27 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 15 февр. 2019, 21:24

Народный сход против мусоросжигательного завода встревожил власти

Житель Кавказских Минеральных Вод, адвокат Арсен Оганян вызван в полицию.

Причина - участие Оганяна в народном сходе против строительства мусоросжигательного завода, который прошел в МинВодах 26 января. Тогда в пос. Загорский, который входит Минераловодский горокруг, собрались несколько сотен жителей и - в окружении полиции

пост 14 февр. 2019, 15:38

Стихийный протест уральских рабочих

Стихийный митинг в уральском городе Усть-Катаве сегодня утром внезапно собрал сотни участников. Причиной возмущения рабочих стала низкая зарплата на местном вагоностроительном заводе (УКВЗ). Кроме того, их переводят на трех- и четырехдневную рабочую неделю. И без того скудный заработок сокращается.

К протестующим вышел председатель профкома завода Сергей Швалев, который был встречен

пост 14 февр. 2019, 11:12

Медики захватили Департамент здравоохранения Москвы

ОБНОВЛЕНИЕ.

Представители Департамента все-таки пригласили пришедших медработников на беседу и поговорили с ними около 1,5 часов. Ясности о судьбе роддома по-прежнему нет.

----

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители профсоюза "Альянс врачей". Они требуют от руководителей Департамента выйти к ним и открыть конференц-зал для обсуждения проблемы

пост 12 февр. 2019, 18:25

Спасение томской тайги

На исходе прошлого года Департамент лесного хозяйства Томской области опубликовал обнадеживающую новость: начато расторжение договоров аренды пяти крупных лесных участков с китайской компанией МИК "Цзинье". Причина - выявленные нарушения со стороны арендатора, в частности невнесение арендной платы.

"В случае неустранения нарушений в 2019 году сотрудничество с китайским арендатором будет прервано", - сообщило лесное

пост 08 февр. 2019, 20:59

Утриш: победа на крови

6 февраля экологическое движение "Спасем Утриш" сообщило: более чем 10-летняя стоическая борьба за реликтовый лес на берегу Черного моря, в которой участвовали тысячи добровольцев, близится к победному финалу. Расторгнут договор аренды участка заповедных можжевелово-фисташковых редколесий, ранее отданных фонду региональных некоммерческих проектов "ДАР" под строительство чьей-то роскошной резиденции. Следующим шагом должно стать включение этой ценнейшей

пост 08 февр. 2019, 15:58

Подмосковную экозащитницу заперли на пункте приема отходов

Экоактивистка Татьяна Павлова, которая на волонтерской основе занимается внедрением раздельного сбора отходов в Подмосковье, сегодня написала на своей страничке в соцсети экстренное сообщение:

"А у меня ЧП. Непонятные люди заперли меня на территории пункта приема отходов в Апрелевке. Вызвала полицию. Сюр".

"Активатика"

пост 07 февр. 2019, 14:19

Активист, у которого нашли "предметы, похожие на гранаты", рассказал подробности

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 20:00

"Активатике" удалось связаться с воскресенским активистом Максимом Черных, у которого сегодня прошел обыск. Он рассказал, что около 10 силовиков явились к нему на дом сегодня в 7:15. Он в это время уже уехал на работу, а дома находились его супруга, которая собирала детей в школу, и мама. Вернуться пришлось "с полдороги".

"На основании постановления, согласно которому я подозреваюсь в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, они обыскали дом, хозпостройки,

пост 06 февр. 2019, 12:53

Гражданин Дании отправлен за решетку

Только что пришло экстренное сообщение из Железнодорожного суда г. Орла. Датчанин Деннис Кристенсен, обвиненный в "экстремизме", приговорен к шести годам лишения свободы.

"Суд приходит к выводу о назначении Кристенсену наказания в виде реального лишения свободы. Суд находит, что иная мера наказания не поспособствует его исправлению", - заявил судья Алексей Руднев.

Решение будет обжаловаться.

Напомним,

пост 02 февр. 2019, 17:23

Жители Химок перекроют кислород нежеланной стройке

Многострадальный Канал им. Москвы на территории Химок - вопреки всем законам и правилам - так облеплен стройками и заборами, что свободно подойти к нему невозможно на протяжении километров. Тем не менее сейчас предпринимается попытка захвата одного из последних не застроенных участков берега - на ул. Кирова, рядом с лицеем № 11.

Уже год жители, как могут, сопротивляются наступлению каменных джунглей. Тем менее застройщик в последнее время активизировался - начал на участке земляные работы

пост 31 янв. 2019, 13:51

Москвичи заблокировали дорогу мусоровозам

Сегодня в Новой Москве прошла акция протеста жителей пос. Института Полиомиелита. Люди встали посреди поселковой дороги и перегородили проезд мусоровозам.

Проблема в том, что с ноября 2017 года - после того, как была закрыта печально известная свалка в Кучино, через поселок потянулись вереницы грузовиков с отходами. В день их насчитывалось от 20 и более. В лесу, прямо на берегу реки, насыпали гору мусора.

Воздух стал отравленным, как и вода в речке.

Дорога