33 решенные проблемы
1
1
Транспорт и связь
15 авг. 2019, 8:29 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Срочно сделать дорогу

Описание проблемы

съезд с володарского шоссе на каширское сейчас тормозит встречный поток, усугбляя пробку для 100тысяч жителей района и транзита с рязанского направления

Почему проблема заслуживает внимания общества?

старое каширское шоссе встаёт вечером перекрывая города Домодедово и Видное, а утром Володарское шоссе стоит на 8км, пыля обочиной на детей, не успевающих в школу из-за пробки вынуждены выезжать до 6 утра, чтобы к 9 быть в Москве (15км).

Хронология

В соц группах района и жилых комплексов все жители признали срочную необходимость, пишут письма минтрансу, мособлу и др адм гос чтоб их. На отчёте глава района ответил, что владелец земли П.Н. Грудинин цену взвинтил, сам П.Н. ответил, что к нему с выкупом не обращались, цена есть кадастровая и рыночная, есть акционеры, но губернатор всё имущество арестовал и запретил сделки. Теперь (07.2019) у акционеров незаконно отняли всё в пользу гос округа Видное. Минтранс обещает развязку с 2012 до 2021 г, но нет даже проекта. Губернатор строит многоэтажки без дорог, канализаций, мед учреждений, рисует красивые картинки для продажи называя Генплан. Ситуация усугбляется ежегодным приростом жителей (2018-30тыс, 2019-50т чел). Теперь земля не акционеров совхоза (чей директор так наказан за попытку участия в президенских выборах 2018), а гос округа. Теперь можно строить муниципальную дорогу-съезд 100м (2дня бульдозер(20тр), 30машин песка(150тр), 15щебня(150тр) +отливы, работы, асфальт....) это не большие деньги в сравнении с госзатратами на "сложные долгие проектирования" (Венцаль). Пора взять и сделать это за неделю, а не тратить по 2ч ежедневно годами тысяч людей. И не ждать обещаных развязок и реконструкций. Просто сделать срочное, необходимое и очень простое - 100м дороги.

1)голосование для жителей ленинского района, каширского и володарского шоссе.

2)стройка или пробка у дома главы района

Уже следят 1
  • Лонгер