47 решенных проблем
0
1
Архитектура, Удобный город
14 апр. 2020, 11:48 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

"Дом-монстр" в Раменках

Описание проблемы

Жители московского района Раменки ведут борьбу против точечной застройки. Во дворе на Мичуринском проспекте 30 "Б" застройщик хочет возвести 17-этажный дом. На этом участке прежде планировалось строительство детского сада.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Противостояние жителей Мичуринского проспекта и компании "Ташир" длится уже второй год. На земельном участке во дворе дома должны были построить детский сад, однако потом планы и целевое назначение земли изменились. Как рассказывают активисты, назначение этого участка регулярно менялось: сначала к дошкольному учреждению добавилось административное здание, потом это стал офисно-деловой центр, потом зафиксировали дополнительно к школе жилую застройку. А в июне 2018 года было принято решение, что землю отдадут под жилищную застройку. Строительный забор появился в июне 2018 года.

3eaebed822a0aad8d582cc323ae1bdf2.jpg


Москвичи-мичуринцы начали кампанияю против точечной застройки. На протяжении почти двух лет они устраивают митинги, вывешивают протестные баннеры на окна своих домов с призывами к власти, сажают протестные клумбы. Скандальная стройка получила особенно громкую огласку в СМИ, когда жители пригнали бронемобиль на защиту территории от незаконного въезда строительной техники.

Противостояние со строителями, которые пытаются начать работы без каких-либо документов, обнародованного проекта и паспорта строительного объекта уже не раз приводило к потасовкам. На площадке, где планируется возведение дма вместе с рабочими присутствует ЧОП. Сотрудники охранной организации избивали жителей.

В марте 2019 года активистам удалось добиться вывоза строительной техники с участка.

00a68036b31ab96f44fb1b7a7ac60105.jpg


Жители Раменок несколько месяцев боролись за возможность подать иск в суд на Сергея Собянина и смогли сделать это только с третьей попытки, поскольку судья бездействовала и зашевелилась только после подачи адвокатом жалобы на неё. Мэр является главой Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), разрешившей точечную застройку на Мичуринском проспекте 30Б. Сергей Собянин упорно игнорировал все обращения местных жителей с требованиями повторно рассмотреть вопрос на ГЗК и запретить скандальное строительство. Впрочем проигнорировал столичный градоначальник и судебное разбирательство. Представители столичной мэрии не явились на первое судебное заседание по делу.

В апреле 2019 жители за 1 день отправили 10 тысяч обращений к депутатам против стройки, и сейчас книга рекордов Гиннеса рассматривает заявку на официальный рекорд по борьбе с точечной застройкой.

По данным московского комитета по архитектуре, застройщиком территории по адресу Мичуринский проспект, 30б является ООО "Найоме-Инвест". Эта же компания распоряжается договором аренды участка земли под застройку, следует из протокола заседания градостроительно-земельной комиссии от 8 июня 2018 года. Жители, протестующие против строительства дома по Мичуринскому бульвару, 30б, в свою очередь, уверены, что непосредственно строительные работы ведут структуры группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна.

9f376d92cd9956be4937e2c290d693ad.png


В феврале 2020 года на Мичуринском 30 "Б" снова появились строители. Территорию обнесли забором, техника появилась на площадке в 4 утра. Рабочие стали укладывать асфальт прямо на газон и завозить на строительную площадку материалы. Несколько десятков жителей вышли на улицу. Все работы, по их словам, строители ведут без соответствующих документов. Кроме того, была перекрыта пешеходная дорожка к метро, местные жители вынуждены ходить по проезжей части.

e04d70e88d801e28e41609497de74ff3.jpg


Уже следят 1
  • admin
пост 13 апр. 2020, 14:29

Жители Раменок остановили стройку на Мичуринском, 30б звонками в полицию

Далеко не все стройки в Москве посчитали нужным остановить деятельность с 13 апреля, согласно очередному "коронавирусному" указу Сергея Собянина. Активистам пришлось добиваться выполнения собянинского указа силами полиции.

Утром в Москве рабочие вышли на скандальную стройплощадку в Раменках, на Мичуринском, 30б. На Мичуринском проспекте в 8 утра, как ни в чем ни бывало, строители и охранники заняли свои места и начали строительные

пост 25 марта 2020, 12:49

На Мичуринском З0Б строители избивают жителей и журналистов

Вчера весь день продолжалось противостояние на Мичуринском, 30б, где жители пытаются помешать строительству многоэтажного здания.

"Жители района не сдаются, -

пост 04 марта 2020, 21:38

Жители Раменок блокировали въезд на Мичуринский 30б, перекрыв две улицы автомобилями

Жители Раменок блокировали автомобилями въезд на Мичуринском 30б, полностью перекрыв строительный забор вдоль улицы Столетова и Раменского бульвара. Сейчас все автомобили стоят со включенными аварийными огнями.


Как сообщили "Активатике" жители района, стоят вокруг строительного забора примерно пятьдесят автомобилей.

Еще более впечатляюще это смотрится с высоты. Жители в очередной раз показывают, что не намерены сдаваться и будут блокировать каждый въезд

пост 28 февр. 2020, 20:11

Жители разоблачили платную массовку "покупателей жилья" на Мичуринском 30б

Непримиримая борьба жителей района Раменки приносит неожиданные сенсации: 25 февраля москвичи, дежурящие у конфликтной стройки на Мичуринском 30б, поймали с поличным платную массовку, изображавшую на камеру (предположительно, телеканала "Москва - 24") покупателей жилья в несуществующем доме, "разгневанных" возможной отменой стройки.

Ситуацию на Мичуринском проспекте 30б прокомментировала

пост 20 февр. 2020, 1:29

Противостояние на Мичуринском: охранники травмируют жителей и блокируют автомобиль депутата

19 февраля на скандальной московской стройке по адресу Мичуринский проспект, 30Б стало по-настоящему жарко: застройщик атаковал жителей, чтобы расчистить дорогу для въезда грузовиков на стройплощадку. Одна из активисток, Гульнара Решетина, получила ушиб мягких тканей головы, о чем свидетельствует справка, выданная ей в больнице. 20 февраля противостояние продолжилось в еще более жесткой форме - пострадало несколько активистов, а строительная техника заблокировала автомобиль депутата Мосгордумы

акция 18 февр. 2020, 21:02

В Раменках противники стройки на Мичуринском 30Б вышли на сход

Народный сход проходит сегодня вечером в московском районе Раменки . Жители собрались у дороги, ведущей к конфликтной стройке на Мичуринском 30Б

Жители Раменок сегодня проснулись в 5 утра и сразу поняли - на стройке началось оживление.

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 27 марта 2019, 14:50

Обострение на Мичуринском

На Мичуринском 30Б в Москве, где жители сопротивляются точечной застройке, обострение. Трансляцию происходящего вёл "Рупор Москвы". К стройплощадке, где возводят высотный жилой комплекс, были стянуты значительные силы полиции, спортивного вида мужчин и "людей в чёрном", как окрестили их местные жители, - людей в униформе без опознавательных знаков, которые также обеспечивали силовое прикрытие операции, на лицах некоторых были черные повязки или медицинские маски. К стройплощадке при помощи турникетов

пост 24 янв. 2019, 0:22

Москвичи, протестующие на Мичуринском, пригнали на стройплощадку военную технику

К стройплощадке на Мичуринском, 30 Б, подъехала военная техника. БРДМ-2 перегородил проезд строителям...

"Пример всем, кто борется с точечной застройкой в Москве. Ребята пригнали БТР. Посмотрим, что будет дальше", - говорят активисты.


Напомним, что еще летом участок на Мичуринском проспекте,

пост 17 янв. 2019, 11:42

На Мичуринском проспекте, 30Б строители ночью избили жителей

Сегодня, в 3 часа ночи, на Мичуринском проспекте 30Б охранники пытались провезти на стройплощадку груженую трубами фуру. Техника заезжала по пешеходному тротуару и газону - и, в итоге, застряла на тротуаре, полностью перекрыв пешеходную и проезжую части улицы Столетова. Местные жители, по их словам, пытались не допустить заезда техники, тогда на них толпой напали "инспектора" - охранники стройки. Один из жителей был травмирован: охранники повали его на землю и наступили ногой на руку. На место

пост 15 янв. 2019, 12:08

На Мичуринском проспекте, 30Б строители вступили в конфликт с жителями

В Москве, на Мичуринском проспекте, 30Б, утром 15 января строители захватили часть пешеходного тротуара. Между жителями и охранниками стройки, называющими себя "контролеры", снова разгорелся конфликт. На Мичуринском проспекте, несмотря на запрет ОАТИ, продолжают вестись строительные работы. Охранники в черных куртках сначала вели словесную перепалку с жителями, затем стали выталкивать их с тротуара силой.

В итоге строители одержали верх, вмешался приехавший наряд полиции. Продолжается

пост 30 дек. 2018, 16:24

Задержания на Мичуринском проспекте

Пост обновляется.

30 декабря полиция начала задержания жителей, пытающихся не допустить на Мичуринском проспекте 30 Б строительства высотного жилого дома. Команда задерживать активистов, собравшихся у строительной площадки, была дана после приезда на место полковника полиции.

Одна из задержанных - Екатерина Енгалычева - рассказала в интервью "Активатике", что ей предъявили обвинение в сопротивлении сотруднику полиции: "Я отказалась подписать документы, написала, что несогласна с

пост 30 дек. 2018, 10:42

Обострение на Мичуринском

Обострилось противостояние в Москве, возле стройплощадки на Мичуринском проспекте, 30Б. Полиция и ЧОП пытаются разогнать местных активистов, которые противостоят застройке. Обстановка накаляется. Полиция пригнала автозак, одного человека задержали.

Канал "Рупор Москвы" ведет прямую трансляцию с места событий.

Напомним, что 27 декабря жители района перекрыли своими машинами въезд на стройку и установили

пост 27 дек. 2018, 18:15

Жители Мичуринского проспекта перекрыли машинами въезд на стройку

Жители района Раменки в Москве сопротивляются началу строительства многоэтажного дома на Мичуринском проспекте вл. 30 Б, куда сегодня, в ночь с 26 на 27 декабря тяжелая техника попыталась завезти трубы и установить ограждения. Жители вышли во двор и пытались остановить работы. Натянутую зеленую строительную сетку, которая имитировала забор, активно штурмовали возмущенные жители, собравшиеся на стихийный народный сход. В данный момент строители отступили, полиция никого не задержала, но активисты

пост 17 нояб. 2018, 0:59

Массовка заполнила зал на публичных слушаниях по ТПУ "Мичуринский" в Раменках

На публичных слушаниях в районе Раменки по проекту ТПУ "Мичуринский проспект" зал был забит заранее пришедшей к 17:00 массовкой. Местные жители пробивались внутрь со скандалом и большим трудом, несмотря на сопротивление, местным удалось добиться, чтобы вынесли дополнительные стулья, которые прятали за сценой. Фактически, под видом ТПУ (транспортно-пересадочный узел) застройщик предлагал жителям одобрить строительство трех небоскребов 105 метров высотой. Никакой

акция 18 февр. 2020, 21:02

В Раменках противники стройки на Мичуринском 30Б вышли на сход

Народный сход проходит сегодня вечером в московском районе Раменки . Жители собрались у дороги, ведущей к конфликтной стройке на Мичуринском 30Б

Жители Раменок сегодня проснулись в 5 утра и сразу поняли - на стройке началось оживление.

пост 17 нояб. 2018, 0:59

Массовка заполнила зал на публичных слушаниях по ТПУ "Мичуринский" в Раменках

На публичных слушаниях в районе Раменки по проекту ТПУ "Мичуринский проспект" зал был забит заранее пришедшей к 17:00 массовкой. Местные жители пробивались внутрь со скандалом и большим трудом, несмотря на сопротивление, местным удалось добиться, чтобы вынесли дополнительные стулья, которые прятали за сценой. Фактически, под видом ТПУ (транспортно-пересадочный узел) застройщик предлагал жителям одобрить строительство трех небоскребов 105 метров высотой. Никакой

пост 27 дек. 2018, 18:15

Жители Мичуринского проспекта перекрыли машинами въезд на стройку

Жители района Раменки в Москве сопротивляются началу строительства многоэтажного дома на Мичуринском проспекте вл. 30 Б, куда сегодня, в ночь с 26 на 27 декабря тяжелая техника попыталась завезти трубы и установить ограждения. Жители вышли во двор и пытались остановить работы. Натянутую зеленую строительную сетку, которая имитировала забор, активно штурмовали возмущенные жители, собравшиеся на стихийный народный сход. В данный момент строители отступили, полиция никого не задержала, но активисты

пост 30 дек. 2018, 10:42

Обострение на Мичуринском

Обострилось противостояние в Москве, возле стройплощадки на Мичуринском проспекте, 30Б. Полиция и ЧОП пытаются разогнать местных активистов, которые противостоят застройке. Обстановка накаляется. Полиция пригнала автозак, одного человека задержали.

Канал "Рупор Москвы" ведет прямую трансляцию с места событий.

Напомним, что 27 декабря жители района перекрыли своими машинами въезд на стройку и установили

пост 30 дек. 2018, 16:24

Задержания на Мичуринском проспекте

Пост обновляется.

30 декабря полиция начала задержания жителей, пытающихся не допустить на Мичуринском проспекте 30 Б строительства высотного жилого дома. Команда задерживать активистов, собравшихся у строительной площадки, была дана после приезда на место полковника полиции.

Одна из задержанных - Екатерина Енгалычева - рассказала в интервью "Активатике", что ей предъявили обвинение в сопротивлении сотруднику полиции: "Я отказалась подписать документы, написала, что несогласна с

пост 15 янв. 2019, 12:08

На Мичуринском проспекте, 30Б строители вступили в конфликт с жителями

В Москве, на Мичуринском проспекте, 30Б, утром 15 января строители захватили часть пешеходного тротуара. Между жителями и охранниками стройки, называющими себя "контролеры", снова разгорелся конфликт. На Мичуринском проспекте, несмотря на запрет ОАТИ, продолжают вестись строительные работы. Охранники в черных куртках сначала вели словесную перепалку с жителями, затем стали выталкивать их с тротуара силой.

В итоге строители одержали верх, вмешался приехавший наряд полиции. Продолжается

пост 17 янв. 2019, 11:42

На Мичуринском проспекте, 30Б строители ночью избили жителей

Сегодня, в 3 часа ночи, на Мичуринском проспекте 30Б охранники пытались провезти на стройплощадку груженую трубами фуру. Техника заезжала по пешеходному тротуару и газону - и, в итоге, застряла на тротуаре, полностью перекрыв пешеходную и проезжую части улицы Столетова. Местные жители, по их словам, пытались не допустить заезда техники, тогда на них толпой напали "инспектора" - охранники стройки. Один из жителей был травмирован: охранники повали его на землю и наступили ногой на руку. На место

пост 24 янв. 2019, 0:22

Москвичи, протестующие на Мичуринском, пригнали на стройплощадку военную технику

К стройплощадке на Мичуринском, 30 Б, подъехала военная техника. БРДМ-2 перегородил проезд строителям...

"Пример всем, кто борется с точечной застройкой в Москве. Ребята пригнали БТР. Посмотрим, что будет дальше", - говорят активисты.


Напомним, что еще летом участок на Мичуринском проспекте,

пост 27 марта 2019, 14:50

Обострение на Мичуринском

На Мичуринском 30Б в Москве, где жители сопротивляются точечной застройке, обострение. Трансляцию происходящего вёл "Рупор Москвы". К стройплощадке, где возводят высотный жилой комплекс, были стянуты значительные силы полиции, спортивного вида мужчин и "людей в чёрном", как окрестили их местные жители, - людей в униформе без опознавательных знаков, которые также обеспечивали силовое прикрытие операции, на лицах некоторых были черные повязки или медицинские маски. К стройплощадке при помощи турникетов

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 20 февр. 2020, 1:29

Противостояние на Мичуринском: охранники травмируют жителей и блокируют автомобиль депутата

19 февраля на скандальной московской стройке по адресу Мичуринский проспект, 30Б стало по-настоящему жарко: застройщик атаковал жителей, чтобы расчистить дорогу для въезда грузовиков на стройплощадку. Одна из активисток, Гульнара Решетина, получила ушиб мягких тканей головы, о чем свидетельствует справка, выданная ей в больнице. 20 февраля противостояние продолжилось в еще более жесткой форме - пострадало несколько активистов, а строительная техника заблокировала автомобиль депутата Мосгордумы

пост 28 февр. 2020, 20:11

Жители разоблачили платную массовку "покупателей жилья" на Мичуринском 30б

Непримиримая борьба жителей района Раменки приносит неожиданные сенсации: 25 февраля москвичи, дежурящие у конфликтной стройки на Мичуринском 30б, поймали с поличным платную массовку, изображавшую на камеру (предположительно, телеканала "Москва - 24") покупателей жилья в несуществующем доме, "разгневанных" возможной отменой стройки.

Ситуацию на Мичуринском проспекте 30б прокомментировала

пост 04 марта 2020, 21:38

Жители Раменок блокировали въезд на Мичуринский 30б, перекрыв две улицы автомобилями

Жители Раменок блокировали автомобилями въезд на Мичуринском 30б, полностью перекрыв строительный забор вдоль улицы Столетова и Раменского бульвара. Сейчас все автомобили стоят со включенными аварийными огнями.


Как сообщили "Активатике" жители района, стоят вокруг строительного забора примерно пятьдесят автомобилей.

Еще более впечатляюще это смотрится с высоты. Жители в очередной раз показывают, что не намерены сдаваться и будут блокировать каждый въезд

пост 25 марта 2020, 12:49

На Мичуринском З0Б строители избивают жителей и журналистов

Вчера весь день продолжалось противостояние на Мичуринском, 30б, где жители пытаются помешать строительству многоэтажного здания.

"Жители района не сдаются, -

пост 13 апр. 2020, 14:29

Жители Раменок остановили стройку на Мичуринском, 30б звонками в полицию

Далеко не все стройки в Москве посчитали нужным остановить деятельность с 13 апреля, согласно очередному "коронавирусному" указу Сергея Собянина. Активистам пришлось добиваться выполнения собянинского указа силами полиции.

Утром в Москве рабочие вышли на скандальную стройплощадку в Раменках, на Мичуринском, 30б. На Мичуринском проспекте в 8 утра, как ни в чем ни бывало, строители и охранники заняли свои места и начали строительные