24 решенные проблемы
0
2
Природа и экология, Транспорт и связь
30 июня 2016, 18:18 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

ЦКАД уничтожает леса Подмосковья

Описание проблемы

В Московской области и Новой Москве началась вырубка леса для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Лес уничтожается, в частности, вдоль Малого Московского кольца ("бетонки"), что вызывает немалое беспокойство (и даже панику) жителей прилегающих населенных пунктов. На осуществление этого масштабного проекта выделяются огромные средства из бюджета. По оценке экспертов Гринпис, строительство ЦКАД может привести к уничтожению лесозащитного пояса Москвы. Активисты требуют от властей общественного обсуждения вопросов, связанных с осуществлением этого масштабного проекта.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Защитники Химкинского, Бутовского, Царицынского лесов, а также Гринпис, НИИ природы, "Зеленая Россия" и другие общественные организации и инициативные группы выявили чудовищные планы чиновников по строительству Центральной кольцевой автодороги, которая должна "опоясать" всю Московскую область, о планах урбанизации Подмосковья, по которым в регионе не должно остаться лесов.

Под ЦКАД планируется массово вырубать леса в Подмосковье: под саму дорогу отводится полоса шириной 500 м (!), и 3000 м (!) в каждую сторону от дороги - под застройку вдоль этой дороги. Ситуация практически такая же, как с Химкинским лесом: коммерческое освоение лесов под предлогом строительства дороги, только в многократно превосходящих масштабах. Химкинский лес был "первой ласточкой".

e92574f240b25219b066571e7d72c548.jpg

Но теперь ЭТО МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ КАЖДОГО: лесов под Москвой не останется! Ведь и остальные "зеленые легкие" в Подмосковье также планируется также вырубить под платные трассы и застройку, согласно схеме территориального планирования Московской области от 11 июля 2007 г. (по ней практически вся область значится как территория градостроительной активности, многие участки и дачи попадают под снос!). Путин уже переводит остальные подмосковные леса в земли "транспорта и промышленности", как он сделал это с Химкинским лесом.

Но мы начинаем протестную кампанию и намерены в ней победить.Так же, как с Химкинским лесом, - мы не дадим властям покоя.

Что вы можете сделать для спасения природы?

  • Мы подготовили подробную информацию о том, где и как пройдет ЦКАД и какие леса отдаются в Московской области под уничтожение, о тех катастрофических последствиях для региона, природы и здоровья людей, к которым приведет вырубка лесов. Мы призываем вас помочь в распространении этой информации!

    - Цветной подробный информационный листок, составленный активистом Андреем Маргулевым, называется "Черкизоны вместо лесов - ЦКАД дойдет до каждой дачи", 2 МБ. Информационный листок дает детальную схему прохождения Центральной кольцевой автодороги по Московской области и того ущерба для природы, который она может принести.

    - Листовки о планах уничтожения лесов: мелкий вариант А6 и крупный вариант А4, 72 КБ. Листовки вы можете распечатать и распространять, где Вам удобно. В листовках вкратце излагается суть проблемы вырубки подмосковных лесов, включая Химкинский, и даются контакты для присоединения к движению защитников лесов.

  • Присоединяйтесь к движению защитников лесов, пишите нам на ecmoru@gmail.com
  • ЦКАДу-НЕТ-1 — группа активистов в Фейсбуке

Гринпис о проблеме: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4094284

Хронология

История вопроса:

Гражданские активисты и экологи уже давно бьют тревогу по поводу ЦКАД. Ещё в 2009 году эксперты Гринпис высказывали опасение, что строительство ЦКАД может привести к уничтожению лесозащитного пояса Москвы. Экологи просили пересмотреть проектные документы, по поводу строительства проходили общественные слушания. Проектная документация по третьему и четвертому пусковым комплексам Центральной кольцевой автодороги Московской области (ЦКАД) получила отрицательное заключение государственной экспертизы. В сентябре 2010 года крупнейшие российские неправительственные природоохранные организации объединились в коалицию "За леса Подмосковья".

Уже следят 2
  • Экооборона
  • Караваев Константин Георгиевич

Самое интересное

пост 22 июля 2017, 11:57

Мусоросжигание, "лесная амнистия"... Что еще готовит Подмосковью "год экологии"?

Удивительное дело, 2017 год, названный президентом Путиным годом экологии - на самом деле обернулся для России и Подмосковья годом натурального экоцида.

На протяжении всего года Московскую область сотрясали и продолжают сотрясать «мусорные бунты».

Жители

пост 25 мая 2017, 10:23

Принята в первом чтении

Вчера, 24 мая 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о так называемой «лесной амнистии». Законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", позволит провернуть одну из самых крупных афер века, узаконить все незаконные постройки, возведенные на землях лесфонда, позволит закрыть глаза на многочисленные и многолетние преступления по уничтожению леса, на восстановление которого,

акция 08 мая 2017, 15:52

Не плати лишнего! (уменьшение налога на землю)

Алчные подмосковные чиновники (партия жуликов и воров) лишив пенсионеров права на бесплатный проезд, на этом не остановилась. Теперь всех собственников земельных участков обложили непомерной данью, завысив кадастровую стоимость. 13 мая 2017 года в 11 часов пройдет круглый стол по поводу оптимизации земельного налога в Московской области.

Планируется подписание

акция 30 марта 2017, 20:32

Как остановить деградацию лесного хозяйства подмосковья?

9 апреля 2017 года в 13 часов по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 состоится серьезный разговор специалистов о том, как остановить деградацию лесного хозяйства Московской области?

Заинтересованных лиц просим принять участие.

телефон 8(495)991-18-50 Дмитрий


пост 27 марта 2017, 11:46

Птичий диктатор

Воробей – эта не та птица, что может принести счастья.

Главы муниципалитетов, городские и сельские депутаты, простые граждане – все чаще обращаются к Президенту с жалобами на губернатора Воробьева.

И вот, наконец, рвануло!

Более сотни глав муниципалитетов и народных избранников потребовали отставки Губернатора, выразив свое недоверие, человеку, который раз за разом давал красочные и витиеватые обещания, после забывая о них. А под конец,

акция 20 февр. 2017, 12:17

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

акция 17 янв. 2017, 10:00

Как защитить лес от вырубки

Химкинская борьба за лес оставила неизгладимый след в истории. Это была борьба за жизнь, за чистый воздух, за сохранение животного мира, за будущее своих детей, за здоровое будущее своей страны… Сейчас много горячих точек по всей России, а тогда она была одна и явилась примером

пост 20 июня 2016, 11:55

ЦКАД - сфальсифицированный мегапроект

16 июня в Общественной палате РФ обсуждали мегапроект современности, который так или иначе затронет абсолютно всех жителей Москвы и Подмосковья, - Центральную кольцевую автодорогу. Уже сейчас под ЦКАД рубят те жалкие островки леса, которые еще остались в Подмосковье, - и на сегодня, судя по космоснимкам, вырубили порядка 500 гектаров. А всего планируется уничтожить (только под дорогу!) 5000-6000 гектаров. 

Но проблема даже не столько в дороге, сколько в том, что она - лишь предлог

акция 19 июня 2016, 11:35

Вся правда о ЦКАД: круглый стол в Общественной палате

В четверг, 16 июня, в 14:00, в Общественной палате РФ (Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоится круглый стол по проблеме ЦКАД. На встречу придут эксперты в области экологии, строительства дорог, транспорта, гражданские активисты и жители затронутых строительством районов.

В Московской области и Новой Москве в этом году началась вырубка леса для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Лес уничтожается, в частности,

пост 23 марта 2016, 15:18

БОРЬБА С ЭКОЦИДОМ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

Концепция проекта

ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН 

И СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

(Борьба с экоцидом в Московском регионе)

1. Резюме

Данное проектное предложение предусматривает

пост 10 нояб. 2014, 14:20

"Избыток" лесов в России - миф

Последнее десятилетия активисты, борющиеся с проектами "освоения" лесов, постоянно слышат такой "аргумент": лесов, мол, в России много, европейцы давным-давно вырубили почти все леса ради "развития", а теперь нам нужно их догонять. Это постоянно твердили защитникам Химкинского леса, это теперь твердят защитникам десятков других лесов в Москве и Подмосковье, Ленинградской области - всюду, где дороговизна земли дает возможность хорошо поживиться за счет застройки лесных земель.

Опубликованная

пост 06 нояб. 2014, 15:11

Постановление о строительстве в лесу

Одна из главных претензий излишне грамотных граждан к власти - негибкость и неспособность меняться. Это ложное заблуждение, власти отлично учатся и чутко реагируют на протесты.

Живой пример-новое постановление, позволяющий строить дороги через московские леса и парки:

Уверена, что это "законотворчество" появилось в следствие изучения протестов за сохранение

пост 28 окт. 2014, 13:48

Посмотрите попадает ли ваша дача под застройку

Для многих моих дорогих соотечественников, не доверяющих ни одному политику -ни оппозиционному, ни провластному, не участвующих ни в каких общественных инициативах, актуальна жизненная формула: "Мой дом - моя крепость!"

В свой дом можно уютно спрятаться, закрыть дверки и не важно что бушует за окнами - Путинская стабильность или монгольская конница. Это они, любезные сердцу 6 соток, помогали пережить лихие 90-е, это на них умудрились взращивать чудо-урожаи, которые потом кормили семью

пост 11 авг. 2014, 11:17

Безумные мечты застройщиков сбываются: вокруг ЦКАД хотят поселить 4 миллиона человек

Экологические активисты давно предупреждали, что инициатива строительства ЦКАД (платного дублера Большого и Малого кольца) - не более чем прикрытие для грандиозного распила лесных и сельскохозяйственных земель Подмосковья. Например, на разработанной в середине "нулевых" схеме территориального планирования показаны леса, которым предстоит

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

проблема Эта версия еще не проверена модератором

ЦКАД против деревни Петровское

акция 19 нояб. 2014, 17:49 Скрыта

Марш за доступное и достойное образование, медицину, жильё.

Дорогой соотечественник! Житель нашего Подмосковья!

Вы задумывались!

Вчера закрыли сельские больницы вашего района или соседнего! Сегодня поликлинику в которую вы ходили! А завтра закроют всю вашу ЦРБ или ЦГБ!

Вчера закрыли детские сады! Сегодня профессиональное училище или лицей. Завтра закроют половину школ Вашего города, района.

Вчера вы сделали ремонт водопровода в Вашем доме за собственный счёт, хотя регулярно платите за коммунальное обслуживание. Сегодня Вам принесли

акция 19 июня 2016, 11:35

Вся правда о ЦКАД: круглый стол в Общественной палате

В четверг, 16 июня, в 14:00, в Общественной палате РФ (Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1) состоится круглый стол по проблеме ЦКАД. На встречу придут эксперты в области экологии, строительства дорог, транспорта, гражданские активисты и жители затронутых строительством районов.

В Московской области и Новой Москве в этом году началась вырубка леса для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Лес уничтожается, в частности,

акция 17 янв. 2017, 10:00

Как защитить лес от вырубки

Химкинская борьба за лес оставила неизгладимый след в истории. Это была борьба за жизнь, за чистый воздух, за сохранение животного мира, за будущее своих детей, за здоровое будущее своей страны… Сейчас много горячих точек по всей России, а тогда она была одна и явилась примером

акция 20 февр. 2017, 12:17

Первый Конгресс местного самоуправления Подмосковья

Сегодня, 20 февраля, в Москве пройдет Первый конгресс местного самоуправления Московской области. Мероприятие организовано общественной организацией "Гражданский форум местного самоуправления".

В обращении организаторов говорится:

"Пора подвести итог правлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и изгнать его. Нужно констатировать,

акция 30 марта 2017, 20:32

Как остановить деградацию лесного хозяйства подмосковья?

9 апреля 2017 года в 13 часов по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 состоится серьезный разговор специалистов о том, как остановить деградацию лесного хозяйства Московской области?

Заинтересованных лиц просим принять участие.

телефон 8(495)991-18-50 Дмитрий


акция 08 мая 2017, 15:52

Не плати лишнего! (уменьшение налога на землю)

Алчные подмосковные чиновники (партия жуликов и воров) лишив пенсионеров права на бесплатный проезд, на этом не остановилась. Теперь всех собственников земельных участков обложили непомерной данью, завысив кадастровую стоимость. 13 мая 2017 года в 11 часов пройдет круглый стол по поводу оптимизации земельного налога в Московской области.

Планируется подписание

проблема 07 нояб. 2013, 19:39 Эта версия еще не проверена модератором

ЦКАД против деревни Петровское

проблема 28 июля 2016, 15:40 Эта версия еще не проверена модератором

ЦКАД уничтожает населенные пункты Подмосковья

Проблема

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

пост 11 авг. 2014, 11:17

Безумные мечты застройщиков сбываются: вокруг ЦКАД хотят поселить 4 миллиона человек

Экологические активисты давно предупреждали, что инициатива строительства ЦКАД (платного дублера Большого и Малого кольца) - не более чем прикрытие для грандиозного распила лесных и сельскохозяйственных земель Подмосковья. Например, на разработанной в середине "нулевых" схеме территориального планирования показаны леса, которым предстоит

пост 28 окт. 2014, 13:48

Посмотрите попадает ли ваша дача под застройку

Для многих моих дорогих соотечественников, не доверяющих ни одному политику -ни оппозиционному, ни провластному, не участвующих ни в каких общественных инициативах, актуальна жизненная формула: "Мой дом - моя крепость!"

В свой дом можно уютно спрятаться, закрыть дверки и не важно что бушует за окнами - Путинская стабильность или монгольская конница. Это они, любезные сердцу 6 соток, помогали пережить лихие 90-е, это на них умудрились взращивать чудо-урожаи, которые потом кормили семью

пост 06 нояб. 2014, 15:11

Постановление о строительстве в лесу

Одна из главных претензий излишне грамотных граждан к власти - негибкость и неспособность меняться. Это ложное заблуждение, власти отлично учатся и чутко реагируют на протесты.

Живой пример-новое постановление, позволяющий строить дороги через московские леса и парки:

Уверена, что это "законотворчество" появилось в следствие изучения протестов за сохранение

пост 10 нояб. 2014, 14:20

"Избыток" лесов в России - миф

Последнее десятилетия активисты, борющиеся с проектами "освоения" лесов, постоянно слышат такой "аргумент": лесов, мол, в России много, европейцы давным-давно вырубили почти все леса ради "развития", а теперь нам нужно их догонять. Это постоянно твердили защитникам Химкинского леса, это теперь твердят защитникам десятков других лесов в Москве и Подмосковье, Ленинградской области - всюду, где дороговизна земли дает возможность хорошо поживиться за счет застройки лесных земель.

Опубликованная

пост 23 марта 2016, 15:18

БОРЬБА С ЭКОЦИДОМ В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ

Концепция проекта

ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВ ГРАЖДАН 

И СОХРАНЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

(Борьба с экоцидом в Московском регионе)

1. Резюме

Данное проектное предложение предусматривает

пост 20 июня 2016, 11:55

ЦКАД - сфальсифицированный мегапроект

16 июня в Общественной палате РФ обсуждали мегапроект современности, который так или иначе затронет абсолютно всех жителей Москвы и Подмосковья, - Центральную кольцевую автодорогу. Уже сейчас под ЦКАД рубят те жалкие островки леса, которые еще остались в Подмосковье, - и на сегодня, судя по космоснимкам, вырубили порядка 500 гектаров. А всего планируется уничтожить (только под дорогу!) 5000-6000 гектаров. 

Но проблема даже не столько в дороге, сколько в том, что она - лишь предлог

пост 27 марта 2017, 11:46

Птичий диктатор

Воробей – эта не та птица, что может принести счастья.

Главы муниципалитетов, городские и сельские депутаты, простые граждане – все чаще обращаются к Президенту с жалобами на губернатора Воробьева.

И вот, наконец, рвануло!

Более сотни глав муниципалитетов и народных избранников потребовали отставки Губернатора, выразив свое недоверие, человеку, который раз за разом давал красочные и витиеватые обещания, после забывая о них. А под конец,

пост 27 марта 2017, 11:46 Скрыта

Птичий диктатор

Воробей – эта не та птица, что может принести счастья.

Главы муниципалитетов, городские и сельские депутаты, простые граждане – все чаще обращаются к Президенту с жалобами на губернатора Воробьева.

И вот, наконец, рвануло!

Более сотни глав муниципалитетов и народных избранников потребовали отставки Губернатора, выразив свое недоверие, человеку, который раз за разом давал красочные и витиеватые обещания, после забывая о них. А под конец,

пост 25 мая 2017, 10:23

Принята в первом чтении

Вчера, 24 мая 2017 года Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о так называемой «лесной амнистии». Законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров", позволит провернуть одну из самых крупных афер века, узаконить все незаконные постройки, возведенные на землях лесфонда, позволит закрыть глаза на многочисленные и многолетние преступления по уничтожению леса, на восстановление которого,

пост 22 июля 2017, 11:57

Мусоросжигание, "лесная амнистия"... Что еще готовит Подмосковью "год экологии"?

Удивительное дело, 2017 год, названный президентом Путиным годом экологии - на самом деле обернулся для России и Подмосковья годом натурального экоцида.

На протяжении всего года Московскую область сотрясали и продолжают сотрясать «мусорные бунты».

Жители