40 решенных проблем

Описание проблемы

340 многодетных семей Ленинского района уже более трёх лет не могут добиться выполнения обещаний  областных и районных чиновников. Новый глава Ленинского района просто-напросто не хочет встречаться с многодетными. Многодетные семьи провели уже три митинга, на которые новый глава и представители администрации не нашли времени  явиться, хотя были приглашены. Последний митинг был проведён многодетными и активистами Ленинского района в Москве 7 июня 2015г.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В Ленинском районе Московской области - около 240 многодетных семей. За период с начала действия федерального закона (2011 г.) о выделении земли ее удалось добиться только 35 семьям, т.е. по 9 семей в год. При таком темпе для решения проблемы нужно ждать  26 лет - а очередь прибавляется ежегодно. Строятся многочисленные жилые комплексы, сравнимые по масштабу со старым городом. С 2013 года сменилось три главы района. Как обычно, в этом периоде безвластия решать вопросы было просто  не с кем. Когда появился новый глава района с рекомендацией губернатора - выяснилось, что ему намного более интересны масштабные строительные проекты, чем проблемы многодетных семей. 

2f83c1d3a96361d94dcf8fd57f8b5726.jpg

Вот фрагменты выступлений на митинге, состоявшемся в июне в Москве:

"Три месяца мы ждем когда же глава района сочтет нужным объяснить нам куда делась земля в районе. Ответ "куда делась" мы находим еженедельно на встречах в прокуратуре. Ответы обескураживают. У нас в районе, оказывается, можно приобрести несколько десятков гектаров за миллион рублей. У нас можно 100 гектаров передать в аренду а потом попытаться выкупить за смешную сумму. И администрация героически борется за землю но, к сожалению наши независимые суды почему-то никак не хотят вставать на защиту интересов многодетных. У нас сотни гектаров федеральных и бывших колхозных земель не используемых годами.У нас можно 300 га передать под застройку микрорайона, выведя землю из сельскохозяйственного назначения и при этом уверять что земли для многодетных нет. Мы и не сомневаемся что земли по документам действительно нет. Она вся кому-то, когда-то была передана в аренду или продана. Вопрос - а где же при этом была администрация Московской области. Что она делает? Чем она занимается? У нас написано за год четыре обращения к губернатору М.О. Воробьеву". 

Представители многодетных семей стучались буквально во все двери - без видимого результата: 

"Нам не удалось встретиться с министром социальной защиты Московской области Фаевской. Встреча с заместителем председателя областного правительства Забраловой, курирующей социальную защиту, не увенчалась успехом. Встреча с министром имущества М.О. Аверкиевым не увенчалась успехом. На встречи приходят заместители, которые ничего не решают, а только передают информацию выше. В министерстве социальной защиты нам говорят, что землю не выделяют, а занимаются статистикой, мол, обращайтесь в минимущество или к вашему главе района. Ни тот, ни другой на встречи не идут. Есть еще заместитель председателя правительства Московской области Чупраков, курирующий министерство имущества, полномочия которого позволяют выделять землю, не используемую по сельскохозяйственному назначению. У нас состоялась встреча с ним, он обнадежил - но через некоторое время просто перестал отвечать на письма. К нашему большому сожалению губернатор Воробьев самоустранился от решения наших проблем. Мы его видим на телеэкране, задаем вопросы - и ответов по земле не получаем. К нам приезжала газета Подмосковье (орган правительства Москвы) сняла репортаж сделали статью, но она так и не вышла."

74149a4b7a513f18f88dc536072c188f.jpg

Губернатор Московской области, прославившийся масштабными (и часто скандальными) строительными проектами так и не нашел время заняться проблемами многодетных. В этих условиях сформулированные г-ном Воробьевым принципы губернаторства звучат форменным издевательством: 

  • 1.ЖИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ. Власть работает для каждого человека.
  • 2.КОМАНДА-ВСЕ. Личность Важна но результат делается вместе с командой.
  • 3.Результат рулит. Важен только тот процесс, который заканчивается достижением цели.
  • 4.Ничего личного. В основе любых кадровых решений-обьективные показатели: результаты рейтинги, репутация.
  • 5.Чуткая власть. Живем там где работаем, Ходим по земле, Слышим людей.
  • 6.Перемены к лучшему. Когда каждый житель замечает улучшения в своем дворе, улице, городе.

Все как обычно - можно говорить одно, делать при этом совершенно другое.

Уже следят 1
  • Попов Александр Юрьевич

Самое интересное