40 решенных проблем
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 05 апр. 2020, 19:18

Глава Вельского района заявил, что мусорного полигона в Кулое не будет

Полигона ТКО в Кулое не будет, сообщила сегодня "Экобессрочка Архангельск".

На официальной странице администрации Вельского района Архангельской области опубликовано официальное заявление главы района Дмитрия Дорофеева.

"При рассмотрении участков под строительство межмуниципального перспективного полигона

пост 05 апр. 2020, 18:53

Правозащитник Сергей Мохнаткин находится в больнице в тяжелом состоянии

Российский правозащитник, журналист, 66-летний Сергей Мохнаткин находится в тяжёлом состоянии после операции в московской больнице, сообщает "Радио Свобода". В минувшую пятницу заведующая реанимационным отделением сказала, что возможно любое развитие, так как "очень много осложнений". "Сергей в сознании, дышит сам. Получает специальное питание", - сообщила в Facebook его жена Анна Кречетова.


пост 05 апр. 2020, 17:15

Защита трудовых прав при пандемии коронавируса

В условиях пандемии коронавируса и неопределенности "режима самоизоляции" уже появилось много инициатив по защите трудовых прав работников. В них участвуют как известные правозащитные организации, так и новые объединения и проекты. В этом материале мы расскажем о некоторых из них.


Правозащитная группа "Агора" развернула "Штаб правовой помощи" во время пандемии и открыла несколько горячих линий для граждан.

пост 05 апр. 2020, 16:06

Активисты требуют больше полос для велосипедов на время эпидемии

Активисты требуют ввести дополнительные полосы для велосипедов в городах России на время эпидемии. Об этом сообщает движение инициативных граждан "Красивый Петербург", которое 2 апреля подписало открытое письмо о велосипедизации городов.

"Мы убеждены, что

пост 05 апр. 2020, 13:39

Защитники Шиеса обратились с открытым письмом к врио губернатора

Коалиция "СТОП-ШИЕС"обратилась с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому, сообщают в группе "Поморье - не помойка!"


Приводим полный текст обращения:

"Протестные настроения в Архангельской области,

акция 05 апр. 2020, 13:24

Волонтеры приютов для животных добиваются доступа к своим питомцам

В московские муниципальные приюты к животным перестали пускать волонтеров, ссылаясь на то, что посещения приютов - это массовые мероприятия. Волонтеры бьют тревогу и просят поддержки.


В некоторых приютах не разрешили даже передать корм, лекарства и забрать на передержку животных, которым нужен специальный уход или срочные операции. Волонтеры говорят,

пост 02 апр. 2020, 14:18

Активистов "Альянса врачей" задерживают за доставку средств защиты врачам

"Альянс врачей" начал оказывать помощь и доставлять маски и иные средства защиты медикам в регионах. Но их останавливают патрули на дорогах.


"Мы везли средства защиты для больниц Новгородской области. Нас задержала полиция. Обеспечение врачей средствами индивидуальной защиты — теперь преступление"- пишут

акция 05 апр. 2020, 10:52

День COVIDарности 5 апреля

Волонтёрский проект COVIDарность сегодня, 5 апреля проводит единый день действий, который объединит неравнодушных людей по всей России для борьбы с коронавирусом.


"Борьба с эпидемией коронавируса — это не только самоизоляция, медицинские маски и регулярное мытьё рук. Это прежде всего забота друг о друге. Многие пожилые люди не

пост 04 апр. 2020, 18:43

В Забайкальском крае отменили профилактические выжигания

Губернатор Забайкальского края прислушался к общественности и отменил профилактические выжигания в этом году, сообщает Дружина охраны природы МГУ.

Александр Осипов поручил запретить проведение профилактических палов в рамках подготовки к пожароопасному периоду в регионе, говорится также сообщении пресс-служба правительства

акция 04 апр. 2020, 19:05

​Жители Екатеринбурга аплодисментами поддержали врачей

Сегодня днем жители района Академический в Екатеринбурге решили провести очень трогательную и добрую акцию: они дружно аплодировали врачам, которые ежедневно сражаются с коронавирусом, сообщает "Агит Россия".


Около 16:00 сотни человек