20 решенных проблем
1
2
Дети, Права человека, Правосудие
07 июля 2015 г. Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Сговор чиновников с застройщиком - в подмосковной деревне Тарычево жителей выселяют из домов

Описание проблемы

В Ленинском районе Московской области администрация решила передать застройщику ООО « МИЦ СтройКапитал» часть территории старинной деревни. При этом  на передаваемой территории оказались не только сельские улицы и зеленые зоны, но и личные участки с домами - например, участок под номером 24/1, в котором проживает одинокая женщина с малолетней дочкой-инвалидом.  Теперь жителям грозит выселение, а всей деревне - постепенное поглощение высотной застройкой

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Начиная с момента образования в 1610 году д. Тарычёво, это старейшее поселение нашего района, пережило самые смутные времена в Российской истории. Ни революции, ни войны не смогли сделать с ней то, что на сегодняшний день вершат чиновники местной администрации. Казалось бы, сейчас в России действует Конституция и есть крепкая власть, обязанная стоять на страже интересов народа - а, значит, жители и ветераны должны жить в спокойствии и благоденствии на своей земле. Увы, действительность выглядит несколько иначе. 

Расступись, деревня!

Как оказалось, на территории Ленинского района понятия закона и конституционных прав просто не действуют.

Однажды снятый со своего поста глава Ленинского района Кошман С.Н. заявил, что он не оставит ни одной деревни в своём районе. Понятно, что такая нелюбовь к "деревне" вряд ли бескорыстна: за действиями местных чиновников стоят огромные деньги, которые можно получить за счет коммерческого "освоения" территорий. Но как же убрать ненужных жителей с нужных территорий? Для этого следует создать правовой прецедент. Сказано - сделано.

В начале деревни Тарычёво с 1946 г. стоит домик с участком под номером 24/1, в котором проживает одинокая женщина (Лариса Илюшкина) с малолетней дочкой-инвалидом. У дочери врождённая патология. Рядом находятся ещё два участка, также принадлежащих жителям деревни и расположенных в границах д. Тарычёво. С 2013 г. благодаря решениям районной администрации в границах деревни развернулось масштабное высотное строительство, которое осуществляет компания ООО « МИЦ СтройКапитал» .Единственной помехой для дальнейшего захвата территорий стали жители с законными документами на свои дома и участки. Администрации Ленинского района и г.п. Видное нашли выход и из этой ситуации.

Не долго думая, администрация признаёт единственные дороги в деревне, построенные жителями, бесхозными и отдаёт их без конкурса в аренду застройщику, якобы под реконструкцию, а, по факту, для строительства новой четырёхполосной дороги. В договор аренды попадают земли, где дорог-то отродясь не было, и реконструировать там нечего. Аллея из 150 деревьев посаженных ветеранами и коренными жителями деревни, также идёт под нож бульдозера. 

На одном из передаваемых участков оказался дом той самой женщины с ребёнком и участком её брата. Местные активисты сообщают, что сначала представитель МИЦ пытался взять женщину "на испуг", но не солоно хлебавши, удалился, заявив: «Не хотите по-хорошему - будет по плохому». Затем двое полицейских (кажется, подвыпивших) пришли подтвердить серьезность намерений застройщика, но им тоже было указано на дверь. После этого инцидента женщине начал названивать сотрудник местного ОБЭП с непонятными претензиями и настоятельным требованием прибыть к нему с документами на собственность. Официально прислать повестку данный сотрудник отказался.

Зимой 2014 года женщина получила повестку в Видновский городской суд по иску МИЦ. Из материалов дела она с удивлением узнала, что администрация Ленинского района отдала её собственность вместе с землёй в аренду застройщику ООО « МИЦСтройКапитал» по договору 160-213/Ю от 10.07.2013 г. под реконструкцию несуществующей дороги, а присвоенный участку новый кадастровый номер находится вообще в 300 метрах севернее от его фактического местоположения, на территории стройки. Застройщик вышел с исковыми требованиями к женщине с формулировкой «об устранении препятствий в использовании земельного участка». Для некоторых женщина с ребёнком  - это, оказывается, "препятствие" на пути осуществления прибыльного предприятия.

После письменного обращения Ларисы на имя председателя Совета депутатов г. п. Видное , было подготовлено и направлено обращение в ГСУ М.О. от имени депутата по 19 избирательному округу Ершовой Т.Ю. Обращение с материалами было отправлено в ОБЭП Ленинского района.

Казалось бы, фальсификация и злоупотребление со стороны администрации и застройщика налицо. Но мы опять забыли, что действия нашей администрации не могут подвергаться сомнению и тем более проверке. Вот поэтому ОБЭП отработал в строгом соответствии с этим правилом и не нашёл никаких нарушений в действиях администрации и МИЦ. Очень поразил ответ и.о. начальника УВД по Ленинскому району, который на запросы нужных материалов из администрации и МИЦ ничего не получил и просто посчитал, что данный вопрос не заслуживает дальнейшей проверки, и вынес отказное решение.

Следующий этап расправы над женщиной не заставил себя долго ждать. Решение, которое вынесла судья Гоморева, удивило не только видавших виды юристов, но и похоже самих истцов. Ларису, которая имеет все законные права на своё домовладение, судья Гоморева судебным решением просто вышвырнула из её собственного дома и предписала за свой счёт снести родной кров. 

Третьего июня Мособлсуд отменил решение местного суда и возвратил дело в суд первой инстанции. По-видимому, столкнувшись с перспективой долгой судебной тяжбы и возможного проигрыша, застройщик МИЦ СТРОЙ КАПИТАЛ решил перехватить инициативу - и буквально стёр с лица земли участки Ларисы и её брата. Брата Бориса, пытавшегося защитить участок сестры, начали давить трактором. Никто из властных и силовых структур не посмел остановить богатых беспредельщиков с уставным капиталом аж в десять тысяч рублей.


Но это только начало. На пути МИЦ находится многодетная семья, проживающая в д. 11, которую так же решением Видновского горсуда обязали согласовать застройщику все манипуляции с их же частной собственностью, при этом вынеся заранее неисполнимое решение. На очереди и другие коренные жители д. Тарычёво, среди которых ветераны, пенсионеры и семьи с детьми. Теория относительности по формулировке администрации и МИЦ гласит: «деревня Тарычёво наехала своими границами на «честного застройщика».

Официальные СМИ пока не оправдали ожиданий жителей, отказавшись освещать столь неудобную для чиновников и нового главы Ленинского района тему. Да и нет у них на это времени: местный эфир заполнен красочными картинками светлого будущего под руководством безупречно честных, справедливых и солцеподобных чинуш.

А ведь это только проба пера местных чиновников. Если вы имеете свой участок, свой дом или квартиру - тогда они идут  к вам. Так сказать, к Вашим услугам любое силовое и судебное выпроваживание с собственной законной территории, избавление от исконных корней и памяти предков…

Видеорепортажи на ресурсе НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ по ссылке

http://narodniy-kontrol.com/   

Хронология

Хронология беспредела

http://narodniy-kontrol.com/

http://narodniy-kontrol.com/

Документы по проблеме

Уже следят 2
  • Трунин Дмитрий Николаевич
  • Попов Александр Юрьевич
пост 1 неделю, 1 день назад

Подмосковье проголосует против Путина, не веря в «Воробьёвы горы» обещаний.

Бурные аплодисменты губернатору Московской области перешли в бурное негодование.

Есть такая притча: В одном княжестве умер злой правитель. Люди радовались и поздравляли друг друга, только одна древняя старушка плакала. На вопрос, почему она горюет о кончине надоевшего всем тирана, бабуля ответила – «Я уже много лет живу на свете и каждый новый князь оказывался хуже прежнего». Эта маленькая, но вполне поучительная история как нельзя лучше характеризирует постсоветский

пост 24 марта 2017 г.

Правила и исключения

Итак, свершилось. Безграмотная градостроительная политика губернатора Воробьева привела к тому, что власти Московской области намерены ограничить строительство высотных домов в Красногорске – столице Подмосковья. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Красногорск – один из крупнейших муниципалитетов области, где ведется массовая застройка, превратившая, некогда красивый муниципалитет, в аляповатый мегаполис, без соответствующей социальной, дорожной

пост 20 февр. 2017 г.

«Лесная амнистия»: путь к порядку или разбазаривание?

В середине марта депутаты Госдумы обсудят законопроект, получивший ещё на этапе разработки общественное название «лесная амнистия». Его цель - устранение несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер в государственном кадастре недвижимости, государственном лесном реестре и

Подмосковье не хочет превращаться в «спальник». Случай Томилино

Томилино. Небольшой населенный пункт в Люберецком районе – около 30 тысяч человек. Лес, речка Пехорка. Электрички. Подмосковье.

То самое Подмосковье, которое сейчас переживает превращение в, по сути, один большой «спальник» вдалеке от мест приложения рабочих рук. «Спальник» этот - многоэтажный и многоликий: от переуплотненных гастарбайтерских общаг до попытки создания «умного микрорайона» с парковками по границе. Но в любом случае,это - «спальник», это - квартира, куда ты часами добираешься

акция 07 авг. 2015 г.

В воскресенье собирается оргкомитет митинга «Против строительного беспредела в Московской области»

Уважаемые земляки . В воскресенье 09 августа в 14-00 состоится оргкомитет митинга «Против строительного беспредела в Московской области»

Адрес. Москва ул. Малая Лубянка д 16/4, 2-ой подъезд, 2-ой этаж. Дверь с надписью Агентство недвижимости “ Mos Real Estate” (ст.М. «Чистые Пруды»)

Тел. 8-965-408-68-44

Сам митинг состоится 15 августа в 14 часов на площади Краснопресненская застава у памятника "Героям революции"

В этот раз к нам присоединяются и другие регионы:

проблема Эта версия еще не проверена модератором

ТОС Павшино: мы со своей земли не уйдём!

пост 19 февр. 2015 г.

В Сходне объявили "госдеповцами" всех недовольных планами сноса собственных домов

18 февраля прошли очередные публичные слушания по застройке частного сектора химкинского микрорайона Сходня. Это уже третьи слушания по скандальному проекту застройки, предусматривающему снос до 300 индивидуальных домов. Предыдущие слушания закончились тем, что проект был отправлен на "доработку". Впрочем, в"доработанном" проекте жители снова обнаружили, что стройка планируется на территории их участков- и снова пришли выразить свое, мягко говоря, несогласие с проектом. На этот раз пришла и "группа

пост 20 дек. 2014 г.

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России

Народные публичные слушания в Сходне. Застройщик нам не нужен!

29 октября должны были состояться публичные слушания по застройке северной Сходни, которые внезапно были перенесены на 11 ноября без опубликования официального постановления. При помощи адвоката общества "ПринципЪ" Дмитрия Трунина жители Сходни провели свои народные публичные слушания без застройщика и администрации и показали, что застройщик им не нужен. Мнение народа - проект планировки отклонить!

Смотрите видео:

Народные публичные слушания в Сходне, г.о. Химки

Публичные слушания по отъему зоо частных домов под массовую коммерческую высотную застройку были назначены на сегодня, 29 октября 2014 года.

Но приходящих жителей Сходни и Химок встречало объявление:

Между тем, никаких официальных публикаций об отмене постановления о проведении публичных слушаний не было, поэтому люди решили, что их банально дурят, и просто

пост 28 окт. 2014 г.

Посмотрите попадает ли ваша дача под застройку

Для многих моих дорогих соотечественников, не доверяющих ни одному политику -ни оппозиционному, ни провластному, не участвующих ни в каких общественных инициативах, актуальна жизненная формула: "Мой дом - моя крепость!"

В свой дом можно уютно спрятаться, закрыть дверки и не важно что бушует за окнами - Путинская стабильность или монгольская конница. Это они, любезные сердцу 6 соток, помогали пережить лихие 90-е, это на них умудрились взращивать чудо-урожаи, которые потом кормили семью

акция 07 авг. 2015 г.

В воскресенье собирается оргкомитет митинга «Против строительного беспредела в Московской области»

Уважаемые земляки . В воскресенье 09 августа в 14-00 состоится оргкомитет митинга «Против строительного беспредела в Московской области»

Адрес. Москва ул. Малая Лубянка д 16/4, 2-ой подъезд, 2-ой этаж. Дверь с надписью Агентство недвижимости “ Mos Real Estate” (ст.М. «Чистые Пруды»)

Тел. 8-965-408-68-44

Сам митинг состоится 15 августа в 14 часов на площади Краснопресненская застава у памятника "Героям революции"

В этот раз к нам присоединяются и другие регионы:

проблема 29 марта 2015 г. Эта версия еще не проверена модератором

ТОС Павшино: мы со своей земли не уйдём!

пост 28 окт. 2014 г.

Посмотрите попадает ли ваша дача под застройку

Для многих моих дорогих соотечественников, не доверяющих ни одному политику -ни оппозиционному, ни провластному, не участвующих ни в каких общественных инициативах, актуальна жизненная формула: "Мой дом - моя крепость!"

В свой дом можно уютно спрятаться, закрыть дверки и не важно что бушует за окнами - Путинская стабильность или монгольская конница. Это они, любезные сердцу 6 соток, помогали пережить лихие 90-е, это на них умудрились взращивать чудо-урожаи, которые потом кормили семью

Народные публичные слушания в Сходне, г.о. Химки

Публичные слушания по отъему зоо частных домов под массовую коммерческую высотную застройку были назначены на сегодня, 29 октября 2014 года.

Но приходящих жителей Сходни и Химок встречало объявление:

Между тем, никаких официальных публикаций об отмене постановления о проведении публичных слушаний не было, поэтому люди решили, что их банально дурят, и просто

Народные публичные слушания в Сходне. Застройщик нам не нужен!

29 октября должны были состояться публичные слушания по застройке северной Сходни, которые внезапно были перенесены на 11 ноября без опубликования официального постановления. При помощи адвоката общества "ПринципЪ" Дмитрия Трунина жители Сходни провели свои народные публичные слушания без застройщика и администрации и показали, что застройщик им не нужен. Мнение народа - проект планировки отклонить!

Смотрите видео:

пост 20 дек. 2014 г.

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России

пост 19 февр. 2015 г.

В Сходне объявили "госдеповцами" всех недовольных планами сноса собственных домов

18 февраля прошли очередные публичные слушания по застройке частного сектора химкинского микрорайона Сходня. Это уже третьи слушания по скандальному проекту застройки, предусматривающему снос до 300 индивидуальных домов. Предыдущие слушания закончились тем, что проект был отправлен на "доработку". Впрочем, в"доработанном" проекте жители снова обнаружили, что стройка планируется на территории их участков- и снова пришли выразить свое, мягко говоря, несогласие с проектом. На этот раз пришла и "группа

Подмосковье не хочет превращаться в «спальник». Случай Томилино

Томилино. Небольшой населенный пункт в Люберецком районе – около 30 тысяч человек. Лес, речка Пехорка. Электрички. Подмосковье.

То самое Подмосковье, которое сейчас переживает превращение в, по сути, один большой «спальник» вдалеке от мест приложения рабочих рук. «Спальник» этот - многоэтажный и многоликий: от переуплотненных гастарбайтерских общаг до попытки создания «умного микрорайона» с парковками по границе. Но в любом случае,это - «спальник», это - квартира, куда ты часами добираешься

пост 20 февр. 2017 г.

«Лесная амнистия»: путь к порядку или разбазаривание?

В середине марта депутаты Госдумы обсудят законопроект, получивший ещё на этапе разработки общественное название «лесная амнистия». Его цель - устранение несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер в государственном кадастре недвижимости, государственном лесном реестре и

пост 24 марта 2017 г.

Правила и исключения

Итак, свершилось. Безграмотная градостроительная политика губернатора Воробьева привела к тому, что власти Московской области намерены ограничить строительство высотных домов в Красногорске – столице Подмосковья. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Красногорск – один из крупнейших муниципалитетов области, где ведется массовая застройка, превратившая, некогда красивый муниципалитет, в аляповатый мегаполис, без соответствующей социальной, дорожной

пост 1 неделю, 1 день назад

Подмосковье проголосует против Путина, не веря в «Воробьёвы горы» обещаний.

Бурные аплодисменты губернатору Московской области перешли в бурное негодование.

Есть такая притча: В одном княжестве умер злой правитель. Люди радовались и поздравляли друг друга, только одна древняя старушка плакала. На вопрос, почему она горюет о кончине надоевшего всем тирана, бабуля ответила – «Я уже много лет живу на свете и каждый новый князь оказывался хуже прежнего». Эта маленькая, но вполне поучительная история как нельзя лучше характеризирует постсоветский