27 решенных проблем
Александр Гаврилин
Россия, Московская область, Чехов, улица Офицерский поселок, 85А
пост 20 июля 2018, 17:36

Сергиев Посад: чиновники выступили против жителей, приняв сторону проектировщиков полигона

18 июля состоялась очередная встреча жителей Сергиев Посада с представителями администрации для обсуждения злободневного вопроса по поводу строительства мусороперерабатывающего комплекса (МПК) и полигона на высотах Клинско-Дмитровской гряды, в районе деревни Сахарово, на которой чиновники отказались фиксировать нарушения проектировщиков.

Конечной целью мероприятия должен был стать подъем на вершину гряды, где планируется разместить мусороперерабатывающий

пост 20 июля 2018, 10:07

Клин: ртуть и стекло от градусников под открытым небом

В городском округе Клин местные активисты бьют тревогу из-за усугубившейся экологической проблемы. Потревоженный два года назад полигон предприятия «Термоприбор», куда свозились остатки градусников, сегодня оказался полностью раскопан, а битое стекло свалено в кучи вдоль дороги. Как утверждают местные жители, здесь захоранивалось не только стекло от градусников, но и ртуть, поскольку незадолго перед банкротством предприятие вывозило сюда абсолютно все отходы.

пост 13 июля 2018, 19:19

Чиновники убрали за собой мусор

Многотысячные обращения жителей сельских поселений Волоколамского района заставили муниципальные органы власти экстренно вывезти завалы мусора с контейнерных площадок. С 1 июля подрядная организация, обслуживающая вывоз ТБО, забрала часть контейнеров и перестала вывозить мусор с площадок ТБО. Причиной таких действий местные

пост 12 июля 2018, 20:29

Катастрофа накрывает Москву и Подмосковье. Экологический форум

Москва неотделима от Подмосковья, и находить выход из экологической катастрофы нужно сообща - к такому выходу пришли участники круглого стола «Москва на грани экологической катастрофы, или есть еще шанс?». Он прошеёл в Москве 12 июля, там собрались не только экологи, но и представители других инициативных групп столицы и Подмосковья.

В ходе встречи обсуждались как проблемы районов Москвы, так и не решённые вопросы муниципальных образований Подмосковья.

пост 10 июля 2018, 23:14

Полигон "Лесная" снова начал свою работу по Решению суда

Десятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу компании ООО «Скайвэй», эксплуатирующей полигон «Лесная» в Серпуховском районе, отменив прежнее решение о закрытии данного полигона.

Иск о запрете эксплуатации полигона «Лесная» в Арбитражный суд Московской области подала администрация Серпуховского района, утверждая, что ООО «Скайвэй»

пост 10 июля 2018, 15:01

Контейнерные площадки Волоколамского района превращены в миниполигоны

Сельские поселения Волоколамского района столкнулись с очередной мусорной проблемой. Все контейнерные площадки оказались завалены мусором, который попросту перестали с них вывозить.

Житель села Теряево сельского поселения Теряевское снял видеоролик «Ядрово доползло до Иосифо-Волоцкого монастыря», в котором наглядно продемонстрировал, что происходит в центре их села.

пост 09 июля 2018, 12:21

"Мёртвые души": предвыборный раж в Подмосковье, добрались и до усопших

Очередным конфузом оборачивается предвыборная гонка в Подмосковье.

До 1 июля 2018 года, в соответствии с Указом №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной поддержке», пенсионеры Подмосковья, старше 70 лет должны были получить 5 тысяч рублей.

Однако выплаты, о которых говорили еще в феврале 2018 года, стали выдавать только ближе к выборам.

И, как

528
0
1
пост 08 июля 2018, 12:46

Активисты Коломны продолжают останавливать машины с иногородним мусором на въезде на полигон "Воловичи"

Вчера, 7 июля, жители Коломны, спасая свой муниципалитет от «мусорного нашествия», в очередной раз останавливали машины с иногородним мусором, не пропуская их на полигон «Воловичи».

Основанием для остановки большегрузов жители называют документ, подписанный главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым, о том, что на полигоне «Воловичи» в сутки могут разгружаться только 25 одинарных машин, или 12 машин с прицепом.

Впрочем,

пост 05 июля 2018, 21:51

"Нам нечем лечить людей". Чеховские врачи о коррупции и отсутствии медикаментов

Сотрудники Чеховской районной больницы (ЧРБ-1) написали петицию об отсутствии у них лекарств, инструментов и перевязочных материалов.

Петиция на четырех листах с десятками подписей врачей - о бедственном положении районной больницы - направлена президенту РФ, председателю правительства и губернатору Московской области. В ней указаны не только факты бедственного положения больницы, такие как неработающие томограф и анализаторы газа, гомеостаза крови,

пост 29 июня 2018, 16:24

Чеховский чиновник сам себя отправил на обучение за полмиллиона рублей

В августе 2017 года, аккурат, перед муниципальными выборами, Первый заместитель руководителя администрации Чеховского муниципального района Дмитрий Фриш, своим собственным Распоряжением от 28.08.2017 №670-рл, подписанным его же недрогнувшей рукой, отправил себя на обучение, выделив из муниципального бюджета для этих целей почти полмиллиона рублей! А если быть совсем точным – 480 тысяч!

Все это происходило в тот самый момент, когда в районе, в связи