36 решенных проблем

Описание проблемы

Мы, жители ул. Горького, мкр. Шереметьевский, г. Долгопрудный, МО, хотим спасти нашу улицу от строительства линии МЦД и сохранить память о героях ВОВ, увековеченных на нашем памятнике и березовой аллее Славы, которые тоже запланировано снести.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

По последнему плану РЖД идет согласование строительства 3 и 4 главных ж/д путей МЦД-1 на участке Москва - Бутырская - Лобня справа от существующих ж/д путей на перегоне от ст. Шереметьевская в сторону г. Лобня. Строительство пойдет по ул. Горького, где мы живем. Мы - это несколько поколений потомков героев ВОВ, которым этим земли были переданы в благодарность за отвагу.

Мы не против самого МЦД, поэтому предлагаем следовать изначальному плану развития МЦД по левой стороне от ж/д путей, где есть достаточно пространства уже подготовленной и пустующей земли. Наши дома и наша улица это не только место, где выросло несколько наших поколений и где наш дом, но и место памяти героев Великой Отечественной.

Подробнее в нашем видео-обращением: https://youtu.be/MbSlgAUXWzM + наш аккаунт в Инстаграме https://www.instagram.com/spasem_gorkogo/

Все наши официальные обращения в РЖД и Росжелдор носят не ясный характер и ответственность перекладывается на губернатора МО. Мы хотим получить исчерпывающую информацию о проекте и всех его планах, а также иметь возможность участвовать в его согласовании.

Мы не сдадим ни метра земли, которую в награду за подвиги получили наши предки – офицеры и генералы, особо отличившиеся на фронтах Великой Отечественной войны!

Просим помощи и поддержки!

Хронология

Конец августа 2019 г. на поселковом совете в администрации мкр. Шереметьевский представители администрации объявили о проект строительства МЦД по ул. Горького в безальтернативной форме

Сентябрь-декабрь 2019 г. переписка с РЖД и первые публикации в СМИ

Декабрь 2019 г. запись видео-обращения, создание совета ул. Горького, обращение к депутатам местного и федерального уровня

Уже следят 1
  • Диденко Мария