44 решенные проблемы
0
1
Коррупция, Удобный город, Архитектура, Природа и экология, Права человека, Здоровье, Качество жизни
18 янв. 2020, 19:52 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Повторная переработка обманутых дольщиков или все в хозяйстве пригодится

Описание проблемы

В Южном Реутове разгорается скандал: местная администрация "осваивает" последние участки за Реутовской эстакадой, оставленные под пожарное депо и станцию скорой, под предлогом "защиты прав обманутых дольщиков".

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Южном Реутове разгорается скандал: местная администрация "осваивает" последние участки за Реутовской эстакадой, оставленные под пожарное депо и станцию скорой, под предлогом "защиты прав обманутых дольщиков". В чем прикол: участки провели, как компенсационные, за дострой 13 корпуса ЖК "Новокосино-2", который еще в 2018 году бросил неблагонадежный застрой ООО "ЭкспертСтрой".

https://www.youtube.com/watch?v=nzKFH-_vxOA

Почему неблагонадежный? Потому что руководство ООО "ЭкспертСтрой" в 2015-2017 годах вывело из проекта ЖК "Новокосино-2" более 4,5 миллиардов рублей, включая деньги тех самых дольщиков 13 корпуса, после чего ООО "ЭкспертСтрой" бросил все недостроенные дома, пять недостроенных соцобъектов и слился в банкротство (дело А41-26468/2017).

Нехорошо вышло, ООО "ЭкспертСтрой" засветился, пришлось истинным хозяевам (администрация Реутова) быстро делать рокировку: нашли ООО "СЗ Гранель Гранит", которая типа вошла в проект, как новый инвестор (на самом деле подряд того же ООО "ЭкспертСтрой", по договору подряда) и получила землю за дострой корпуса 13 (который и так был готов еще в конце 2018, дел не много, но повод есть).

В итоге, на тех самых участках новый "инвестор" ООО "СЗ Гранель Гранит" будет строить новые многоэтажки, на деньги тех самым обманутых дольщиков! Да не одну, а целых ВОСЕМЬ секций, целый новый мкр. 11. Исключительно за устранение недоделок в готовом доме. Отличный бизнес, не правда ли?

Что пишет по этому поводу Администрация Реутова:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/941737/...

Схема - нипель: построили пирамиду, деньги спрятали. Дольщиков натравили на министерства и ведомства, чтобы те выделили коммунальные земли под застройку. После того, как земли отдали, дольщикам кинули кость (полудостроенный дом), а мясо забрали и пошли на их же деньги строить новую пирамиду (мкр. 11)!

Проект был разработан еще в 2013, для ГК Эксперт (с 2015 года - ООО "ЭкспертСтрой"), вот ссылка на страницу проекта: http://badr5.ru/ru/projects/zhiloj-kompleks-v-11-m...

Оно бы и ладно, но тут вот в чем вопрос: что если пожар? Плотность застройки жуткая, проездов нет, ближайшая пожарка в 40 мин езды... и тут 65 000 жителей Южного Реутова начинают понимать, что могут остаться на пепелище... страшно!

Безопасен ли Реутов? Мнение жителей города:

https://www.youtube.com/watch?v=1XKQ3yLxVG0&t=4s

Хронология

2014 г. - администрация Реутова и застройщик ООО ЭкспертСтрой (ГК Эксперт) "застолбили" за собой участки за эстакадой с кадастровыми номерами 50:48:0030303:891, 50:48:0030303:893, 50:48:0030303:19, и построили мощную электроподстанцию "Реутов" на 110 кВ, которая до 2019 г. так и простояла в качестве недостроенной, а позже в сентябре-декабре 2019 г. была просто демонтирована;

2017 г. - первая попытка администрации вывести участки из коммунальной зону в зону жилой застройки - предложение от безликих инициаторов и представителей администрации.

2018 г. - в августе МЧС России провело проверку пожарной безопасности в мкр. 7-8-9-9а-10-10а го Реутов. Было установлено, что не выполняется норматив прибытия первых пожарных машин. Админитсрации Реутова было выдано предписание построить пожарное депо, до конца 2018 года, потом срок продлили до 2 декабря 2019 года.

2019 г. - июнь 6 и 10 числа на публичных слушаниях вопреки мнению жителей, участки переводят в зону жилой застройки, учитывая мнение человека, не проживающего и не являющегося собственником жилья в Реутове, что является нарушением. 21.08.2019 Градсовет Московской области утвердил изменения в ПЗЗ, несмотря на бурный протест жителей Реутова: мы писали жалобы везде, в прокуратуру Реутова, Московской области, в Администрацию Президента России, Губернатору, Председателю Комитета по архитектуре и градостроительству.

Результат:

Земли переведены в зону жилой застройки, 25 этажей, пожарное депо и другие соцобъекты не построены (станция скорой помощи, гаражный комплекс, подстанция - снесена).
Другие важные соцобъекты также в ужасном состоянии: поликлиника брошена, подземный паркинг под жилыми домами затоплен водой и стоками канализации и никого не интересует кроме жителей, а детский сад и школы строить так и не начали.

Подробнее о жизни и проблемах Реутова на канале: https://www.youtube.com/channel/UCWP6Y5qvh1irqD2es-X5Nyg/videos


Документы по проблеме

Уже следят 1
  • Реутов Юбилейный