20 решенных проблем
Александр Гаврилин
Россия, Московская область, Чехов, улица Офицерский поселок, 85А

Они сражались за Родину

Одно за другим вспыхивают сельские и городские поселения, которые губернатор Воробьев, упорно, вопреки мнению жителей, преобразует в городские округа.

За 4 месяца в 15 районах прошли публичные слушания по вопросу преобразования, а после советами депутатов было принято решение об объединении

Оборона Крылатских холмов

Неожиданным поворотом завершилась запланированная встреча жителей Крылатского с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.

Встреча была запланирована 23 апреля в 12.00 на улице Крылатские холмы 34, в сквере напротив библиотеки имени Анны Ахматовой. А темой стало спасение парка «Москворецкий», на Крылатских холмах, который хотят закрыть от жителей и застроить под видом "благоустройства".

С самого начала встреча потекла не так,

пост Сегодня

Реновация или революция?

Наконец-то стало ясно, как Россия отмечает столетие революции: крупнейшей в истории программой обману граждан, отбору их частной собственности, а также заталкиванию в долговую яму.

Новый законопроект о реновации, который подразумевает ликвидацию 10% жилищного фонда Москвы, где живут 1,6 млн. человек из 12,6-миллионного населения города, вызвал не только протест горожан, но уже и отклики мирового сообщества.

18 апреля журналистам «Русской службы BBC» проект реновации прокомментировала

Кривое зеркало

Два знаковых события произошло за короткий срок в Москве и Московской области.

События, словно зеркало отражают сущность процессов протекающих у нас в России, в частности в Подмосковье и в Германии.

Первым стало заседание Европейского Клуба экспертов по местному самоуправлению, которое прошло в Комитете Гражданских Инициатив.

Бургомистр города Бад-Фильбель Томас Штёр, профессор Потсдамского университета Йохен Францке, и другие

пост 2 дня, 9 часов назад

Субботник на мусорной куче

Похоже, что владельцы полигонов ТБО придумали новую уловку, дабы избежать наказание за нарушение экологического законодательства, которые они системно попирают.

Кулаковский полигон ТБО, расположенный в Чеховском муниципальном районе, стал притчей во языцех, поскольку такого количества нарушений нет, практически нигде во всей Московской области.

Одно из них - несоответствие договора аренды земельного участка,

акция 3 дня, 5 часов назад

Открытость власти: вызовы и угрозы

13 мая 2017 года в 16.00 состоится круглый стол на тему: «Закрытость органов власти: вызовы и угрозы».

Органы муниципального самоуправления и областное правительство закрыты для гражданского общества. А закрытость органов власти приводит к отсутствию контроля деятельности чиновников и принимаемых ими решений, что порождает коррупцию.

В ход идут различные чиновничьи уловки: заблаговременная письменная запись на прием к должностным лицам, многочисленные

пост 3 дня, 7 часов назад

Реновация: от слов к делу

Пока москвичи протестуют против законопроекта о реновации, собирая подписи и подавая заявки на митинг, московские власти не тратят время даром, а перешли от слов к делу.

Несмотря на то, что законопроект еще не принят, в Интернете появился список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Как сообщает портал flatinfo.ru: «Программа сноса 5-этажек в Москве 2017 года составляется на основании поручения президента Путина мэру Москвы Сергею Собянину от 21 февраля 2017 года. В предварительный

пост 3 дня, 10 часов назад

Европейский клуб экспертов МСУ

Обратиться к чужому опыту не зазорно. Для того и существуют эксперты, которые специализируются в том или ином вопросе.

В Комитете Гражданских Инициатив состоялась конференция Европейского Клуба экспертов МСУ, куда съехались ведущие специалисты по вопросам местного самоуправления.

Для начала, приехавшие из Германии бургомистры и депутаты, рассказали, что у них тоже есть проблемы по местному самоуправлению, но они стараются их решить –

акция 3 дня, 18 часов назад

Экологические проблемы ТБО и незаконных свалок

13 мая 2017 года в 14.00 состоится круглый стол на тему: «Экологические проблемы полигонов ТБО и незаконных свалок».

На примере химической свалки в деревне Торбеево Ступинского района, будет рассмотрена проблема нарушений экологического законодательства, неэффективности действий органов муниципального самоуправления и областного правительства, а также надзорных органов, в силу отсутствия слаженного взаимодействия с гражданским обществом.

Химическая

пост 4 дня, 2 часа назад

Призрачная терсхема

2017 год назван в России – годом экологии. Однако, похоже, что в Московской области, гражданами он может быть назван – годом экоцида.

Близится май, а регион все глубже погружается в пучину протестов экологов и гражданских активистов, поскольку должностные лица и представители надзорных органов, не замечают видимых экологических улучшений. И речь идет не только о горящих полигонах ТКО, загрязненных берегах водоемов и вырубаемом лесе.

Речь