24 решенные проблемы
Алексей Дмитриев
Россия, Московская область, Химки
пост 20 июня 2015, 11:20

Ландыши в "Дубках" все равно косят #Химки

Проблема кошения травостоя стоит остро и в Москве, и в Подмосковье.

Суть в том, что существует порядок ухода за газоном обыкновенным, который предусматривает кошение, полив, землевание, подкормку и т.п.

Из этого списка делают только кошение, к результате чего любой травяной покров за несколько лет уничтожается, поскольку частое кошение под корень без восполнения потерянной биомассы - это уже методика не содержания газона, а методика борьбы с борщевиком сосновского. Понятно, что программа

пост 15 марта 2015, 10:48

Ирина Винер и Алишер Усманов разрушают московский заповедник

"Особо охраняемая природная территория регионального значения Ландшафтный заказник "Долина реки Сходни в Куркино" - уникальный природный парк, растянувшийся на 5,5 километра вдоль левого берега реки Сходни на территории района Куркино (СЗАО). Примечательно, что образован он был совсем недавно - в 2004 году.

Уникальность парка состоит в том, что в нём сохранились обширные территории с не изменённым человеком рельефом, а на них в свою очередь сохранилась соответствующая флора и фауна.

пост 11 сент. 2014, 1:07

Шаховское "благоустройство" в действии #ГлаваХимокработает

В августе "Дубки" - единственный в Новых Химках парк - получил новую напасть в лице "благоустройства". Желая зарыть кучу денег в землю благоустроить парк, в нем организовали прокладку дорожек по существующим тропинкам и еще хрен знает где.

Успеть планировали до 31 августа.

Когда стало понятно, что сроки, как всегда, злостно срываются, порядчик развернул нечеловеческие темпы, и парк "Дубки" преобразился.

Что было "до", мы видели и представить нетрудно - а "после"

пост 09 сент. 2014, 21:37

Шахов награждает за точечную застройку #ГлаваХимокработает

5 сентября Глава г.о. Химки Олег Шахов в ДК «Родина» проводил приуроченное ко Дню города награждение особо отличившихся перед Химками лиц.

Первым медаль из рук мэра получил ни кто иной, как В.Г. Щерба, генеральный директор ЗАО «Химкинское СМУ МОИС-1». Эта строительная компания занимается преимущественно (если не сказать «исключительно») точечной застройкой – ставит во дворах Старых и Новых Химок высотные жилые дома-«свечи» (в народе получающие куда менее приличные сравнения с другим вертикально

пост 20 авг. 2014, 22:27

История борьбы за сохранение парка "Дубки" в Химках

Много лет назад Химки носили звание «зеленого города», и носили его заслуженно.

Отдельным предметом гордости были городские парки, основу которых составляют дубы и дубрава со святым источником в прилегающем к городу лесу.

Когда рассматривался вопрос о гербе города, одним из лидирующих проектов был герб с зеленым дубовым листом – но, в конечном счете, гербом выбрали не дубовый лист, а фигуру стрельца. От «зеленого герба» отказались – и вскоре сами Химки потеряли свой «зеленый статус».

пост 14 авг. 2014, 22:58

Вместо лекого метро - частный автосервис, вырубка и точечная застройка в г.о. #Химки

Как известно, действующий глава Химок Олег Шахов обязывался сделать многое: победить точечную застройку, сохранить зеленые зоны, провести в Химки метро и утвердить в Химках генплан.

Вместо практически на том самом месте, где должно пройти "легкое метро", сегодня прошла вырубка деревьев, завезли бытовки и собрались строить очередной автосервис.

Тут надо заметить, что никаких публичных слушаний или иных законных процедур согласования предполагаемого строительства с жителями никто

пост 08 июня 2014, 19:35

Возле дома 66 по Юбилейному проспекту продолжают уничтожать деревья!

Местные жители прислали нам фотографии, свидетельствующие, что застройщики - Панчишный С.А., Исмунц З.Г. и Аванесян А.К. - строящие магазин на месте сквера на Юбилейном проспекте, продолжают портить деревья, что, в конечном счете, грозит их гибелью. Стройке "мешают" два взрослых тополя, которые находятся возле арендованного застройщиками участка. Весной по "просьбе" застройщиков, безо всяких разрешительных документов, муниципальное предприятие КБиО уже провело обрезку ветвей тополей; в процессе

пост 12 мая 2014, 21:58

Заместитель Главы г.о. #Химки Сурков врет прямым текстом

Жители Химок недавно жаловались на то, что на Юбилейном проспекте хотят уничтожить газон и кустарник ради стоянки для строящегося магазина.
Когда-то это место выглядело вот так:

Но потом его самовольно оградили под застройку, а год спустя, несмотря на выигранные жителями суды и отмену проекта, развернули строительство.
Застройщики сумели худо-бедно "легализовать" один из отведенных под строительство участков - там сейчас вовсю строят коробку из бетонных блоков.