33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
21 сент. 2016, 9:57 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

"Скверный храм" не нужен жителям Останкино

Описание проблемы

Сквер в Останкино вырубают под храм РПЦ. Жители против.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Сразу после выборов в Госдуму, 19 сентября 2016 года, в сквер на ул. Новомосковской (район Останкино г. Москвы) заявились люди с бензопилами и стали валить вековые деревья. Судя про принесенному информационному щиту, работы здесь собирается вести "Трейдинг центр XXI век", а строиться будет православный храм с пристройками, парковками и крупным "офисным центром". Общая площадь, захваченная под культовое сооружение и "дополнения" к нему, составит 2,1 тыс. кв. метров, что лишит жителей зеленой зоны отдыха под окнами. При этом ранее на обустройство вырубаемого сквера было потрачено 40 млн бюджетных рублей.

Сразу же начался экстренный сбор подписей в Интернете с требованием к властям Москвы немедленно прекратить вырубку деревьев и строительство.

78e1697ed9b04a60e78f6edc993d2e71.jpg

daa560c5556dd290b5f7c6b75b721e90.jpg

8b1cfab7ac65ec21b13cdb658dbc7c24.jpgВсе фото: Facebook.com

Конфликт вокруг этой стройки длится с 2013 года. Жители неоднократно собирались, останавливали работы, вызывали полицию, писали тысячи жалоб - но это не умерило аппетитов застройщика к земле, которая ему предоставляется бесплатно. 

Храм, ради которого РПЦ и московская мэрия собирается уничтожить сквер, москвичи назвали "скверным". Ведь он сеет вражду между людьми и насильно "навязывается" жителям - как верующим, так и не верующим.

Уже следят 1
  • Алла Че

Самое интересное

пост 17 июня 2017, 18:15

Храм РПЦ в Махачкале - "попытка столкнуть людей лбами"

В Интернете появилась петиция - буквально крик о помощи жителей Махачкалы. Авторы

пост 05 февр. 2017, 17:58

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 07 дек. 2016, 0:40

Екатеринбург: крепкие бритоголовые мужчины хотят храм-на-воде

"Строим храм! Строим храм!". Хор мужских голосов и бурные, переходящие в овации аплодисменты гремели в начале декабря в Доме писателей в Екатеринбурге. Общественные обсуждения строительства нового культового объекта в городе были, по сути, сорваны. Противникам так называемого "храма-на-воде" не дали слова. Их заглушили, "затопали" и "захлопали" крепкие мужчины, свезенные в помещение примерно за час до мероприятия, отмечают очевидцы.

акция 07 дек. 2016, 10:50

РПЦ гонят из школ: 100 тыс. подписей - еще не предел

Недавняя новость о том, что в российских школах собираются ввести изучение православия с 1-го по 11-й класс (и, скорее всего, эта идея будет поддержана), взбудоражила общество. Сразу активизировался сбор подписей против внедрения РПЦ в учебные учреждения. В настоящий момент их количество уже перевалило

пост 14 сент. 2016, 17:14

Верните парк "Торфянка" - ради Бога...

В Москве у резиденции патриарха Кирилла прошла серия одиночных пикетов. Жители Лосиноостровского района столицы требовали вернуть часть парка "Торфянка", которая была изъята под строительство храма. Ценой невероятных усилий, ночных дежурств в течение года, стычек с радикальным храмостроительным движением "Сорок сороков" люди победили. 

пост 28 июня 2016, 14:24

Тольяттинцы снесли забор вокруг планируемой стройки РПЦ

В Тольятти неизвестные демонтировали забор планирующейся стройки возле дома 42 по проспекту Степана Разина. По словам очевидцев, группа крепких мужчин из числа местных жителей вечером с помощью шуруповертов сняла металлические листы ограждения. Затем они повалили столбы забора и закопали их в землю, сообщает ТЛТгород.Ру

Небольшая часть ограждения осталась стоять, на ней написали

пост 03 июня 2016, 9:36

Читинцы добились своего: храма в парке не будет!

Победой жителей Читы закончилась их борьба за парк МЖК, где местные власти согласовали строительство храма РПЦ. Культовый объект в парке строиться не будет.

Точка в истории с попыткой захвата парка была поставлена читинскими депутатами. На прошлой неделе они проголосовали против строительства храма на месте зеленой зоны, сообщает

пост 13 апр. 2016, 14:45

В Москве назревает очередной скандал с храмом РПЦ - в Зюзинском парке

В Зюзинском парке Москвы, между домами 9 и 13 по ул. Каховка, может появиться храм РПЦ. Об этом  сообщил на своей страничке в Facebook муниципальный депутат Константин Янкаускас. Проект строительства 12 апреля 2016 г. рассмотрен советом депутатов района. 

"5 депутатов проголосовали - ЗА стройку (Щербаков,

пост 16 окт. 2015, 12:16

В Томске разгорается конфликт из-за строительства храма РПЦ вместо школы

В микрорайоне Заречный г. Томска, на 4-й Заречной улице, местные власти вместе с РПЦ решили возвести храм на том участке, где ранее планировалось построить школу. На школу в бюджете, как выяснилось, денег нет, зато нашлись средства для строительства храма имени святого равноапостольского князя Владимира, которое планируется закончить весной 2016 года,  сообщает томское "ТВ 2"

12 октября в Заречном прошла установка закладного

пост 22 сент. 2015, 11:44

Победа в Омске: строительство объекта РПЦ в дендропарке отложено на неопределенное время

Строительство православного храма в омском дендропарке им. Гензе отложено на неопределенное время, сообщает  "Омск здесь". Региональное Министерство природных ресурсов отказалось проводить государственную экологическую экспертизу проекта, согласно которому под культовое сооружение в парке выделялось 3 гектара территории. Это произошло,

пост 17 июля 2015, 16:02

Священники РПЦ попытались поставить крест на "Бульваре 85" в Москве

В эту пятницу утром группа из священников и прихожан двух храмов, перекрыв автомобильное движение, устроила "крестный ход" к "Бульвару 85". Так называется озеленная территория, место отдыха в московском районе Ясенево, между Ясногорской ул., 21 и Тарусской ул., 22.

"Несанкционированное шествие" в Ясенево, 17 июля 2015 г, фото: Facebook.com

Участники акции попытались поставить крест на то место, где РПЦ хочет построить храм (попытки предпринимались еще с 2010 года,

пост 16 июля 2015, 12:29

Храм с видом на "блондинок в бикини" хотят построить в Белгородской области

Очередной протест против строительства культового сооружения разгорается в России. Теперь местом действия является село Нижний Ольшанец Белгородской области.

Вот это благоустроенный пляж села с различными развлекательными объектами.

Фото: http://bgtourinfo.net/


В районе пляжа решили строить храм Дмитрия Солунского. О том, что происходит, Активатике.Орг рассказали не согласные со

акция 07 дек. 2016, 10:50

РПЦ гонят из школ: 100 тыс. подписей - еще не предел

Недавняя новость о том, что в российских школах собираются ввести изучение православия с 1-го по 11-й класс (и, скорее всего, эта идея будет поддержана), взбудоражила общество. Сразу активизировался сбор подписей против внедрения РПЦ в учебные учреждения. В настоящий момент их количество уже перевалило

проблема 18 июня 2017, 14:23 Эта версия еще не проверена модератором

Застройка ландшафтного заказника "Долина реки Яуза" храмовым комплексом

Проблема

проблема 01 мая 2018, 11:03 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи охраняют парк "Торфянка" от вырубки под храм РПЦ

На территории парка могут построить православный храм. Под культовое сооружение выделено 6,5 га. Жители несогласны отдать под застройку место своего отдыха. Они установили дежурства и не пропускают стройтехнику на площадку. На активистов оказывается давление, в том числе силовое.

проблема 02 июля 2018, 12:18

Часть парка рядом с Речным вокзалом в Москве Собянин отдал под храм РПЦ

На месте парка Северного речного вокзала, согласно постановлению правительства Москвы от 30 июня 2015 года, должен разместиться храмовый комплекс площадью 0,77 гектара.

проблема 11 сент. 2019, 14:52 Эта версия еще не проверена модератором

В парке Малиновка местные жители борются со строительством храма

В единственном крупном парке в многонаселённом районе Санкт-Петербурга «Ржевка-Пороховые» собираются построить крупный храмовый комплекс. Жители категорически против, так как строительство грозит уничтожением целостной зелёной зоне и противоречит законодательству.

проблема 04 апр. 2017, 10:26 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Застройка парка на улице Лодочная (Южное Тушино, Москва)

На территории парка, вдоль Химкинского водохранилища, запланировано строительство храмового комплекса и стадиона.

Согласно СП 2.1.4.2625-10 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Москвы» любое строительство (капитальное и некапитальное) на берегу водохранилища, отнесенного ко 2 поясу зоны санитарной охраны станций водоподготовки г. Москвы, запрещено на расстоянии 100 м. По тем же правилам запрещена рубка леса

проблема 01 мая 2018, 11:03 Эта версия еще не проверена модератором

В Иркутске возник конфликт вокруг строительства храма РПЦ на природной территории

В зеленой роще на ул. Безбокова в Иркутске РПЦ и мэрия города собираются строить огромный храм на 600 прихожан. Жители против и считают, что стройку можно перенести в другое место, не нанося ущерба зеленым насаждениям.

проблема 18 июня 2017, 14:23 Эта версия еще не проверена модератором

За храм и ремонт больниц химкинские власти платят кусками парка

Химчане много лет борются за то, чтобы возвратить в парк "Дубки" в Новых Химках все территории, которые ранее отрезала от парка местная администрация. Больше всего беспокойств и проблем вызывает участок, который концерн "Крост" получил под застройку в 2008 году. После недавних публичных заявлений о том, что там будет жилая застройка, поднялась волна негодования и местные жители развернули кампанию в защиту парка. Областные и местные чиновники уверяют, что не допустят застройки, и ведут переговоры

проблема 02 февр. 2018, 19:47 Эта версия еще не проверена модератором

Блогеру, игравшему в храме в компьютерную игру, грозит лишение свободы

Екатеринбургский видеоблогер Руслан Соколовский сходил 11 августа 2016 г. в храм, поиграл там на своем смартфоне в игру Pokemon Go и выложил в сеть видеоролик. 2 сентября был арестован ОМОНом. Следственный Комитет по Свердловской области собирается предъявить ему уголовные статьи: возбуждение ненависти (282), оскорбление чувств верующих (148),

пост 16 июля 2015, 12:29

Храм с видом на "блондинок в бикини" хотят построить в Белгородской области

Очередной протест против строительства культового сооружения разгорается в России. Теперь местом действия является село Нижний Ольшанец Белгородской области.

Вот это благоустроенный пляж села с различными развлекательными объектами.

Фото: http://bgtourinfo.net/


В районе пляжа решили строить храм Дмитрия Солунского. О том, что происходит, Активатике.Орг рассказали не согласные со

пост 17 июля 2015, 16:02

Священники РПЦ попытались поставить крест на "Бульваре 85" в Москве

В эту пятницу утром группа из священников и прихожан двух храмов, перекрыв автомобильное движение, устроила "крестный ход" к "Бульвару 85". Так называется озеленная территория, место отдыха в московском районе Ясенево, между Ясногорской ул., 21 и Тарусской ул., 22.

"Несанкционированное шествие" в Ясенево, 17 июля 2015 г, фото: Facebook.com

Участники акции попытались поставить крест на то место, где РПЦ хочет построить храм (попытки предпринимались еще с 2010 года,

пост 22 сент. 2015, 11:44

Победа в Омске: строительство объекта РПЦ в дендропарке отложено на неопределенное время

Строительство православного храма в омском дендропарке им. Гензе отложено на неопределенное время, сообщает  "Омск здесь". Региональное Министерство природных ресурсов отказалось проводить государственную экологическую экспертизу проекта, согласно которому под культовое сооружение в парке выделялось 3 гектара территории. Это произошло,

пост 16 окт. 2015, 12:16

В Томске разгорается конфликт из-за строительства храма РПЦ вместо школы

В микрорайоне Заречный г. Томска, на 4-й Заречной улице, местные власти вместе с РПЦ решили возвести храм на том участке, где ранее планировалось построить школу. На школу в бюджете, как выяснилось, денег нет, зато нашлись средства для строительства храма имени святого равноапостольского князя Владимира, которое планируется закончить весной 2016 года,  сообщает томское "ТВ 2"

12 октября в Заречном прошла установка закладного

пост 13 апр. 2016, 14:45

В Москве назревает очередной скандал с храмом РПЦ - в Зюзинском парке

В Зюзинском парке Москвы, между домами 9 и 13 по ул. Каховка, может появиться храм РПЦ. Об этом  сообщил на своей страничке в Facebook муниципальный депутат Константин Янкаускас. Проект строительства 12 апреля 2016 г. рассмотрен советом депутатов района. 

"5 депутатов проголосовали - ЗА стройку (Щербаков,

пост 03 июня 2016, 9:36

Читинцы добились своего: храма в парке не будет!

Победой жителей Читы закончилась их борьба за парк МЖК, где местные власти согласовали строительство храма РПЦ. Культовый объект в парке строиться не будет.

Точка в истории с попыткой захвата парка была поставлена читинскими депутатами. На прошлой неделе они проголосовали против строительства храма на месте зеленой зоны, сообщает

пост 28 июня 2016, 14:24

Тольяттинцы снесли забор вокруг планируемой стройки РПЦ

В Тольятти неизвестные демонтировали забор планирующейся стройки возле дома 42 по проспекту Степана Разина. По словам очевидцев, группа крепких мужчин из числа местных жителей вечером с помощью шуруповертов сняла металлические листы ограждения. Затем они повалили столбы забора и закопали их в землю, сообщает ТЛТгород.Ру

Небольшая часть ограждения осталась стоять, на ней написали

пост 14 сент. 2016, 17:14

Верните парк "Торфянка" - ради Бога...

В Москве у резиденции патриарха Кирилла прошла серия одиночных пикетов. Жители Лосиноостровского района столицы требовали вернуть часть парка "Торфянка", которая была изъята под строительство храма. Ценой невероятных усилий, ночных дежурств в течение года, стычек с радикальным храмостроительным движением "Сорок сороков" люди победили. 

пост 07 дек. 2016, 0:40

Екатеринбург: крепкие бритоголовые мужчины хотят храм-на-воде

"Строим храм! Строим храм!". Хор мужских голосов и бурные, переходящие в овации аплодисменты гремели в начале декабря в Доме писателей в Екатеринбурге. Общественные обсуждения строительства нового культового объекта в городе были, по сути, сорваны. Противникам так называемого "храма-на-воде" не дали слова. Их заглушили, "затопали" и "захлопали" крепкие мужчины, свезенные в помещение примерно за час до мероприятия, отмечают очевидцы.

пост 05 февр. 2017, 17:58

Митинг "против мракобесия" в Петербурге

Левые организации Петербурга провели 5 февраля митинг «Антиклерикализм-2017» на площади Чернышевского. Место и время было выбрано не случайно. Как отметили организаторы, акция символично проходила у памятника выдающемуся просветителю, демократу, революционеру, человеку, известному своим непримиримым отношением к невежеству, мракобесию, к церковникам, стоящим на охране деспотической власти.

День 5 февраля в истории России отмечен как

пост 17 июня 2017, 18:15

Храм РПЦ в Махачкале - "попытка столкнуть людей лбами"

В Интернете появилась петиция - буквально крик о помощи жителей Махачкалы. Авторы