Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
21 решенная проблема

Ближайшая акция:

Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 3 дня, 3 часа назад Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 5 дней, 10 часов назад Эта версия еще не проверена модератором

В парке Малиновка местные жители борются со строительством храма

В единственном крупном парке в многонаселённом районе Санкт-Петербурга «Ржевка-Пороховые» собираются построить крупный храмовый комплекс. Жители категорически против, так как строительство грозит уничтожением целостной зелёной зоне и противоречит законодательству.

проблема 5 дней, 10 часов назад Эта версия еще не проверена модератором

Тайный «храмострой» навис над Карасунским озером в Краснодаре

Экологическая вахта по Северному Кавказу узнала о неизвестном жителям проекте строительства храма в зелёной зоне на берегу одного из Карасунских озёр в Краснодаре.

проблема 5 дней, 10 часов назад Эта версия еще не проверена модератором

Строительство храма на бульваре им. Архитектора Белопольского

В Юго-Западном округе Москвы планируется строительство храма на бульваре им. Архитектора Белопольского в месте с крайне неблагоприятными для любого строительства инженерно-геологическими условиями. Публичные слушания по этому объекту прошли еще в 2014 году, они были проведены с нарушениями. Проект храма не представлен, но уже огорожена строительная площадка и в любой момент могут начаться строительные работы.

проблема 5 дней, 14 часов назад Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи выступают против закона о реновации

Проблема сноса пятиэтажек затрагивает до полутора миллионов москвичей - согласно законопроекту о реновации, именно столько горожан может быть переселено в новые дома. Некоторые жильцы готовы на переезд - но много и недовольных, которые указывают: их дома, крепкие и просторные, должны стоять дальше. Горожане опасаются, что их выгонят со своих насиженных и обжитых районов. Мнение граждан должно быть учтено, соглашаются чиновники, однако регламентировать процедуру учета мнения граждан в проекте

проблема 5 дней, 14 часов назад

Воробьевы горы: заказник может стать "парком развлечений"

Заказник на Воробьевых Горах - узкая полоса природы, протянувшаяся вдоль высокого берега Москвы-реки и чудом уцелевшая в центре мегаполиса. Сейчас над ним нависла угроза превращения в парк развлечений - с торговой ярмаркой и скалодромом, канатной дорогой, контактным зоопарком и множеством других ненужных природе сооружений. Екатерина Шерга -

проблема 1 неделю, 1 день назад Эта версия еще не проверена модератором

​В "каменных джунглях" устья реки Смоленка на Васильевском острове Петербурга планируют уничтожить зелёную зону

Жители Васильевского острова Санкт-Петербурга защищают небольшой парк в устье реки Смоленки, который правительство города отдало под гостиницу. Жители обращаются к правительству города и законодательному собранию.

проблема 1 неделю, 2 дня назад Эта версия еще не проверена модератором

Незаконная вырубка леса в подмосковном Монино

В городском поселении Монино Щелковского района Московской области на площади около 144 га незаконно вырублен лес под застройку многоэтажными жилыми домами

проблема 1 неделю, 4 дня назад Эта версия еще не проверена модератором

Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

В ближайшее время в Московской области может пройти так называемая «территориальная оптимизация» - преобразование муниципальных районов в городские округа. Сторонники реформирования (в основном, чиновники) говорят, что новшество сэкономит много денег из-за сокращения числа госслужащих, увеличения налоговой базы и роста управляемости. Но подмосковные жители на общественных слушаниях наотрез отказываются голосовать за проект: по мнению граждан, реформирование приведет

проблема 2 недели назад Эта версия еще не проверена модератором

​Жители посёлка Шушары против жилого массива от компании «Лидер групп»

Утверждён проект строительства крупного жилого массива в п.Шушары в Санкт-Петербурге. Жители против, так как строительство может вызвать транспортный коллапс, ухудшит экологическую, социальную ситуации, которые и сейчас уже напряженные.