47 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 19 янв. 2021, 19:26

В Москве и в Петербурге задержали активистов, выступающих против незаконных арестов и задержаний

На Манежной площади в Москве полицейские задержали активисток Марию Смирнову и Яну Спатарь, которые вышли в одиночные пикеты в поддержку арестованного политика Алексея Навального, сообщает ОВД-Инфо. В руках активистки держали плакат с надписью: «Путин! Останови беспредел! Требуем освободить Навального!».

Сотрудники полиции подошли к активисткам, попросили свернуть

пост 19 янв. 2021, 18:50

Стратегия общественной кампании в реальных условиях - вебинар

"Активатика" и Action Institute представляют совместный вебинар “Стратегия общественной кампании в реальных условиях”, который проведёт приглашённая консультантка Мария Середа.

Начнётся трансляция 21 января в 17:00 по московскому времени, на страницах Activatica.org и Action Institute - заходите, пожалуйста.

Мария Середа

пост 19 янв. 2021, 17:46

Волгоградская прокуратура требует заблокировать аккаунт ЛГБТ-активистки в ВК

Прокуратура Центрального района Волгограда просит суд признать запрещенной к распространению информацию, опубликованную на странице ЛГБТ-активистки Алины Смоляковой в социально сети «ВКонтакте», сообщает в своем телеграм-канале правозащитник Павел Чиков.

Ведомство провело проверку, в ходе которой была "выявлена страница в социальной «ВКонтакте», на которой осуществляется распространение

пост 19 янв. 2021, 16:49

Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании с Соболь и Албурова 4,7 млн рублей в пользу МВД

Мосгорсуд оставил в силе решение Симоновского районного суда по иску ГУ МВД России по г. Москве к Любови Соболь и Георгию Албурову о взыскании с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 4,7 миллиона рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу полицейских и привлечение техники на акции 3 августа 2019 года, сообщает "МБХ медиа".

3 июля 2020 года Симоновский суд Москвы принял решение в пользу ГУ МВД по Москве, обязав сотрудников

пост 19 янв. 2021, 16:49

Сегодня вышло новое расследование Навального о Путине!

"Дворец для Путина. История самой большой взятки" - так называется новый фильм Алексея Навального и его команды.

И, конечно, этот фильм посвящён Владимиру Путину. И в самом начале Навальный обещает рассказать, как простой советский офицер превратился в помешанного на деньгах и роскоши безумца. "Настолько помешанного, что он готов разрушать страну и убивать ради своих сундуков с золотом", - да, именно так и говорит Навальный.

Команда Навального выпустила расследование

пост 19 янв. 2021, 13:20

Полиция предостерегает активистов в Казани от участия в несогласованной акции

В Казани полицейские начали разносить активистам предостережения о недопущении нарушений Федерального закона №54 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004, сообщает телеграм-канал "Апология протеста". Активисты связывают это с предстоящей всероссийской акцией, анонсированной штабами Навального.



18 января "Команда Навального"

пост 19 янв. 2021, 10:57

На Сахалине закрыли крещенские купели из-за нефтепродуктов в воде

В Томаринском и Углегорском районах Сахалинской области Роспотребнадзор закрыл оборудованные для крещенский купаний купели, сообщает издание "Сибирь.Реалии".
Сотрудники ведомства провели забор проб в купелях на озере Черное в Углегорском районе. Отобранные пробы показали, что в воде озера содержание нефтепродуктов превышает предельно допустимые нормы.

"Выявлено

пост 18 янв. 2021, 19:18

Экологи из Германии добились заморозки разрешения на строительство "Северного потока-2"

Немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) опротестовали выдачу разрешения на строительство газопровода "Северный поток - 2", сообщает Deutsche Welle.

18 января Федеральное агентство по морскому судоходству и гидрографии в Гамбурге подтвердило прессе, что апелляция экологов получена,

пост 18 янв. 2021, 18:05

Журналистку в Хабаровске судят за промелькнувшую в сюжете карикатуру со свастикой

Против хабаровской журналистки Александры Тепляковой завели дело по статье 20.3 п.1 КоАП РФ "Распространение нацистской символики". Об этом "Активатике" сообщила сама Александра. В качестве доказательства предъявили скрины из трансляции канала РусНьюс, где работала журналистка - там репортаж с 100-го дня протестов в Хабаровске, и в кадре встречается самодельный плакат, намекающий на сходство силовиков с фашистами.

Кадр, о котором идёт речь:


Суд над Александрой

пост 18 янв. 2021, 15:06

В Петербурге активистов задержали за пикеты против Путина

В Санкт-Петербурге у станции метро "Гостиный двор" сотрудники полиции задержали двух активистов, которые вышли на одиночные пикеты, сообщает телеграм-канал "Объектив реалий".

Во время одиночного пикета сотрудники правоохранительных органов задержали Ольгу Веселову. Женщина стояла с плакатом «Смени памперс, ботокс. Смердит!». Затем внимание полицейских привлек ещё один пикетчик - Виктор Горбоконь, у него в руках был плакат с текстом: «Гарант