24 решенные проблемы
Александр Гаврилин
Россия, Московская область, Чехов, улица Офицерский поселок, 85А
пост 18 окт. 2017, 17:28

Разрешенный митинг в Сокольниках против МСЗ... запрещен

Сегодня организатор митинга против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье Вячеслав Шитов сообщил, что согласованное ранее с руководством ДК «Парк Культуры Сокольники» мероприятие, которое должно был состояться 21 октября 2017 г. в гайд-парке Сокольники... запрещено.Митинг должен был стать частью общей акции против МСЗ, которая была запланирована на 21 октября 2017 года. В этот день - в одно и тоже время публичные мероприятия должны были пройти в ряде городов - например,

пост 18 окт. 2017, 18:58

Клин: бессрочная голодовка жителя после самоуправства председателя суда

Не секрет, что мусорный бизнес один из самых доходных и криминализированных. На активистов, пытающихся доказать незаконность работы подмосковных полигонов всегда оказывали давление. Им сыпались угрозы, у них полыхали автомобили и дома. Но сегодня «мусорные лобби» решают проблему иначе. В дело вступили правоохранительные органы и суды.

13 октября 2017 года клинский городской суд выносит постановление о приостановке деятельности полигона ТБО

пост 16 окт. 2017, 11:17

На митинге против полигона "Ядрово" решили требовать отставки главы Волоколамского района

Жители Волоколамского района Московской области провели митинг против работы полигона твердых бытовых отходов «Ядрово».

По данным организаторов митинга, несмотря на проливной дождь, на мероприятие собралось около 150 человек, которые потребовали немедленного приостановления деятельности полигона ТБО «Ядрово», устранения всех выявленных ранее нарушений, допущенных эксплуатирующей компанией.

История борьбы местных жителей с экологическими

пост 14 окт. 2017, 23:23

Митинг в Жуковском против уничтожения исторического центра

14 октября в Жуковском прошел митинг против проекта Правил Землепользования и Застройки, которые стали «камнем преткновения» для жителей Жуковского и чиновников. Новый проект ПЗЗ грозит уничтожением исторического центра города и превращением его в большую строительную площадку для высотных зданий.

Правила Землепользования и Застройки Жуковского были приняты еще в 2012 году.

Тогда, благодаря активному сопротивлению граждан, требовавших сохранить центр города малоэтажным, удалось добиться

пост 07 окт. 2017, 8:38

"Малинки" - в Новой Москве открывается крупнейший мусорный полигон

В Новой Москве в 10 км от Троицка построят крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до миллиона тонн в год.

После ряда мусорных бунтов в Подмосковье, когда жители области потребовали от губернатора Воробьева незамедлительного закрытия подмосковных полигонов ТБО, правительство Москвы столкнулось

пост 08 окт. 2017, 10:43

Полиция запретила проведение митинга в Селятино под предлогом теракта

7 октября в поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области должен быть состоялся митинг против строительства мусоросжигательного завода вблизи деревни Могутово.

Проведение митинга было официально согласовано с органами власти и мероприятия должно было пройти на площади перед ДК «Мечта».


За несколько часов до начала массового

пост 28 сент. 2017, 15:28

Наши победы: в Лобне выделены средства на обустройство озера

В Лобне удалось выделить средства на поддержание экологического состояния и обустройство территории озера Киево в микрорайоне Восточном. Это произошло благодаря наказам граждан в адрес их муниципальных депутатов.

26 сентября 2017 года состоялось очередное заседание Совета депутатов города Лобня Московской области на котором в том числе обсуждались наказы избирателей на 2018 год.

В соответствии с Положением "О наказах избирателей в городе Лобня" от 2009 года каждому депутату предоставляется

пост 27 сент. 2017, 8:55

Деньги на ветер: половина средств на ЖКХ оседают в карманах УК

В России вообще не применяются энергосберегающие приемы и не используются энергосберегающие ресурсы, за исключением растиражированных энергосберегающих ламп. Об этом в народной палате Подмосковья рассказала архитектор и практикующий юрист,

Член Регионального совета Московского отделения Яблоко,

Татьяна Овчаренко во время круглого стола на тему энергосбережения

209
0
2
пост 24 сент. 2017, 10:20

Митинги против МСЗ и пикеты за благоприятную среду

В субботу 23 сентября в Подмосковье прошло сразу несколько митингов против строительства мусоросжигательных заводов на территории Московской области.

В полдень, площадь около Храма Святой Троицы города Электроугли заполнили жители с плакатами и банерами, а также воздушными шарами черного цвета, которые позже выпустили в воздух, как символ золы от сжигаемого мусора, который попадает в атмосферу.

По оценке организаторов митинга, на площадь пришло более 500 жителей города Электроугли,

пост 21 сент. 2017, 12:18

Чеховский ТИК ополчился против "Яблока"

UPD 21.09, 20-25: Центральная избирательная комиссия объявила решение Чеховского ТИК об отстранении Николая Дижура незаконным:

"Учитывая, что иных оснований для исключения кандидата Н.И. Дижура из зарегистрированного списка кандидатов в депутаты Совета депутатов городского округа Чехов первого созыва у ТИК Чеховского района не имелось, решения ТИК Чеховского района от 19 сентября 2017 года № 27/2 и № 27/3 не основаны на законе и подлежат отмене" - говорится в сообщении

346
0
1