46 решенных проблем
Александр Песков
Moscow

Архангельск

пост 08 июля 2020, 11:18

В подмосковном Воскресенске снова арестовали активиста Алексея Холкина. В этот раз на 5 суток

В городе Воскресенске Московской области утром 8 июля задержали экологического активиста Алексея Холкина. К нему домой пришла полиция.

Фото: Евгений Ступин (ВКонтакте)

Поводом для задержания стал видеоролик, который активист якобы 3 июня разместил на своей странице в Facebook.

Я сейчас нахожусь в Воскресенской городской прокуратуре. Прокурор утверждает, что на моей личной странице в Facebook размещён ролик экстремистского характера. Тот

пост 06 июля 2020, 8:38

Протестный кандидат Олег Михайлов: Назначенцы в Коми обслуживают исключительно интересы Кремля

13 сентября 2020 года в Республике Коми пройдут выборы главы региона. Как и в соседней Архангельской области, где в эту же дату состоятся губернаторские выборы, в регионе появился протестный кандидат. В них намерен

пост 03 июля 2020, 17:31

Глава НАО отказался от планов объединения с Архангельской областью. Почему активисты не верят в это?

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный сделал очередное заявление по проблеме возможного слияния округа с Архангельской областью.


Подписание меморандума 13 мая 2020 года. Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Юрий Бездудный заявил, что «проведение референдума по объединению НАО и Архангельской области не планируется». «И я, и мои коллеги неоднократно

пост 02 июля 2020, 19:46

Почему Ненецкий АО оказался единственным регионом России, где не поддержали поправки к Конституции?

2 июля на сайте избирательной комиссии Ненецкого автономного округа были опубликованы результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции России на территории округа. Ненецкий АО оказался единственным в стране регионом, где голоса противников изменения Конституции перевесили голоса поддерживающих поправки россиян.

Явка составила 58,63%, при этом вариант «нет» в

пост 29 июня 2020, 18:42

Защитникам Шиеса вынесли приговор по уголовному делу

30 июня Вилегодский районный суд Архангельской области вынес приговор по уголовном делу, возбуждённому против активистов Шиеса. Житель Урдомы Валерий Дзюба, котлашанин Вячеслав Григорьянц, уроженец Яренска Андрей Старковский и архангелогородец Денис Дробинин обвинялись по части второй статьи 330 УК РФ («Самоуправство»), а Валерий Дзюба – ещё и по части 1 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»).

пост 22 июня 2020, 18:24

В Архангельске полиция составила протоколы на участников «экобессрочки» за несоблюдение «самоизоляции»

22 июня на площади Ленина в Архангельске внимание полиции привлекли участники бессрочной акции экологического протеста. Ольга Барсова и Юрий Дорофеев были задержаны за то, что они долгое время находятся на площади, а Владимир Когут и Илья Архипов – за несоблюдение социальной дистанции. На них сотрудники полиции составили протоколы по статье о нарушении «режима самоизоляции». Им грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

пост 16 июня 2020, 18:50

Активист увидел мундепов на выборах губернатора: "Такое ощущение, что они все боятся"

В избирательной комиссии Архангельской области начался приём документов от претендентов на пост губернатора Архангельской области. За подписи муниципальных депутатов разворачивается ожесточённая борьба. В Каргополе экологический активист Радик Аднобаев узнал, что в определённое время в офис нотариуса будут приезжать депутаты для заверения своих подписей в поддержку кандидатов. Один депутат может

402
0
1
пост 16 июня 2020, 11:13

Суд постановил назначить повторную экспертизу постройкам "Технопарка" на станции Шиес

Суд постановил в районе станции Шиес. Именно это ходатайство было основным со стороны инвестора проекта «экотехнопарка», которое рассматривал 17 июня Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в Вологде.

ООО «Технопарк» обжаловал решение Арбитражного суда Архангельской области от 9 января этого года, по которому постройки инвестора проекта «ЭкоТехноПарка „Шиес“» были признаны незаконными и подлежащими сносу.

В соответствии с регламентом посещения суда в период пандемии COVID-19

пост 16 июня 2020, 10:45

Активисты пытаются закрыть доступ к незаконной свалке в Архангельске

На острове Бревенник, расположенном в Маймаксанском округе города Архангельска, местные жители недовольны реализацией «мусорной реформы». С декабря 2019 года по апрель 2020 года вывозом мусора здесь никто не занимался вовсе, а приступившая весной к работе с отходами управляющая компания «Мегаполис» свозила собранный мусор на несанкционированную свалку возле одного из островных посёлков.

пост 15 июня 2020, 10:57

В Архангельске волонтёры спасают морских животных

В Архангельске уже более шести лет функционирует центр помощи дикой фауне «Мата-Мата», который занимается лечением, реабилитацией и возвращением в естественную среду диких животных. Он расположен в одноэтажном старом здании, где в советское время находился детский сад. Сейчас оно частично занято офисами, а крыло здания со стороны двора занимает приют. К нему прилегает вольер, где содержатся птицы.

Фото: Центр помощи дикой фауне АНО "МАТА-МАТА"