34 решенные проблемы
admin
Россия, Москва, Манежная площадь, 1а

Обо мне

пост 15 дек. 2019, 19:08

Экоактивисты в Калужской области встали в пикеты на пути кремлёвской ёлки

Сегодня в Калужской области прошла необычная акция протеста. Экоактивисты, выступающие против полигона для московского мусора в Михалях, выстроились в длинную цепочку одиночных пикетов по маршруту доставки в Кремль новогодней ели, срубленной в Можайском округе Подмосковья, сообщает движение "Экологические проблемы Калужской области". Главное украшение новогодних праздников

пост 15 дек. 2019, 18:33

Стало известно, куда московские власти намерены вывозить столичный мусор и в каких объёмах!

Стало известно, в каких объемах и куда помимо Подмосковья поедет московский мусор. Столичная мэрия тихо опубликовала новую территориальную схему обращения с отходами, которая придет на смену предыдущей, действовавшей с 2016 года. Прием замечаний к ней закончился 1 декабря, однако документ, датированный 15 ноября, оставался незамеченным до сих пор.

пост 15 дек. 2019, 16:41

Форум "Свободные люди" на Шиесе: политизировать протест и повышать ставки в борьбе

На Шиесе проходит форум "Свободные люди". Среди его участников бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов и член либертарианской партии России Михаил Светов. Гости приехали в лагерь экоактивистов для того, чтобы обсудить с ними дальнейшее развитие протеста и возможную помощь, которую могут оказать те или иные общественно-политические организации.

Евгений

пост 15 дек. 2019, 14:03

В Севастополе потребовали смены власти в России

В центре Севастополя прошел митинг за смену власти в России и против репрессий. Организатором акции протеста выступило местное отделение КПРФ. 14 декабря на митинг вышло несколько десятков жителей города на черноморском побережье, сообщает издание "Крым.Реалии".


Коммунисты выступили в поддержку членов КПРФ Павла Грудинина и Сергея Левченко. Руководитель севастопольского горкома

пост 15 дек. 2019, 12:59

Шиес принимает самодельные ёлочные игрушки со всей страны и ищет таланты!

Гражданское движение "Экобессрочка Архангельска" объявило о старте всероссийского фестиваля народного творчества, посвященного защите окружающей среды, экологии и раздельному сбору мусора "Шиес - наш!". В рамках фестиваля с 1 декабря по 18 января проходит конкурс талантов. В конкурсе пять номинаций: литература, рисунок, рукоделие, медиаконтент (видео или аудио) и фотография. Главное требование к продуктам творчества - отразить суть понятий

пост 15 дек. 2019, 11:49

Митинг против помойки на Шиесе в Красноборске

В Архангельской области продолжается серия акций против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. Сегодня эстафету массовых пикетов принял Красноборск. Согласованное мероприятие проходит в городском парке, сообщают активисты в социальных сетях.

пост 14 дек. 2019, 18:35

Одной ночи хватило петербургским коммунальщикам чтобы закрасить граффити о свободе слова

В ночь с 13 на 14 декабря петербургская арт-группа «Явь» создала новое граффити, посвященное Андрею Сахарову. Рисунок нанесли во дворе 83 дома на набережной Обводного канала.когда утром художники пришли сделать фото работы при свете - обнаружили закрашенную стену, сообщает издание "Карповка".

Вместе с портретом знаменитого ученого и правозащитника, художники разместили рядом его цитату о свободе слова:

"Человеческому

пост 14 дек. 2019, 15:12

Обманутые дольщики Царицыно массово подали обращения в правительство

Обманутые дольщики ЖК "Царицыно" и "Царицыно-2" сегодня пришли к Администрации президента и Правительству Москвы, чтобы подать массовые обращения об ускорении строительства их домов. Об этом сообщает инициативная группа обманутых дольщиков.


За пять лет борьбы за свои дома среди дольщиков сложилась инициативная группа, узнаваемая по оранжевым футболкам. Сегодня участники акции тоже пришли в футболках "ЖК Царицыно. Обманутый

439
0
1
пост 14 дек. 2019, 18:53

Экоактивисты Челябинска запустили продажу шаров с черным снегом

Экоактивисты Челябинска объявили о старте продаж необычных новогодних сувениров. Вместо классических домиков и ёлок с белыми хлопьями снега, внутри пластиковой сферы - трубы промышленных предприятий и черный снег. Активисты назвали акцию "Щары надежды": предполагается, что часть суммы с продажи каждого шара будет направлена на установку дополнительных датчиков, замеряющих качество воздуха в городе, сообщает паблик "Наш Челябинск".


пост 14 дек. 2019, 17:05

Против ЦБК на Волге: теперь Ярославль

Сегодня в Ярославле прошел митинг против строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области. На согласованную акцию протеста люди собрались в парке на площади Мира.


На согласованный митинг вышли несколько сотен горожан. Организатором акции протеста выступило региональное отделение КПРФ. Жители Ярославской области возмущены тем, что на берегу Рыбинского водохранилища может