40 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 29 марта 2020, 17:24

В Удмуртии протестующие перекрыли трассу

В районе удмуртского города Камбарки активисты Российского социалистического действия и недовольные местные жители перекрыли.платную дорогу Сарапул - Нефтекамск. Они постоянно ходили по пешеходному переходу в течение часа, так что проезд существенно затруднился. Прибывшие представители ГИБДД регулировали движение. Задержаний не было, протоколов

пост 29 марта 2020, 16:07

Историку Юрию Дмитриеву угрожает коронавирус

Правозащитники запустили петицию

пост 29 марта 2020, 13:14

"Какой-то мужик подскочил, обещал вылить кофе мне на голову". В Петербурге со скандалом сносят историческое здание

В Петербурге начался снос исторического здания на Тележной, 21, в защиту которого ранее активно выступали жители. Прямая трансляция:

На его месте планируется построить "новодел из бетонных коробок". Градозащитники предполагают, что застройщик

пост 29 марта 2020, 12:24

"Оставьте Конституцию в покое!" Активисты запустили акцию "пикет на удаленке"

Публичные акции и массовые мероприятия в России в данный момент запрещены, поэтому активисты Нижнего Новгорода запустили "пикеты на удаленке". Суть акции состоит в том, что люди фотографируются с плакатом против поправок в Конституцию у себя дома и выкладывают фото в Интернет. Снимки размещаются также в группе организаторов пикетов.

"В связи с распространением вируса COVID-19 , мы не можем призывать вас прийти на пикет, чтобы лично

пост 29 марта 2020, 10:15

В подмосковном Поварово развернут палаточный лагерь

Вечером 28 марта жители Солнечногорского района Подмосковья совместно с представителями "Русского экологического общества" развернули "антимусорный" палаточный лагерь в поселении Поварово. Активисты, присутствующие в лагере, сами рассказали об этом "Активатике".


Участники протеста намерены воспрепятствовать размещению вблизи своих домов огромного мусорного полигона,

пост 26 марта 2020, 13:22

В Ростовской области массово увольняются медики инфекционного отделения

На фоне эпидемии коронавируса, которая, по мнению специалистов, может приобрести в России "взрывной характер", из Ростовской области пришли новости, что медики массово увольняются из инфекционного отделения Центральной больницы Каменска-Шахтинского. Причина - мизерные зарплаты в условиях повышенной нагрузки и опасности (за ночную смену доплачивают

пост 20 марта 2020, 13:56

Защитник Шиеса получил удар лопатой "в прямом эфире"

Защитники Шиеса пришли на стройплощадку мусорного полигона, чтобы зафиксировать, что там происходит. В "прямом эфире" один из рабочих нанес ему удар по лицу лопатой - хотя активист ничем не спровоцировал такие действия. При этом "неопознанные" охранники в масках внимательно наблюдали за происходящим и ничего не делали. "Свидетелей очень много, но все утверждают, что якобы не видели нападения", - рассказал активист.

Момент удара оказался записанным

пост 20 марта 2020, 11:42

Нижегородцы обратились в Верховный суд

В Верховный суд РФ подан иск против строительства нижегородского гидроузла, который, по мнению экологов, может привести к крайне неблагоприятным последствиям для природы и людей. Истцами выступили нижегородский эколог Клара Романова и депутат областного заксобрания Максим Волков. Исковое заявление, по словам депутата, было подготовлено вместе с активистами Нижегородской области.

"Существующий проект гидроузла несет угрозу экологической обстановке

пост 19 марта 2020, 21:42

Ночной разгон в Москве - задержаны более 60 человек

ОБНОВЛЕНИЕ от 20 марта.

Протест против Юго-Восточной хорды разогнан полицией с применением слезоточивового газа и "удушающих приемов", задержанных - более 60 человек, включая депутата Сергея Власова, сообщает ОВД-инфо. 20 марта, в семь утра, почти всех отпустили с протоколами о "неповиновении