Все темы Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 18 сент. 2018, 20:48 Эта версия еще не проверена модератором

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба

проблема 18 сент. 2018, 20:48 Эта версия еще не проверена модератором

Угроза Природно историческому парку Покровское Стрешнево

Природно историческому парку Покровское Стрешнево угрожают 2 проекта "благоустройства" прудов

проблема 12 сент. 2018, 16:01 Эта версия еще не проверена модератором

​В "каменных джунглях" устья реки Смоленка на Васильевском острове Петербурга планируют уничтожить зелёную зону

Жители Васильевского острова Санкт-Петербурга защищают небольшой парк в устье реки Смоленки, который правительство города отдало под гостиницу. Жители обращаются к правительству города и законодательному собранию.

проблема 31 авг. 2018, 15:35 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 31 авг. 2018, 15:35 Эта версия еще не проверена модератором

​Исаакий: всемирно известный музей или церковь?

Первая попытка превратить музей «Исаакиевский собор» в религиозное учреждение была предпринята летом 2015 года, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в Смольный с просьбой передать его в ведение епархии. Он получил отказ. В начале 2017 года неожиданное сообщение о том, что вопрос с передачей музея церкви решён, вызвал грандиозный

проблема 26 авг. 2018, 19:31 Эта версия еще не проверена модератором

Благоустройство парков - это уничтожение природных и исторических парков.

Памятники садово-паркового искусства, особо охраняемые природные территории Москвы превращаются в безликие территории массового гуляния с целью поесть и покататься на велосипеде. Под маской благоустройства в рамках общегородской программы «Развитие городской среды» уникальные памятники истории и природы подвергаются реконструкции и приспособлению под современное использование в нарушение десятков положений природоохранного и градозащитного законодательства. С привлечением клеветнических экспертиз,

проблема 25 авг. 2018, 0:09 Эта версия еще не проверена модератором

Точечная застройка на Подмосковной,16

Москва,ул Подмосковная,16 На месте старого ведомственного сада строится 12 этажное многофункциональное здание с подземной парковкой на границе детской площадки жилого дома и нового детского сада.

проблема 15 авг. 2018, 20:22 Эта версия еще не проверена модератором

Сергиев Посад против мусорного полигона в Мехово

Идет борьба за жителей за свое право дышать чистым воздухом. Начато строительство дороги к будущему мусорному полигону, куда предполагается свозить мусор не только из района, но и из Москвы. Разрешительных документов, результатов экспертиз и т.д. нет Строительство незаконно.

проблема 07 авг. 2018, 15:22 Эта версия еще не проверена модератором

Около 1 га Троицкого леса вырублено в 2018 под гараж и 12 га планируется до конца года.СЧЕТ ПОШЕЛ НА НЕДЕЛИ.

Весной 2018 вырублено около 1 га Троицкого леса под многоэтажные коммерческие гаражи около Института ядерных исследований. Там же планируется вырубить 14.4 га под торговые и офисные центры, еще гаражные комплексы, автозаправка, спортивные и развлекательные центры. Рядом планируется автомагистраль общемосковского значения. 6-8 полос движения, ширина в красных линиях до 100 м. В качестве тарана захвата еще 12 га троицкого леса используется социальный объект.

проблема 06 авг. 2018, 10:16 Эта версия еще не проверена модератором

Свалка в Ядрово

Постоянная вонь от ООО"Ядрово" в Волоколамском районе. Решение администрации о введении в эксплуатацию нового тела полигона.