24 решенные проблемы
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 19 апр. 2018, 14:59

Силовики разгоняют народное сопротивление "чужому мусору" в Коломне

Сегодня по чатам и группам подмосковной Коломны разлетелось экстренное сообщение: на полигон Воловичи возобновился въезд "чужого" мусора".

И действительно - активисты, которые блокируют въезд на свалку с конца марта, пропуская только коломенские мусоровозы, сегодня с утра затормозили и развернули несколько "чужих" машин. Предположительно отходы везли из Домодедово

пост 19 апр. 2018, 1:19

Одинцово: дымящая свалка под окнами известного адвоката

Свалка из гниющих и дымящих несортированных отходов появилась под окнами известного подмосковного адвоката - Дмитрия Трунина, который живет в 8-м микрорайоне Одинцово. Об этом Трунин сам сообщил Активатике. "Я являюсь председателем инициативной группы по проведению референдума за запрет мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Эта свалка выглядит как месть мне и попытка убедить меня в необходимости МСЗ", - с иронией отмечает адвокат.

Помойная гора непрерывно пополняется

пост 17 апр. 2018, 23:25

Дача новосибирского активиста превратилась в пепелище

Дача новосибирского активиста Ростислава Антонова - "маленький кусочек рая" на острове Кудряш - днем 16 апреля была уничтожена. Дачу покрушили топором, а потом сожгли. По словам Антонова, в преступлении подозревается ранее судимый мужчина, личность которого "уже установлена". Вопрос - кто им руководил?..

Вот

пост 16 апр. 2018, 18:04

«Я приеду с канистрой и сам себя сожгу!» Волоколамск на грани

В Сети появились шокирующие кадры вчерашнего народного схода около свалки «Ядрово», которая уже несколько месяцев изматывает жителей подмосковного Волоколамска, вынужденных дышать ядовитыми газами.

«Ваши же дети травятся, на кой нужна такая полиция?! Уходите с этой работы!» – волоколамцы пытаются усовестить силовиков, охраняющих свалку.

пост 14 апр. 2018, 9:32

Ночью житель Волоколамска набросился на мусоровоз с топором

Поток мусоровозов на полигон "Ядрово" в подмосковном Волоколамске, невзирая на все скандалы, не прекращается ни на минуту.

Этой ночью один из жителей деревни Ядрово, граничащей со свалкой, не выдержал и бросился наперерез фуре SCANIA, крича проклятия "на чистом русском языке" и размахивая топором. Атака на грузовик сопровождалась ударами по лобовому стеклу и кузову, сообщают волоколамцы в своих соцсетях и чатах. Водитель испугался, развернул

пост 13 апр. 2018, 10:38

В Волоколамске кошмарят мэра, согласовавшего митинг против свалки

Не успели закончиться обыски в квартирах активистов Волоколамска, выступающих за закрытие свалки "Ядрово", как силовики нагрянули к самому главе города - Петру Лазареву. Он поддерживает жителей в борьбе против "Ядрово", согласует митинги и сам на них приходит.

Сегодня в четыре часа в дом Лазарева вломилась большая группа сотрудников полиции, и жилье Лазарева было подвергнуто многочасовому

пост 12 апр. 2018, 19:41

"Сюда иди!" На противников МСЗ в Подмосковье набросились "спортсмены"

Накануне произошла стычка между активистами Воскресенского района Подмосковья и представителями компании, строящей дорогу к будущему мусоросжигательному заводу в деревне Свистягино.

Некий Евгений Лысенко из АГК-1 (компания - заказчик строительства МСЗ) - так он неоднократно представлялся активистам - недалеко от места строительных работ набросился на жителя района Олега, который сидел в этот момент в своем авто один. После инцидента Олегу пришлось обратиться за медицинской помощью.

Затем

пост 12 апр. 2018, 12:30

Житель Волоколамска лег под мусоровоз

Этой ночью в подмосковном Волоколамске вновь было обострение вокруг свалки "Ядрово". Несмотря на обещания властей о резком сокращении ввоза мусора, этого не произошло. По ночам к полигону выстраиваются километровые очереди из мусоровозов.

В своем чате волоколамцы делятся информацией: "Официальная статистика по подсчету машин до 21:00 выкладывается на сайте районной администрации, а те, что приезжают после этого времени, учету не поддаются. Их намного больше!"

В ночь на

пост 11 апр. 2018, 10:52

"Хочу жить": противник реформы Воробьева не пойдет на выборы

Этой ночью сгорела дотла машина кандидата в депутаты подмосковного Можайска - Артема Николайченко. Утром Артем записал видеообращение, в котором сообщил, что связывает поджог со своей общественной деятельностью, в частности борьбой против объединения Можайского района в городской округ: "На протяжении нескольких лет я и мои товарищи, будучи депутатами, вели активную борьбу с диктаторской властью. Наше поселение Борисовское было незаконно ликвидировано".

Также он сказал, что снимет

пост 10 апр. 2018, 23:28

Жители Коломны за 17 дней не пропустили на полигон более 75 тысяч кубометров мусора

В подмосковной Коломне продолжается бессрочный протест за закрытие свалки "Воловичи". Уже 17 дней, несмотря на холод, ветер и дождь, в любое время суток, местные жители перекрывают дорогу мусоровозам...

Фото - из чата г. Коломны

По подсчетам активистов, им удалось не пустить в свой район более 75 тыс. кубометров отравляющего груза.

Полигон