32 решенные проблемы
0
1
Качество жизни
24 июня 2019, 12:32 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

На станции Купавна скорый поезд сбил школьника. Причина – нет безопасного пешеходного перехода

Описание проблемы

На станции Купавна Московской железной дороги под колесами скорых поездов ежегодно гибнут от четырех до шести человек. Властям до них нет никакого дела. На станции нет безопасного пешеходного перехода, поэтому люди вынуждены переходить по железнодорожным путям

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Богородском городском округе дети ежедневно рискуют жизнью по дороге в школу. В начале июня на необорудованном пешеходном переходе станции Купавна Московской железной дороги погиб юноша – выпускник школы. Мать погибшего подростка написала петицию на сайте change.org. За один день под ней подписалось почти три тысячи жителей Богородского городского округа. Люди требуют от властей немногого – построить безопасный пешеходный переход на станции Купавна.

0c8544271872339d9d1373af647857f3.jpg

«Это - станция Купавна Горьковского направления Московской железной дороги. А это - Витя Николаев. Ему 17, и сегодня у него выпускной. Но он не пойдет. Потому что 3 июня он погиб на не оборудованном пешеходном переходе станции Купавна Московской железной дороги», - пишет автор петиции.

«Через станцию несколько раз в день несутся скоростные поезда до Нижнего Новгорода. Люди вынуждены рисковать жизнью, чтобы попасть к кассам, на платформу в сторону Москвы или в школу и колледж. С одной стороны путей у нас гимназия, а с другой - колледж, куда с ближайших станций каждое утро ездят подростки. И поэтому наш Витька не один. На станции каждый год гибнет от четырех до шести человек. За прошедший год не стало троих юношей и троих взрослых людей. В двадцати километрах от Москвы, в оживленном районе не получается быть уверенными в безопасности наших детей».

«Мы просим как можно скорее провести реконструкцию платформы и перехода на станции Купавна Горьковского направления. Мы остро нуждаемся в безопасном переходе, чтобы этот поток смертей прекратился раз и навсегда», - обращаются к властям жители города Старая Купавна.

ea95bfed6cbf4ffd909ff5e2c94d9ba0.jpg

Игорь Сухин, нынешний глава Богородского городского округа, руководил городом Старая Купавна с 2005 по 2018 год. Тринадцать лет. И каждый год на не оборудованном пешеходном переходе станции Купавна гибли люди. По статистике от четырех до шести человек. Многие из них навечно остались школьниками.

За все эти годы не было сделано даже попытки обезопасить жизнь детей и взрослых, вынужденных по нескольку раз в день переходить железнодорожные пути.

807cf4430a880230d957fc3e6314f755.jpg

Многие скажут, что – это дело Московской железной дороги.

Но «трясти» железнодорожное начальство должен глава муниципалитета. Сначала встречаться с начальником отделения дороги, при необходимости – добиваться встречи с начальником Московской железной дороги. Привлекать контролирующие организации, заваливать железнодорожников письмами, жалобами и штрафами. Иначе люди продолжат гибнуть под колесами.

Ничего не делает для безопасности людей Игорь Сухин и сейчас, когда после резкого карьерного прыжка, стал главой Богородского городского округа, в который входит и Старая Купавна.

Уже следят 1
  • Александр Устинов

Самое интересное