27 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 21 июля 2018, 15:36

Мусоросжигатели пригрозили поджогом

Вчера в подмосковной деревне Свистягино, где строится мусоросжигательный завод АГК-1, случилось ЧП. Местные жители поставили на подъездную дорогу к стройплощадке свои машины - и столкнулись с прямым бандитизмом со стороны застройщика. Автомобиль активистки Светланы был полит бензином, его угрожали сжечь. Это случилось буквально на глазах сотрудников ДПС...


Полиция отреагировала

пост 18 июля 2018, 18:44

День пенсионного протеста

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

В российских регионах проходят акции протеста против повышения пенсионного возраста, а мы их освещаем.

20 июля.

ЧЕЛЯБИНСК.

На окраине города прошел митинг против строительства Томинского ГОКа и пенсионной реформы. Из-за того, что митинг был согласован в отдаленном месте, на него собралось не очень много людей.

705
0
1
пост 20 июля 2018, 20:23

На митинге в Челябинске заклеймили правящую власть

На площадке Ледовой арены "Трактор" в Челябинске сегодня прошел митинг "За права человека". Главными темами стали строительство Томинского ГОКа, протесты против которого продолжаются уже около четырех лет, и повышение пенсионного возраста.

Людей на митинге собралось сравнительно немного - около 300 - 400 (раньше на подобные акции в Челябинске выходили тысячи). Городские власти согласовали настолько отдаленную площадку, что добраться до нее смогли далеко не все. Тем не менее митинг отличался

пост 10 июля 2018, 18:08

Россия против "пенсионного геноцида": хроника протеста

Протесты против повышения пенсионного возраста проходят сейчас по всей России (события июня здесь, начала июля здесь). Пост обновляется в обратном порядке.

18 ИЮЛЯ и ДАЛЬШЕ - смотреть здесь.

16-17

1399
0
1
пост 16 июля 2018, 16:45

Голодовка против свалки Сычево

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 19 ИЮЛЯ


ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18 ИЮЛЯ

На место голодовки в Сычево прибыла скорая помощь, проверила давление и уровень глюкозы у голодающих женщин - оказалось, что показатели в норме.

Приезжал

пост 18 июля 2018, 17:10

Главу Серпуховского района изолируют от внешнего мира

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, который с середины июня находится в СИЗО «Водник», сообщил на своей странице в Facebook, что его переводят в СИЗО «Лефортово». Это произошло на фоне его желания вновь баллотироваться на пост главы района на сентябрьских выборах.

«Начальник СИЗО-5 Д.С. Папуша пообещал, что сегодня пропустит ко мне нотариуса для оформления доверенности

пост 18 июля 2018, 13:56

Сергиев Посад: уголовное дело за попытку пройти на публичные слушания

Против Елены Кеопанич, члена Общественной палаты Сергиево-Посадского района, завели уголовное дело. Ее обвиняют в "оскорблении" и "применении не опасного для жизни насилия" по отношению к представителю власти. Общественнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Елена Кеопанич. Фото

пост 17 июля 2018, 17:06

Бунт иностранных рабочих в Сибири

15 июля на стройплощадке завода "ЗапСибНефтеХим" в Тобольске произошли массовые беспорядки - об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в соцсетях и СМИ. По словам очевидцев, бунт подняли иностранные строители - граждане Турции и Узбекистана. "Огромная толпа рабочих в робах с громкими криками неслась по стройплощадке и громила все на своем пути", - рассказывают в соцсетях свидетели.

Протестующие сломали

пост 13 июля 2018, 2:39

Что за странный митинг в Башкирии?

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ.

Правозащитник Анвер Юмагулов, у которого Активатика 11 июля брала комментарий о борьбе башкирского народа за шиханы, сообщил, что на следующее утро после телефонного разговора к нему в дом ворвались восемь сотрудников ФСБ. Был проведен обыск, изъяты исламские и другие книги по некоему делу об "экстремизме". равославные книги, правда, не взяли", - отметил Юмагулов. Сейчас он отправился на допрос к следователю.

"Думаю, что обыск связан либо с нашим разговором,

пост 11 июля 2018, 12:00

"Будет жарко". Слушания по новой свалке в Сергиевом Посаде начались со скандала и драки

ПОСТ ОБНОВЛЯЕТСЯ.

В подмосковном Сергиевом Посаде на сегодня назначены публичные слушания по строительству крупнейшего мусорного полигона и завода рядом с деревней Сахарово. Проект вызвал мощнейший общественный резонанс и недовольство местных жителей. Поэтому к слушаниям приковано внимание общественности района.


17:30.

Активисты начали