24 решенные проблемы
Анастасия Пяри
Россия, Санкт-Петербург
пост 11 авг. 2017, 14:59

Движение СТОП ГОК начало информационную кампанию за закрытие строительства комбината

Возле главного управления лесами по Челябинской области сегодня прошёл массовый пикет против строительства Томинского горно-обогатительного комбината.

Данная акция поддержана одиночными пикетчиками.

Один из организаторов акции Юрий Черкасов пояснил, что серия одиночных пикетов направлена на информирование жителей Челябинска о предстоящем 17 сентября массовом мероприятии по Томинскому ГОКУ.

"Сегодня, в качестве поддержки проходящего у Главного управления лесами пикета,

пост 12 июля 2017, 13:17

Почувствуй себя подавленным - в Петербурге поиздевались над противомитинговыми действиями властей

Утро Петербурга 12 июля порадовало горожан необычной социальной рекламой. Ну, как порадовало - скорее, повеселило. Да и то, наверное, не всех. Сторонники Российского социалистического движения устроили акцию "Социальная Р" - возле Смольного (администрация города), неподалеку от изолятора на Захарьевской, где содержали сотни арестованных участников митинга 12 июня, и на Марсовом поле расклеили плакаты, высмеивающие действия городских властей и силовиков.

пост 14 мая 2017, 15:02

Митинг против реновации собрал более 30 тысяч человек из Москвы и Подмосковья

Корреспондент "Активатики" Александр Гаврилин сообщает с проспекта Сахарова, с митинга против так называемого закона о реновации: собралось около 30 тысяч человек внутри ограждений о более 10 тысяч за рамами. Полиция в напряжении, идёт усиление. Несколько десятков вывели за ограждение.

Как водится, сотрудники правопорядка и органы власти сделали все, чтобы людям было неудобно попасть на митинг. Тут и закрытая по периметру площадь, и полицейские кордоны, с обыском и металлодетекторами.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

пост 05 мая 2017, 14:11

В сети набирает обороты акция "Не заливай мне тут!"

Акция "Не заливай мне тут!" присоединяет к себе всё новых и новых участников. Этот флешмоб запустили волонтёры "Гринпис России", "Комитета спасения Печоры" и других природоохраных организаций. Целю их замысла было привлечение внимания к проблемам малых народов Севера, а если конкретно, то к загрязнению окружающей среды нефтью.

"Коренные жители - храбрые хранители хрупкой природы Севера. Именно они первыми находят нефть на реке, дым в небе и загубленные пастбища. Всё, что попало в

пост 02 мая 2017, 0:06

Впервые в первомайском шествии в Петербурге о себе заявили секс-работницы

1 мая в Петербурге ознаменовалось действительно историческим событием: в колонне с различными профсоюзами и активистскими организациями впервые в России открыто прошли секс-работницы. Инициатором совместного блока стала квир-феминистская аффинити арт-группа «Нежелательная организация» движение «Серебряная Роза» поддержало идею и выступило единой трудовой колонной.

Вместе с необычными, концептуально оформленными транспорантами участники

пост 15 апр. 2017, 13:39

Петербургских дальнобойщиков задержала полиция

Под Петербургом акцию дальнобойщиков прервала полиция. Отправившихся с утра 15 апреля на автопробег по Невскому проспекту в поддержку стачки дальнобойщиков в настоящее время везут в Пушкинское отделение полиции. Колонну остановили на трассе сотрудники правопорядка.

После того, как офицер полиции уговаривал прекратить пробег, а дальнобойщики просили объяснить, каким законом им запрещено передвижение по дороге, полиция приступила к задержаниям.

По данным нашего корреспондента,

пост 28 марта 2017, 15:20

Беременную жену арестованного дальнобойщика вынудили уйти из роддома угрозой "работы" органов опеки в отношении их детей

Обновление новости 29.03.2017

Арестованному Андрею Бажутину суд изменил срок содержания под стражей: вместо двух недель - 5 дней. Уже 31 марта дальнобойщик сможет вернуться домой, чтобы выполнять свои отцовские обязанности. Судья Приморского суда Петербурга Любовь Суворова учла ситуацию, представленную ходатайствующей стороной защиты и сократила арест из-за того, что семья воспитывает несовершеннолетних детей, а жена лидера протестующих дальнобойщиков Петербурга