Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
18 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема Сегодня Эта версия еще не проверена модератором

Никелевые разработки на Хопре

проблема Вчера Эта версия еще не проверена модератором

Кедровым лесам грозит исчезновение?

На юге Иркутской области уже несколько лет массово гибнет кедр. Причиной называют бактериальную водянку – заболевание, никогда ранее не приводившее к усыханию целых лесных массивов. В качестве «оздоровительного» мероприятия предлагаются сплошные рубки.

проблема Вчера

Колебания уровня оз. Байкал, происходящие по вине человека

The english version is here

В результате строительства Иркутской ГЭС уровень оз. Байкал поднялся примерно 1 м, нарушились естественные природные ритмы. Экосистеме нанесен большой урон. В 2001 г. законодательно был закреплен диапазон в 1 м, в рамках которого энергетики могли менять уровень Байкала. В 2016 г. готовится новое постановление, расширяющее этот диапазон

проблема 1 неделю назад Эта версия еще не проверена модератором

За храм и ремонт больниц химкинские власти платят кусками парка

Химчане много лет борются за то, чтобы возвратить в парк "Дубки" в Новых Химках все территории, которые ранее отрезала от парка местная администрация. Больше всего беспокойств и проблем вызывает участок, который концерн "Крост" получил под застройку в 2008 году. После недавних публичных заявлений о том, что там будет жилая застройка, поднялась волна негодования и местные жители развернули кампанию в защиту парка. Областные и местные чиновники уверяют, что не допустят застройки, и ведут переговоры

проблема 3 недели, 2 дня назад Эта версия еще не проверена модератором

В Татарстане протестуют против строительства АЭС

В СМИ появились сообщения о том, что планируется возобновление строительства Татарской АЭС, проект которой в своё время был отклонён.

проблема 3 недели, 2 дня назад Эта версия еще не проверена модератором

Жителям Петербурга угрожает новая атомная станция. ЛАЭС-2

Для замены отработавшей свой срок Ленинградской АЭС в Сосновом Бору строится новая ЛАЭС-2. Её строительство вызывает горячие споры, продолжающиеся не один год.

проблема 3 недели, 4 дня назад Эта версия еще не проверена модератором

​Строительство ядерного могильника под Красноярском

Три года назад журналист, общественный активист Фёдор Марьясов создал петицию “Запретить строительство ядерного могильника вблизи Красноярска”. Обращение, направленное в приёмную Президента России В.Путина, главе Красноярска Э.Акбулатову и губернатору Красноярского края В. Толоконскому, подписали

проблема 17 дек. 2016 г. Эта версия еще не проверена модератором

Китайские "инвестиции" как источник экопроблем Иркутской области

Иркутская область активно эксплуатируется китайским бизнесом. Наиболее значимый итог – огромный экологический ущерб, в том числе и на Байкальской природной территории.

проблема 12 дек. 2016 г.

Уничтожение Волги под Казанью: перезагрузка

Для строительства нового «Сколково» - Иннополиса в Татарстане возобновили засыпку Волги. Дачники и активисты своими силами ловят «за руку» СК «Татфлот» и АО ОЭЗ «Иннополис» при засыпке Волги в Татарстане. Госорганы вновь предпочитают нарушения не замечать.