Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
46 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Элла Василенко 06.08.20 Расплата за благоустройство - вырубка деревьев

    В городе Новочеркасске Ростовской области для благоустройства парка электровозостроителей в микрорайоне Соцгород собираются спилить 580 сухих, как заявили власти и подрядчик, деревьев. Жители давно просили привести парк в порядок, но не ценой спила деревьев, поэтому они решили защитить зеленые насаждения.

    Трансляция "Активатики":


  • admin 06.08.20 Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе?

    Команда Теплицы социальных технологий и Наталья Звягина, директор российского представительства Amnesty International, приглашают активистов, сотрудников некоммерческих организаций на онлайн-курс «Элементы общественной кампании: как решать проблемы вместе». Онлайн-курс из семи вебинаров пройдет с 29 июля по 6 августа 2020 года.


    О курсе


  • admin 06.08.20 27-й день ежедневных протестов в Хабаровске

    В Хабаровске 27 дней подряд идут митинги в поддержку избранного губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации заказных убийств 15 лет назад.

    Трансляция "Активатики":


Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 06 авг. 2020, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором

​Исаакий: всемирно известный музей или церковь?

Первая попытка превратить музей «Исаакиевский собор» в религиозное учреждение была предпринята летом 2015 года, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в Смольный с просьбой передать его в ведение епархии. Он получил отказ. В начале 2017 года неожиданное сообщение о том, что вопрос с передачей музея церкви решён, вызвал грандиозный

проблема 06 авг. 2020, 11:10 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 28 июля 2020, 18:36 Эта версия еще не проверена модератором

Защитить парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде

В следующем году Нижний Новгород празднует 800-летний юбилей. К этому событию на многих территориях начались масштабные работы по благоустройству. Парк «Швейцария», самый большой парк в Поволжье, оказался среди них. Однако концепция проекта, предложенная Артемом Китаевым из московского архитектурного бюро «Космос», изначально вызвала горячие споры. Достаточно сказать, что в рамках этого проекта планируется проведение невероятных по масштабам земляных работ, в ходе которых механизированным способом

проблема 04 июля 2020, 16:59 Эта версия еще не проверена модератором

Застройка сквера на Ярославской в Вологде

Жители улицы Ярославская и другие активисты Вологды с весны 2019 года отстаивают сохранение сквера и право на комфортное проживание.

проблема 19 июня 2020, 15:49

Защита здания медсанчасти на Одоевского, 10 в Петербурге

Градозащитники Петербурга требуют придать статус объекта культурного наследия зданию медсанчасти №1 на Одоевского, 10. Также они выступают за передачу объекта государственному медицинскому учреждению, или под иной объект социальной инфраструктуры, которые необходимы стремительно растущему жилому району на острове Декабристов. Медсанчасти угрожает снос, а саду с ценными породами деревьев — вырубка. На освободившемся месте хотят возвести апарт-отель.

проблема 27 мая 2020, 13:01

Борьба за 47-48 кварталы Кунцево

Конфликт в Кунцеве произошел из-за постановления столичных властей о сносе 37 многоквартирных домов, не являющихся ветхими и аварийными. Инвестиционный договор на реконструкцию данной территории заключен с ГК "ПИК". На месте снесенных домов компания намерена построить несколько высотных зданий, благодаря чему население района увеличится почти в два раза – с 6,38 тысяч человек до 11,51 тысяч. Первым должен быть построен 26-этажный дом на улице Ивана Франко, причем фактически стройплощадку расположили

проблема 08 мая 2020, 15:43

Дербышки: жители Казани защищают лес и свои дома от магистрали

Новый Генплан Казани потенциально создает много проблем для жителей города. Одна из них - в Дербышках, где расширяется улица Липатова, что приведет к сносу домов и зеленой зоны.

проблема 07 мая 2020, 21:21 Эта версия еще не проверена модератором

Граждане Орла защищают сквер Ермолова

Жители Орла выступают против проекта строительства сухого фонтана, который приведет к тому, что любимый горожанами сквер превратится в площадь, а ценные деревья будут вырублены. С начала 2020 года они еженедельно проводят акции, обнимая сквер.

проблема 23 апр. 2020, 20:52

Москвичи против реконструкции павильона на Патриарших прудах

Москвичи выступают против реконструкции здания на Патриарших прудах. Исторический павильон "перестраивают по заказу столичного ресторатора". Москвичи опасаются, что реализация этого проекта полностью изменит облик здания.

проблема 14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.