24 решенные проблемы
Александр Гаврилин
Россия, Московская область, Чехов, улица Офицерский поселок, 85А
пост 18 авг. 2017, 14:03

Полковник полиции, отправивший активистку в психбольницу, подал в суд на журналиста за публикацию об этом

Начальник ОМВД по Чеховскому району Андрей Большаков подал иск в чеховский городской суд о защите чести и достоинства, оценив оное в 50 тысяч 300 рублей.

История столкновений гражданских активистов с полицией Чеховского района многолетняя и связана с систематическими требованиями жителей закрыть Кулаковский полигон ТБО.

Жители деревень Манушкино, Кулаково, Русское поле, Гришенки, Сенино и города Чехова на протяжении долгих лет пытались

пост 13 авг. 2017, 9:38

Чеховские чиновники отказываются ремонтировать аварийные бараки

Пока в Москве бушуют страсти по поводу сноса панельных и кирпичных домов в рамках "реновации", в отстоящем от столицы всего на 50 километров Чехове жители пытаются добиться переселения из допотопных деревянных бараков. Бараки в Чехове по улице Центральной были построены по решению Чеховского городского Совета депутатов трудящихся № 1004/16 от 27.03.1975г. По сути это даже не бараки, а вагончики- времянки, которые ставились сроком на два года (!) для размещения

пост 09 авг. 2017, 21:34

Победа: активисты Манушкино закрыли Кулаковский полигон ТБО

Чеховский городской суд закрыл Кулаковский полигон ТБО на 30 суток!

Этому решению предшествовала череда событий, важнейшим из которых стала голодовка манушкинских активистов, объявленная 1 июня 2017 года. И именно голодовка сподвигла органы власти, а также судебные органы закрыть Кулаковскую помойку.

На протяжении нескольких лет жители деревни Манушкино Чеховского района были вынуждены терпеть многочисленные нарушения в сфере обращения

пост 03 авг. 2017, 11:27

Губернатор Воробьев довел Подмосковье до экологической катастрофы

Случилось то, чего больше всего опасались гражданские экологи. Экологический коллапс в Южном Подмосковье, вызванный неудовлетворительным состоянием полигонов ТБО, нежизнеспособностью терсхемы обращения с отходами и мусорным кризисом.

Обо всем по порядку.

В то время как областной министр экологии Александр Коган повсеместно продолжал уверять жителей, что разработанная терсхема обращения с отходами, созданная, к слову, только на бумаге, является решением всех наших проблем

пост 31 июля 2017, 10:31

Полигонам ТБО в Подмосковье продляют жизнь

Губернатора Подмосковья Андрей Воробьев и министр экологии Александр Коган фактически расписались в собственном бездействии на протяжении последних лет.

.

Причиной тому стали многочисленные громкие заявления со стороны должностных лиц о реорганизации мусоросортировочной отрасли и последующее закрытие президентом России полигона

пост 30 июля 2017, 10:03

Полтысячи человек сказали НЕТ "сухому порту" в Барыбино

Несмотря на то, что электронный термометр на здании администрации городского округа Домодедово демонстрировал 36 градусов выше нуля, а от раскаленного асфальта главной площади города шла сухая удушливая жара, на митинг против строительства «сухого порта» вблизи Барыбино, собралось около полутысячи человек.

Люди ехали на митинг со всех деревенек, прилегающих к месту планируемого строительства.

Примечательно, что власти городского округа Домодедово,

пост 27 июля 2017, 15:17

Деревня Манушкино завершила антимусорную голодовку

С 1 июня 2017 года ряд активистов Чеховского муниципального района посменно голодали в лагере в деревне Манушкино, требуя закрыть Кулаковский полигон ТБО.


За время голодовки нескольких активистов осудили и оштрафовали. Одну из активисток на несколько дней принудительно отправили в психиатрическую клинику.

Однако жители все равно добились своего.

Вчера 26 июля, в 14.30 чеховский

акция 28 июля 2017, 0:38

Митинг в Домодедове против строительства сухого порта в Барыбино

29 июля 2017 года в подмосковном Домодедове, по адресу площадь Победы у администрации г.о. Домодедово с 12-00 до 18-00 запланирован митинг жителей г.о. Домодедово, и приехавших поддержать их активистов Москвы и Московской области, против чудовищного по своим последствиям проекта Сухой Порт - гигантского логистического центра на так называемом Шелковом Пути.

Группа компаний «Коалко» продвигает проект создания крупной промышленной зоны в окрестностях

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Строительство "сухого порта" в Барыбино

пост 24 июля 2017, 8:48

Начата проверка в отношении начальника полиции, отправившего женщину в психушку

В отношении начальника ОМВД по Чеховскому району Андрея Большакова начата проверка. Ранее он принудительно отправил в психиатрическую лечебницу гражданку, участвовавшую в акции против строительства полигона ТБО.

1 июня 2017 года в деревне Манушкино Чеховского района началась бессрочная антимусорная голодовка, которая продолжается