02

Митинг против реновации собрал более 30 тысяч человек из Москвы и Подмосковья

Корреспондент "Активатики" Александр Гаврилин сообщает с проспекта Сахарова, с митинга против так называемого закона о реновации: собралось около 30 тысяч человек внутри ограждений о более 10 тысяч за рамами. Полиция в напряжении, идёт усиление. Несколько десятков вывели за ограждение.

Как водится, сотрудники правопорядка и органы власти сделали все, чтобы людям было неудобно попасть на митинг. Тут и закрытая по периметру площадь, и полицейские кордоны, с обыском и металлодетекторами.