33 решенные проблемы
0
1
Коррупция
30 окт. 2019, 20:45 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Чиновники Подмосковья пытаются лишить жителей Сходни частной собственности, отобрав землю и дома

Описание проблемы

Чиновники Химкинской Администрации фактически лишили

собственников земельных участков в г. Сходня распоряжаться своей недвижимостью

по собственному усмотрению, Земли местных жителей внесли в КУРТ 12, что дает

возможность чиновникам изымать эти земли не считаясь с мнением собственников в

пользу строительной фирмы ООО "Стройгрупп"

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Администрация г.о.Химки ведет агрессивную застройку многоэтажными домами мкрн Сходня (бывший город Сходня). В Сходне исторически преобладала малоэтажная застройка частными домами. Теперь частный сектор, где несколько поколений сходненцев жили и обустраивали свои дома и земельные наделы, пытаются прибрать в свои хищные лапы разные строительные фирмы с согласия и всемерного содействия чиновников. Для этих целей на частных землях жителей установили КУРТы (Комплексное устойчивое развитие территории), которые уже отображены в ген. плане гор. округа Химки. А в настоящее время чиновники меняют пзз в соответствии с этим ген. планом.

Все эти манипуляции с землей происходят несмотря на неоднократные протесты жителей, которые выражали свое несогласие на публичных слушаниях , писали письма во всевозможные инстанции. Однако проблема никого из власть имущих не интересует.

Стоит заметить , что отобрать землю у коренных жителей чиновники хотят в пользу ООО " Стройгрупп"- скандально известной строительной фирмы, которая уже обманула 600 дольщиков, спровоцировала стрельбу на ул. дачной в г. Сходня из-за вырубки вековых деревьев. Ген. директор ООО "Стройгрупп" Таубес В.Л.имел судимость за мошенничество в 2011г..

Такие действия чиновников привели к тому, что жители не могут получить разрешения на строительство, реконструкцию домов и другие действия со своей собственностью, гарантированные конституцией РФ. В этой ситуации городская прокуратура и суд занимают позицию Администрации. Фактически , люди оказались на правах "крепостных душ", которые администрация продала нечистоплотному застройщику.

Уже следят 1
  • ТОС СХОДНЯ МИЧУРИНСКИЙ