Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
24 решенные проблемы

Ближайшая акция:

Свободу Дмитрию Богатову — #freeBogatov

Вместе мы сможем решить любую проблему

Неравнодушных людей много, расскажите им о своей проблеме!

Сообщить о проблеме
проблема 20 июня 2017, 18:05

Колебания уровня оз. Байкал, происходящие по вине человека

The english version is here

В результате строительства Иркутской ГЭС уровень оз. Байкал поднялся примерно 1 м, нарушились естественные природные ритмы. Экосистеме нанесен большой урон. В 2001 г. законодательно был закреплен диапазон в 1 м, в рамках которого энергетики могли менять уровень Байкала. В 2016 г. готовится новое постановление, расширяющее этот диапазон

проблема 18 июня 2017, 14:23 Эта версия еще не проверена модератором

За храм и ремонт больниц химкинские власти платят кусками парка

Химчане много лет борются за то, чтобы возвратить в парк "Дубки" в Новых Химках все территории, которые ранее отрезала от парка местная администрация. Больше всего беспокойств и проблем вызывает участок, который концерн "Крост" получил под застройку в 2008 году. После недавних публичных заявлений о том, что там будет жилая застройка, поднялась волна негодования и местные жители развернули кампанию в защиту парка. Областные и местные чиновники уверяют, что не допустят застройки, и ведут переговоры

проблема 15 июня 2017, 23:51 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

​Газпром прокладывает Nord Stream 2 через особо ценную территорию в Кургальском заказнике

The English Version is here

В 2012 году компания Nord Stream («Северный поток»), которая контролируется ОАО «Газпром», объявила о планах строительства нового газопровода через Балтийское море в страны Европы, который должен пройти по особо охраняемой территории - заказнику «Кургальский».

проблема 15 июня 2017, 23:50 Эта версия еще не проверена модератором

Глобальное изменение климата - потепление

Человеческая деятельность вызывает изменение климата, которое приводит к очень опасным последствиям для биосферы и человечества. 

проблема 10 июня 2017, 18:46

Уничтожение Волги под Казанью: перезагрузка

Для строительства нового «Сколково» - Иннополиса в Татарстане возобновили засыпку Волги. Дачники и активисты своими силами ловят «за руку» СК «Татфлот» и АО ОЭЗ «Иннополис» при засыпке Волги в Татарстане. Госорганы вновь предпочитают нарушения не замечать.

проблема 05 июня 2017, 17:29 Эта версия еще не проверена модератором

Китайские "инвестиции" как источник экопроблем Иркутской области

Иркутская область активно эксплуатируется китайским бизнесом. Наиболее значимый итог – огромный экологический ущерб, в том числе и на Байкальской природной территории.

проблема 07 мая 2017, 12:30 Эта версия еще не проверена модератором

Планы "Сургутнефтегаза" угрожают Нумто - "Небесному Озеру" хантов и ненцев

"Сургутнефтегаз" хочет получить в разработку водно-болотные территории уникального природного парка Нумто в ХМАО. Коренные народы уверены, что активность нефтяников разрушит экосистему, негативно повлияет на впадающие в озеро Нумто реки, нанесет урон животному и растительному миру. Гринпис России начал кампанию по спасению парка.

проблема 04 мая 2017, 19:54 Эта версия еще не проверена модератором

​Жители Петербурга: Да будет сквер на Лиговском!

В квартале между Лиговским проспектом, Прилукской, Тамбовской и Расстанной улицами намечено снести 5 ветхих домов. На их месте компания «СПб Реновация» строит ЖК «Новый Лиговский» из 10 домов - от 6 до 10 этажей. Первая очередь должна быть сдана уже в первом квартале 2017 г.

проблема 27 апр. 2017, 9:35 Эта версия еще не проверена модератором

Жителям Петербурга угрожает новая атомная станция. ЛАЭС-2

Для замены отработавшей свой срок Ленинградской АЭС в Сосновом Бору строится новая ЛАЭС-2. Её строительство вызывает горячие споры, продолжающиеся не один год.