46 решенных проблем
Алла Че
Россия, Московская область, Химки
пост 26 апр. 2020, 1:48

Волнения в Керчи - предпринимателям вместо помощи "навыписывали штрафов"

25 апреля десятки предпринимателей, несмотря на объявленный режим "самоизоляции", пришли к центральному рынку Керчи. Людей возмутило требование администрации рынка до 25 апреля оплатить аренду торговых мест - при том что с конца марта они не работали и, разумеется, платить им нечем, да и не за что.

пост 11 мая 2020, 14:29

Администратора паблика "Омбудсмен полиции" увезли в больницу

К Владимиру Воронцову, администратору паблика "Омбудсмен полиции", в ИВС, где он находится, ночью вызывали скорую помощь и он был увезен в 20-ю больницу Москвы. О госпитализации сообщают его коллеги по "Омбудсмену полиции". Ранее Владимиру уже вызывали скорую из-за повышенного давления, подскочившего после

пост 11 мая 2020, 20:32

Мусорщиков обязали заплатить за экологические нарушения на Шиесе

Московский Арбитражный суд обязал ООО "Технопарк" заплатить 352,5 тыс. рублей за ущерб, причиненный природе. Таким образом суд удовлетворил иск Северного управления Росприроднадзора, посчитавшего, что компания допустила экологические нарушения - загрязнила почву на станции Шиес Архангельской области своими сточными водами в процессе нашумевшего строительства мусорного

пост 17 мая 2020, 13:04

Чеченские медики извинились и опровергли свои слова

В эфире телеканала "Грозный" 16 мая был показан видеосюжет о ситуации в чеченской медицине на фоне коронавирусной эпидемии. В нем подробно рассказано о том, что власти Чечни делают все возможное, чтобы остановить распространение инфекции и вылечить больных, а врачи снабжены всеми необходимыми средствами защиты. В доказательство показаны новенькие, оборудованные по высшему классу корпуса больницы Гудермеса и медики, одетые в надежные защитные костюмы, обувь и очки.

Также упоминается об

пост 17 мая 2020, 15:00

Тюменские защитники деревьев ночевали на улице

В Тюмени разгорается скандал вокруг вырубки 185 деревьев вблизи строящегося ЖК "Квартал на Московском". 16 мая застройщик "Страна Девелопмент" уничтожил почти все здоровые насаждения вблизи забора его стройплощадки. Это вызвало бурю возмущения среди местных жителей, которые вышли на улицу, чтобы его остановить.

пост 17 мая 2020, 19:04

Актриса Инна Чурикова поручилась за Юрия Дмитриева

Знаменитая актриса Инна Чурикова присоединилась к кампании в защиту историка Юрия Дмитриева, который находится в СИЗО Петрозаводска по сомнительным обвинениям. Чурикова дала личное поручительство за историка в том случае, если его выпустят из СИЗО. Также "Новая газета" опубликовала письмо Чуриковой в адрес председателя Верховного суда Республики Карелии Анатолия Накваса, где актриса

пост 19 мая 2020, 12:47

"Поставили столбы и ушли". Работы в Ликино-Дулево не ведутся

Обновление от 20 мая.

Как сообщили "Активатике" защитники леса, по состоянию на 20 мая работы на территории не ведутся - рабочие "поставили столбы и ушли". При этом полиция приезжает по несколько раз в день и проверяет сохранность этих столбов. Для чего они нужны - непонятно, хотя активисты подозревают, что для прокладки дороги к будущему полигону.

"Для какой цели стоят столбы - неясно, ответы расходятся. Зачем в лесу столб? Хромушин (замгубернатора Московской области. - Прим. ред.)

пост 25 мая 2020, 14:52

Жители Волоколамского района встретили подмосковных чиновников протестными пикетами

В телеграм-чате подмосковного Волоколамска опубликованы фото и видео одиночных пикетов, проведенных сегодня местными жителями.

Активисты выстроились вдоль дороги на деревню Дубосеково с протестными плакатами на расстоянии в 100-200 метров друг от друга. За акцией наблюдала многочисленная полиция.

Пикетами жители встретили областного министра

пост 26 мая 2020, 20:57

Депутаты Мосгордумы запустили протестный флешмоб

"Давайте все будем ходить в таких масках - будем писать на них все, что мы хотим сказать властям о штрафах, о пропускном режиме, об отсутствии финансовой поддержки. И будем ходить в таких масках везде - по всему городу, в метро, магазины и так далее", - призвала граждан депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.

Инициативу одобрил и подхватил ее коллега - депутат Мосгодумы Евгений

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Стройка в Каменном Бору Петрозаводска