Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
27 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 15 авг. 2018, 20:22 Эта версия еще не проверена модератором

Сергиев Посад против мусорного полигона в Мехово

Идет борьба за жителей за свое право дышать чистым воздухом. Начато строительство дороги к будущему мусорному полигону, куда предполагается свозить мусор не только из района, но и из Москвы. Разрешительных документов, результатов экспертиз и т.д. нет Строительство незаконно.

проблема 07 авг. 2018, 15:22 Эта версия еще не проверена модератором

Около 1 га Троицкого леса вырублено в 2018 под гараж и 12 га планируется до конца года.СЧЕТ ПОШЕЛ НА НЕДЕЛИ.

Весной 2018 вырублено около 1 га Троицкого леса под многоэтажные коммерческие гаражи около Института ядерных исследований. Там же планируется вырубить 14.4 га под торговые и офисные центры, еще гаражные комплексы, автозаправка, спортивные и развлекательные центры. Рядом планируется автомагистраль общемосковского значения. 6-8 полос движения, ширина в красных линиях до 100 м. В качестве тарана захвата еще 12 га троицкого леса используется социальный объект.

проблема 06 авг. 2018, 10:16 Эта версия еще не проверена модератором

Свалка в Ядрово

Постоянная вонь от ООО"Ядрово" в Волоколамском районе. Решение администрации о введении в эксплуатацию нового тела полигона.

проблема 19 июля 2018, 16:41 Эта версия еще не проверена модератором

Петербуржцы защищают кусочек природы в «каменных джунглях» на улице Савушкина

Жители хотят сохранить кусочек природы, чудом сохранившийся в густо застроенной зоне на улице Савушкина. Они хотят устроить в этом месте сквер «Мира, добра и согласия»

проблема 14 июля 2018, 10:08 Эта версия еще не проверена модератором

ООПТ "Покровское-Стрешнево" - уничтожение парка и усадьбы под предлогом благоустройства

видовое многообразие, красота пейзажей, историческая архитектура усадьбы, каскад прудов могут быть уничтожены с принятием:

- Проекта «Обустройство зон отдыха с купанием Четвертый пруд (ПИП «Покровское-Стрешнево»).

- проекта реставрации и приспособления к современному использованию части территории объекта культурного наследия регионального значения. Иваньковское шоссе, 8 (усадьба

проблема 02 июля 2018, 12:24 Эта версия еще не проверена модератором

Мусоросжигательный завод – «Фабрика смерти» в Казани

Уже несколько месяцев в Казани продолжаются протесты против строительства «фабрики смерти». Мусоросжигательный завод планируется построить к 2022 году, в непосредственной близости от места проживания примерно ста тысяч людей.

проблема 02 июля 2018, 12:24 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство ТЦ в петербургском парке Интернационалистов

В конце текущего года в Петербурге с новой силой разгорелся скандал вокруг зеленых зон общего назначения, о которых «Активатика» неоднократно писала. Одна из горячих точек противостояния активистов и городских властей – парк Интернационалистов на юге города, который планируют фактически уничтожить, построив на его территории так называемый океанариум. В действительности здесь должен появиться

проблема 02 июля 2018, 12:19 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 02 июля 2018, 12:18

Часть парка рядом с Речным вокзалом в Москве Собянин отдал под храм РПЦ

На месте парка Северного речного вокзала, согласно постановлению правительства Москвы от 30 июня 2015 года, должен разместиться храмовый комплекс площадью 0,77 гектара.

проблема 22 июня 2018, 11:25 Эта версия еще не проверена модератором

​Городские леса Подмосковья могут быть уничтожены в течение года

Власти муниципалитетов запустили новую схему «распила» зеленый зон. В результате уже пострадали леса в Брёхово (Одинцовский р-н), Жуковском, Раменском, Химках и другие. На круглом столе по городским лесам в Народной палате Московской области выясняли, где ждать и как отражать очередной удар по лесам. Вместе с активистами в обсуждении приняли участие ученые – экологи и заместитель министра экологии и природопользования Московской области Алексей Вьюрков,