24 решенные проблемы
Анастасия Пяри
Россия, Санкт-Петербург
пост 12 июля 2017, 13:17

Почувствуй себя подавленным - в Петербурге поиздевались над противомитинговыми действиями властей

Утро Петербурга 12 июля порадовало горожан необычной социальной рекламой. Ну, как порадовало - скорее, повеселило. Да и то, наверное, не всех. Сторонники Российского социалистического движения устроили акцию "Социальная Р" - возле Смольного (администрация города), неподалеку от изолятора на Захарьевской, где содержали сотни арестованных участников митинга 12 июня, и на Марсовом поле расклеили плакаты, высмеивающие действия городских властей и силовиков.

пост 14 мая 2017, 15:02

Митинг против реновации собрал более 30 тысяч человек из Москвы и Подмосковья

Корреспондент "Активатики" Александр Гаврилин сообщает с проспекта Сахарова, с митинга против так называемого закона о реновации: собралось около 30 тысяч человек внутри ограждений о более 10 тысяч за рамами. Полиция в напряжении, идёт усиление. Несколько десятков вывели за ограждение.

Как водится, сотрудники правопорядка и органы власти сделали все, чтобы людям было неудобно попасть на митинг. Тут и закрытая по периметру площадь, и полицейские кордоны, с обыском и металлодетекторами.

проблема Эта версия еще не проверена модератором

В Подмосковье продали стоянку древнего человека

пост 05 мая 2017, 14:11

В сети набирает обороты акция "Не заливай мне тут!"

Акция "Не заливай мне тут!" присоединяет к себе всё новых и новых участников. Этот флешмоб запустили волонтёры "Гринпис России", "Комитета спасения Печоры" и других природоохраных организаций. Целю их замысла было привлечение внимания к проблемам малых народов Севера, а если конкретно, то к загрязнению окружающей среды нефтью.

"Коренные жители - храбрые хранители хрупкой природы Севера. Именно они первыми находят нефть на реке, дым в небе и загубленные пастбища. Всё, что попало в

пост 02 мая 2017, 0:06

Впервые в первомайском шествии в Петербурге о себе заявили секс-работницы

1 мая в Петербурге ознаменовалось действительно историческим событием: в колонне с различными профсоюзами и активистскими организациями впервые в России открыто прошли секс-работницы. Инициатором совместного блока стала квир-феминистская аффинити арт-группа «Нежелательная организация» движение «Серебряная Роза» поддержало идею и выступило единой трудовой колонной.

Вместе с необычными, концептуально оформленными транспорантами участники

пост 15 апр. 2017, 13:39

Петербургских дальнобойщиков задержала полиция

Под Петербургом акцию дальнобойщиков прервала полиция. Отправившихся с утра 15 апреля на автопробег по Невскому проспекту в поддержку стачки дальнобойщиков в настоящее время везут в Пушкинское отделение полиции. Колонну остановили на трассе сотрудники правопорядка.

После того, как офицер полиции уговаривал прекратить пробег, а дальнобойщики просили объяснить, каким законом им запрещено передвижение по дороге, полиция приступила к задержаниям.

По данным нашего корреспондента,

пост 28 марта 2017, 15:20

Беременную жену арестованного дальнобойщика вынудили уйти из роддома угрозой "работы" органов опеки в отношении их детей

Обновление новости 29.03.2017

Арестованному Андрею Бажутину суд изменил срок содержания под стражей: вместо двух недель - 5 дней. Уже 31 марта дальнобойщик сможет вернуться домой, чтобы выполнять свои отцовские обязанности. Судья Приморского суда Петербурга Любовь Суворова учла ситуацию, представленную ходатайствующей стороной защиты и сократила арест из-за того, что семья воспитывает несовершеннолетних детей, а жена лидера протестующих дальнобойщиков Петербурга

пост 26 марта 2017, 17:57

Тысячи петербуржцев вышли на несанкционированную акцию и прошли маршем по городу

В Петербурге несогласованный митинг "Он нам не Димон" превратился в требование импичмента президенту, отставки правительства и смены власти. Тысячи молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет заполнили значительную часть Марсова поля, заняли гранитные ограждения мемориала "Вечный огонь". Изначально полиция попыталась схватить первых, желающих забраться на возвышение, чтобы быть услышанными. Но потом все действия полиции свелись к наблюдению.

Вести трансляцию