26 решенных проблем
0
2
Природа и экология
13 июня 2018, 21:19 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

ТРОИЦКИЙ ЛЕС ВЫРУБЛЕН ПОД ГАРАЖ С РАЗРЕШЕНИЯ ДПИООС. А АППЕТИТЫ РАСТУТ-ПЛАНЫ НА НОВЫЙ ГАРАЖ

Описание проблемы

В Троицке для строительства многоуровневого гаражного комплекса весной вырублен участок в Троицком лесу. Администрация Троицка во главе с г-нами: Дудочкиным и его заместителей по строительству Тетеркиным добилась выдачи Департаментом природопользования порубочного билета № 408089-2018, позволившего уничтожить здесь Троицкий лес под г а р а ж и подъездную дорогу. Появились объявления о том, что некое ЖСК «Дом» начинает строительство и продажи гаражей вблизи станции скорой помощи. Согласно ЕГРЮЛ, среди учредителей ЖСК «Дом» два бывших высокопоставленных сотрудника администрации Троицка: Сухов И.В. и Христенко В.Е. Муниципальная администрация всячески лоббирует содействует. Дело за малым. Осталось "порешать" с порубочным билетом

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Троицке для строительства многоуровневого гаражного комплекса весной вырублен участок в Троицком лесу. Участок напротив мкр.Солнечный, но не с краю леса – также прорублена подъездная дорога.


Администрация Троицка во главе с г-нами: Дудочкиным и его заместителей по строительству Тетеркиным, еще год назад выдала разрешение на эту стройку, а затем, доблестно преодолев все препятствия под названием: «требования закона», «неприкосновенность зеленого фонда», «Особо охраняемая зеленая территория», «естественный природный комплекс» и т.д, добилась выдачи Департаментом природопользования порубочного билета № 408089-2018, позволившего уничтожить здесь Троицкий лес под г а р а ж и подъездную дорогу. А недавно стало известно, что захвачен еще один участок леса. И тоже под гараж.
Там, где был лес:









Вместо природной лесной территории будет это:



Строительство гаражей осуществляет то самое ООО СК «СМУ-16», которое строило бизнес-центр в конце ул.Полковника милиции Курочкина (после переезда через овраг) на таком же "законно" откромсанном от леса участке в 2013г.:



А недавно стало известно, что захвачен еще один участок леса. И тоже под гараж. И тоже "все у нас законно-презаконно".
Вот здесь:



Появились объявления о том, что некое ЖСК «Дом» начинает строительство и продажи гаражей вблизи станции скорой помощи.



Согласно ЕГРЮЛ, среди учредителей ЖСК «Дом» два бывших высокопоставленных сотрудника администрации Троицка: Сухов И.В. и Христенко В.Е., а председатель правления - Леонов В.М. Муниципальная администрация всячески лоббирует содействует. Дело за малым. Осталось "порешать" с порубочным билетом и Троицкий лес вновь станет площадкой для гаражного строительства местной "элитки". А на этом они не остановятся.

Уже следят 2
  • Инициативная группа За сохранение Троицкого леса
  • Ivan Antonov

Самое интересное

проблема 15 июня 2018, 11:21 Эта версия еще не проверена модератором

Новая застройка леса администрацией Троицка.Лес превращается в паркинг?

11 ноября в Троицке состоялось собрание в рамках публичных слушаний по проекту новой автодороги: продолжение Октябрьского проспекта - ул.Академика Черенкова-ул.Дальняя.  Проект – не московский, а местный – троицкий. Дорога пройдет не по лесу, но для ее строительства необходимо убрать железные гаражи-ракушки, которые сейчас находятся между треугольником мкр.Солнечный и лесным массивом. Вместо них

проблема 15 июня 2018, 11:21 Эта версия еще не проверена модератором

1 га леса под гараж с автомойкой в Троицке

Гараж вместо 1 га леса,это свыше 500 деревьев.