Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 02 июля 2020, 16:15 Эта версия еще не проверена модератором

Уголовное дело Яны Антоновой "о сотрудничестве с нежелательной организацией"

Яна Антонова, активистка из Краснодара, стала фигуранткой первого в России дела “о сотрудничестве с нежелательной организацией” (статья 284.1 УК РФ).

проблема 04 июня 2020, 13:25

Преследования "Свидетелей Иеговы"

20 апреля 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидировал ее и запретил деятельность на территории России. В августе того же года все организации «Свидетелей Иеговы» внесли

проблема 30 мая 2020, 14:36 Эта версия еще не проверена модератором

Фабрикация дела против ученого Александра Леонидовича Гусева

Ученый Александр Леонидович Гусев, являясь Почетным гражданином России, награжденный многими международными, государственными, военными и научными наградами, имея общий трудовой стаж 45 лет (23 военная служба Роскосмос и Росатом и гражданская работа - 22 года в Росатоме и в частном научном предприятии), участвуя во многих общественных мероприятиях, организовав за свои средства более 10 крупных международных и российских научных мероприятий, таких как Первый Всемирный Конгресс "Альтернативная

проблема 30 мая 2020, 11:01

Преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева

Редактор отдела «Религия» дагестанской газеты «Черновик» с июня 2019 года находится в махачкалинском СИЗО. Его обвиняют в участии в деятельности террористической организации и финансировании терроризма (до пожизненного лишения свободы). Сам Гаджиев, отец четырех детей, полностью отрицает свою вину и продолжает писать из СИЗО колонки в газету «Черновик». В январе известные российские журналисты выступили

проблема 28 мая 2020, 17:07

Уголовные дела против "Омбудсмена полиции"

Владимир Воронцов - основатель паблика "Омбудсмен полиции". Он активно и успешно защищает трудовые права полицейских: помогает сотрудникам оспаривать увольнения, добиваться различных выплат и компенсаций, публикуя образцы документов, исков, жалоб и заявлений и инструкции по их использованию. Однако самого Воронцова арестовали 7 мая 2020 года. Странным в деле выглядит то, что обвинения все время меняются:

проблема 21 мая 2020, 21:07

Ингушское "болотное дело"

"Ингушское болотное дело" - так адвокаты называют преследование участников протестного митинга в Магасе 26 марта 2019 года, закончившегося столкновениями с полицией. В этот день тысячи жителей республики вышли на согласованный митинг против изменения административной границы с Чечней, ограничения права на референдум и отмены прямых выборов главы региона. По итогам двухдневных выступлений протестующих полиция задержала десятки

проблема 02 мая 2020, 11:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дело Анастасии Шевченко

Впервые в России уголовное дело по новой статье Уголовного кодекса — 284.1 ("Осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной") возбудили в отношении координатора ростовского отделения движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко.

проблема 16 апр. 2020, 14:22 Эта версия еще не проверена модератором

Дело Сергея Рыжова

Сергей Рыжов - активист из Саратова, обвиняется в подготовке террористических актов, хотя на так называемых "уликах" нет его отпечатков, а показания "свидетелей" сводятся к "Видели как стоял с плакатом против фальсификации выборов". Сейчас Сергей Рыжов находится в Самарском СИЗО. Пикеты за его освобождение проходят в Москве, Саратове и Самаре.

проблема 14 апр. 2020, 11:41 Эта версия еще не проверена модератором

Немцов мост: народный мемориал

Власти Москвы отказываются увековечить память политика Бориса Немцова, убитого в Москве 27 февраля 2015 года. На стихийно возникший народный мемориал, который существует уже более полутора лет, продолжаются нападения со стороны воинствующих радикалов и сотрудников бюджетного учреждения "Гормост".

проблема 09 апр. 2020, 18:33 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Дело "Сети": пытки и сроки от 6 до 18 лет

По делу "Сети" осуждены семеро антифашистов и анархистов: 27-летний Дмитрий Пчелинцев, 23-летний Илья Шакурский, 27-летний Арман Сагынбаев, 30-летний Андрей Чернов, 31-летний Василий Куксов, 25-летний Михаил Кульков и 25-летний Максим Иванкин. 10 февраля суд присудил им от 6 до 18 лет колонии строгого режима. Еще двое находятся в СИЗО в Санкт-Петербурге.