33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
10 сент. 2016, 17:28 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

вырубка лесного массива в Новой Москве

Описание проблемы

Незаконная вырубка лесного массива, состоящего на 80% из вековых дубов, площадью ок.10 га на территории "зеленой" зоны в Новой Москве. 

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Коммунарке, Новая Москва, в начале августа 2016 год начата варварская вырубка леса. В течение двух недель было вырублено примерно 300 здоровых вековых дубов (преимущественно) и берёз, на площади примерно в 10 га. Вырубка проводилась с нарушением, поскольку в документах на вырубку указана малоценная поросль и аварийные деревья - "аварийные" деревья оставили (примерно штук 5), здоровые дубы вырубили. Данный лесной массив общей площадью в 18,7 га был продан местной администрацией перед присоединением земель в Москве. 

Многочисленные обращения во всевозможные инстанции (Следственный комитет России, Прокуратура, Управление делами Президента,  Правительство, Мэрию г.Москвы, Государственный экологический надзор, партия "Справедливая Россия", "Яблоко", КПРФ, "Единая Россия", Партия Зеленых , ЛДПР, партия Роста, Гринпис, телеканал "Москва24", "LifeNews", "Вести-Москва") не дали никаких результатов. Вырубка была приостановлена силами местной полиции до особого разрешения. Спустя неделю после отвода рабочей техники (ОМОН, задержание рабочих, и прочие сопроводительные действия) на участке начался вывоз срубленного леса для его последующей продажи. Снова полиция, заявления, объяснения. 

Из всех вышеперечисленных инстанций отклик был только от Госэконадзора (после многочисленных заявок и звонков) - приехал инспектор и пересчитал в нашем присутствии порубленные деревья для предъявления штрафа. На сегодняшний день предполагаемая сумма штрафа составляет 65 млн.руб.

На данной площади планируется построить школу "Самбо 70" и 7 домов средней этажности в 14(!!!) этажей. ("Больше, к сожалению, нам не разрешили".) Застройщик - компания "Гранэль", на их сайте уже ведется продажа квадратных метров ...

Этот лесной массив был заложен в дореволюционные годы, уцелел в годы революции и Великой Отечественной войны, его можно по праву отнести к тем самым "лёгким столицы", о которых так любят говорить в Правительстве, и которые, якобы, остаются нетронутыми...

Это некий оазис в непосредственной близости от Москвы (теперь уже в Москве - вырубка и застройка данного массива равносильна аналогичным действиям в Лосиноостровском парке).

До сих пор там растут грибы и ягоды, водятся лисы, хорьки, белки, гнездятся совы, дятлы, иволги и др. 

В ближайшее время поблизости планируется строительство очередных дорог,  кому-то жизненно необходимых, с неотвратимой вырубкой леса и скоро на этом направлении вообще не останется ничего от тех самых "легких столицы".

Вопреки предписаниям о приостановлении работ на данном участке, продолжаются вырубка, вывоз леса и какие-то буровые/землеройные работы в ночное время. 

Мы просим помочь остановить вырубку леса на оставшемся участке и остановить строительство многоэтажных домов в лесном массиве.

Силкина Ольга Борисовна, от имени членов СНТ"Лесная Поляна-1"

Уже следят 1
  • Силкина Ольга Борисовна
проблема 04 июня 2018, 13:50 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

"Вырубить старые деревья" - инициатива по экоциду столицы на сайте мэрии Москвы

На официальном сайте мэрии Москвы появилась "инициатива" по одномоментной вырубке всех старых деревьев. "Инициативой" называют предложения, поступающие от москвичей на портал

Раздел "инициатива" создан недавно, и работает, как сообщает портал, в тестовом режиме, но уже успел всколыхнуть и поднять в едином порыве против вредительской инициативы 401 москвича.