33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
26 авг. 2019, 8:19 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Жить в многоэтажках вредно!

Описание проблемы

небоскребы опасны

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Еще в конце 20 века появились данные о вреде проживания выше 7 этажа. Но эти данные не афишировались в угоду строительному лобби. И вот Канадские медики обнаружили прямую связь между сердечными приступами и этажом, на котором проживает человек. Ученые считают, что чем выше человек живет, тем больше шанс развития сердечного заболевания.

Специалисты клиники Святого Михаила из Торонто считают, что чем выше от земли человек живет, тем слабее действие магнитного поля. С этим может быть связано снижение иммунитета.

Канадские медики проанализировали данные о восьми тысячах пациентах, госпитализированных в период с 2007 по 2012 год. Специалисты определили тех, кто нуждался в оказании медицинской помощи из-за перенесенного сердечного приступа. Медики, проведя исследование, выяснили, что шансов выжить было больше у тех, кто жил на первом-втором этажах.

Как оказалось, завести сердце тем, кто живет на 16 этаже, удавалось в 4,2% случая, выживаемость в этих случая составила 0,9%. При этом число выживших, живущих на 25 этаже, оказалось нулевым.

Таким образом официальное признание медиками смертельной опасности небоскребов ставит под сомнение объективность медиков и журналистов обслуживающих строительное лобби.

Уже следят 1
  • ольга коваленко

Самое интересное