Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
47 решенных проблем

Ближайшая акция:

  • Newsroom 22.09.20 Хабаровск: 74-й день протестов #СвободуФургалу

    74- й день протеста в Хабаровске - уже два с половиной месяца хабаровчане ежедневно выходят на акции в поддержку своего арестованного губернатора Сергея Фургала.

    Первая часть трансляции:

  • Кантор Вадим 23.09.20 Дискуссия о будущем Ивановской горки

    В Государственном музее архитектуры им. Щусева проходит дискуссия о будущем Ивановской горки – исторического района в центре Москвы, в котором сохранились постройки XVII-XIX веков.


    По заказу компании AB Development разработана

  • Newsroom 06.01.21 Дольщики Царицыно грозятся "оккупировать" ГУМ

    "Достройте ЖК "Царицыно" в 2020 году - или заселите нас в ГУМ!" - под таким лозунгом проходит сегодня акция дольщиков "Царицыно" у "елки желаний" в московском ГУМ-е.

    Активисты требуют от мэрии выполнить свои неоднократные обещание по достройке

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 06 авг. 2020, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором

​Исаакий: всемирно известный музей или церковь?

Первая попытка превратить музей «Исаакиевский собор» в религиозное учреждение была предпринята летом 2015 года, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в Смольный с просьбой передать его в ведение епархии. Он получил отказ. В начале 2017 года неожиданное сообщение о том, что вопрос с передачей музея церкви решён, вызвал грандиозный

проблема 06 авг. 2020, 11:10 Эта версия еще не проверена модератором

​Протест против попыток застройки охранной зоны Пулковской обсерватории

Учёное сообщество и градозащитники, опираясь на широкий общественный протест, спасают Пулковскую обсерваторию. Её работе угрожает застройка защитной парковой зоны (ЗПЗ), которая обеспечивающей научную жизнь обсерватории. Setl Group и израильская компания «Моргал Инвестментс» хотят построить жилой комплес «Планетоград» на 100 тысяч человек. Это проект грозит окончательно остановить многолетние астрономические исследования, ценность которых признана мировым сообществом.

Пока проблема в процессе

проблема 31 июля 2020, 22:42 Эта версия еще не проверена модератором

Снос частных домов в Новой Москве

В рамках реализации проекта МЦД-4 ( Апрелевка-Королёв)! От Киевского вокзала и до станции Апрелевка переделывают все станции жд и строят пешеходные мосты! до 2 августа идёт голосование на сайте "Активный гражданин" чтобы утвердить проект! всё красиво на картинках!! Новые остановки, парки, парковки......НО СНОСЯТ ЧАСТНЫЕ ДОМА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ В НИХ ПРОПИСАНЫ!!!ПРИЧЕМ ЛЮДИ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ИЗ ГОЛОСОВАНИЯ НА САЙТЕ!!! Это происходит на станции Внуково, Кокошкино, Крекшино,Толстопальцево. Естественно

проблема 19 июня 2020, 20:39

Снос спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский"

Спортивно-концертный комплекс "Петербургский" был снесен, несмотря на протесты петербуржцев. Работы проводились без должного согласования и проекта. В ходе демонтажа погиб один из рабочих.


проблема 11 июня 2020, 14:24

Снос исторической застройки на улице Тележной в Петербурге

Градозащитники Петербурга несколько лет выступают в защиту исторического квартала на Тележной улице. Дома №21-29 по Тележной были построены в начале XX века и сформировали исторический облик улицы. Один их них – дом №23 – принадлежит авторству известного архитектора Василия Шауба. В начале апреля 2020 года был снесен самый старый дом в квартале, горожане не смогли этому помешать из-за режима самоизоляции.

проблема 27 мая 2020, 13:01

Борьба за 47-48 кварталы Кунцево

Конфликт в Кунцеве произошел из-за постановления столичных властей о сносе 37 многоквартирных домов, не являющихся ветхими и аварийными. Инвестиционный договор на реконструкцию данной территории заключен с ГК "ПИК". На месте снесенных домов компания намерена построить несколько высотных зданий, благодаря чему население района увеличится почти в два раза – с 6,38 тысяч человек до 11,51 тысяч. Первым должен быть построен 26-этажный дом на улице Ивана Франко, причем фактически стройплощадку расположили

проблема 14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором

"Дом-монстр" в Раменках

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.

проблема 01 апр. 2020, 14:14 Эта версия еще не проверена модератором

В Басманном округе Москвы сносят дом Варенцова ради мегапроекта РЖД

В Москве сносят дом Варенцова для расширения железной дороги. По проекту через Курский вокзал и станцию Каланчевская пройдет будущая ветка Московских центральных диаметров (МЦД-2).

проблема 06 марта 2020, 15:15

Снос исторической застройки в Большом Палашевском переулке

Жители выступают против сноса исторической застройки в Большом Палашевском переулке. Собственник зданий хочет снести дома и вместо них построить авангардное здание переменной этажности.

проблема 04 марта 2020, 21:24 Эта версия еще не проверена модератором

Небоскребы ТПУ "Суворовская" угрожают Екатерининскому парку

В Мещанском районе Москвы планируется строительство транспортно-пересадочного узла ТПУ "Суворовская", в его состав войдут три небоскреба — дом по программе реновации высотой 80 м, а также офисный (220 м) и жилой (119 м) комплексы. Жители Тверского и Мещанского районов выступают категорически против застройки.