33 решенные проблемы
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 21 сент. 2019, 15:39

На Марше мира в Санкт-Петербурге задержали трёх человек

В Санкт-Петербурге начался Марш мира, приуроченный к Международному Дню мира.

UPD: Начались первые задержания. В Александровском саду задержали троих участников «Марша мира», стоявших в одиночных пикетах: Татьяну Сеничкареву, Владимира Шипицына и Семёна Ткачука. Их задержали по ч. 3 статьи 20.1 и везут в отдел полиции № 1, сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа».

пост 21 сент. 2019, 15:28

В Москве нашёлся шаман, камлающий за своего якутского коллегу против Путина

Шаман из Москвы провёл ритуальное камлание у Администрации президента, чтобы оказать поддержку своему якутскому коллеге Александру Габышеву - за свободу Габышева и страны.

Видео на странице "Активатики" в Фейсбуке:


пост 21 сент. 2019, 14:30

Можно ли застраивать кладбища?

Кладбища в Петербурге нередко застраивают, и каждый раз это приводит к скандалами. О том, как загробный мир отражается в генплане города рассказывает Александр Карпов, известный градозащитник и эколог.


пост 21 сент. 2019, 13:18

Всероссийский экопротест начался с Москвы

Российский экопротест стартовал в Москве, в гайд-парке «Сокольники» (другие площадки власти отказались согласовывать), в субботу, 21 сентября, в 13:00.


Организаторами стали

пост 21 сент. 2019, 13:00

В Петербурге обыски и похищения активистов - по следам "похорон" Пригожина, Путина, Беглова и Тимати?

В петербурге с утра полицейские нагрянули к Андрею Жексимбаеву и Павлу Иванкину, активисту движения "АгитРоссия". У Павла провели обыск.

В Петербурге гражданские активисты несколько часов были обеспокоены пропажей своего соратника Андрея Жексимбаева. Утром к нему домой приходили полицейские и требовали открыть дверь. Сейчас местонахождение Андрея неизвестно, он не выходит на связь. «Предполагаю, что пропажа Андрея может быть связана с недавней акцией неизвестных активистов "Чего на

пост 21 сент. 2019, 12:59

В Егорьевске сотни человек вышли на митинг за отставку главного врача ЦРБ

В подмосковном городе Егорьевске на митинг за отставку главного врача центральной районной больницы вышли сотни человек.

"Как же надо было достать людей, чтобы за твою отставку вышла такая толпа? У главного врача Егорьевской ЦРБ Гарика Хачатряна это получилось", - комментирует "Альянс врачей".

В Егорьевской ЦРБ за последний год уволилось более 40 докторов и больше сотни работников младшего медперсонала. Текучка кадров для больницы просто невероятная. По словам Анастасии

пост 21 сент. 2019, 12:22

В Ростове-на-Дону митинг против политических репрессий

Митинг «За права и свободы человека и гражданина, против политических репрессий», согласованный с городскими властями, проходит в Ростове-на-Дону.


Собравшиеся требуют соблюдения Конституции РФ, прав и свобод человека, свободы

пост 21 сент. 2019, 11:16

Шаман Габышев отозвал соглашение о добровольном обследовании в психдиспансере

Шаман Габышев отозвал соглашение о добровольном обследовании в психоневрологическом диспансере, которое его заставили подписать силовики. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Вчера Александр Габышев вернулся домой. Сейчас он

пост 20 сент. 2019, 18:01

Мировой марш в защиту климата

300 тысяч австралийцев вышли на улицы, требуя от правительства решительных действий для борьбы с климатическими изменениями. Так сегодня начался "Всемирный день действия" - Global day of action, приуроченный к саммиту ООН по изменению климата.

По прогнозам организаторов, в ней примут участие миллионы людей из 150 стран.

В Австралии демонстрации проходят во всех восьми столицах штатов и территорий и еще в 104 городах. Одновременно с Австралией прошли меньшие протесты в Индонезии,

пост 20 сент. 2019, 17:20

В Петербурге активисты требуют освобождения политических заключённых

ОБНОВЛЕНИЕ от 18:20. В ходе одиночных пикетов на Гостином дворе по КУСП задержан Рамазан Баизов, державший плакат "Путин, отпусти заложников и сдавайся сам".

----

Фигурантов "московского дела" вышли поддержать неравнодушные петербуржцы на Невский проспект. Они просят всех проявлять солидарность с москвичами, пикетирющими Администрацию Президента