46 решенных проблем
2
1
Права человека, Удобный город, ЖКХ, Коррупция, Архитектура
18 янв. 2017, 13:16 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Строительство в г. Химки 10-эт комплекса вплотную к Горшина, 1 и Панфилова,1 АПДЕЙТ3 (Выдано новое разреш на 13 (!!!) ЭТАЖЕЙ)

Описание проблемы

Незаконное строительство

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Апдейт3 Выдано новое разрешение на строительство теперь уже 13 этажей!!! Документ ниже.

Между домами Горшина, 1 и Панфилова, 1 с начала 2014 года возводится «торговый центр с предприятиями общественного питания» (юридический адрес - г. Химки, микрорайон 1А, корпус 13, Ген. Подрядчик ООО «Строй Сервис»).

Это здание по первоначальному проекту должно было быть 3-х-этажным, о чем свидетельствовал паспорт объекта, вывешенный у въезда на стройку.

Однако в сентябре 2014 года проект был изменен, без оповещения жителей домов, вплотную прилегающих к стройке.

Как мы выяснили, измененный проект предусматривает возведение 10-этажного (!!!) торгово-гостиничного комплекса. Паспорт объекта с корректной информацией был вывешен у въезда на стройплощадку только 13 марта 2015 года. 10 этаж ТЦ располагается на уровне 17-18 этажей жилых домов.

Разрешение на строительство подписано Сурковым Сергеем, бывшим замглавы администрации Химки.

1ec24cfea1ffeb962038c34f5dc29d93.jpg

9c90add674e489c392fc847603840831.png

Администрация уверяет, что все необходимые экспертизы были проведены, пообещали еще раз проверить.

d82118ff253c5bbc1986f02b2e5baef3.jpg

Тем временем, темпы строительства резко ускорились. Как мы знаем, в Химках ни одно скандальное строительство не было отменено, поэтому не дожидаясь ответа от прокуратуры, суда и проверки Администрацией законности выданного Администрацией разрешения, просим активно распространять информацию.

Мы считаем, что данное 10-этажное сооружение:

1. Незаконно закроет панорамные балконы жилых домов. Расстояние от бетонной стены до балконов Горшина 3 метра, до балконов Панфилова - 6 метров.

2. Незаконно прилегает вплотную к двум 25-этажным жилым домам, создавая неблагоприятную пожарную ситуацию

3. Способствует ухудшению транспортной ситуации и так самой загруженной улицы Химок - Юбилейного проспекта и круговой развязки Горшина-9 мая-Юбилейный проспект

4. Посетители, обслуживающий персонал должны где-то парковаться, для погрузочно-разгрузочных работ нужно место. Подземный паркинг не предусмотрен. Район не обеспечен даже сейчас необходимым количеством парковочных мест

5. Нарушается инсоляция двора. Солнечный свет в нашем дворе и так практически отсутствует, единственный источник света - разрыв между домами, который сейчас активно застраивается высотным зданием.

6. В торговом центре будут расположены предприятия общественного питания. Следствие - мусор, крысы, тараканы, запахи и прочая антисанитария и это в непосредственной близости от жилых подъездов, детских площадок

Отметим, что общественные слушания по этому строительству не проводились, мнения жильцов не учтены.

В городе и так хватает магазинов и ТЦ. Чего нам действительно не хватает, это парковок, зеленых зон и чистого воздуха.

В нашем молодом районе проживает огромное количество детей. Мы хотим, чтобы они гуляли в удобном, чистом, зеленом дворе, а не в очередном торговом центре.

Продолжение.

Подняли на уши всех, кого только можно. Поданы заявления в суд, прокуратуру, подано куча обращений в администрацию Химок, написаны письма Воробьеву, в администрацию президента. Собрано более 300 подписей жителей против стройки, переданы в суд. Выбрана инициативная группа, представляющая интересы жителей в госорганах. Состоялась встреча жителей с главой администрации Владимиром Слепцовым и Андреем Соболевым, заместителем Руководителя админстрации г.о. Химки по вопросам строительства. Обещали вернуться к нам с ответом, как только изучат всю документацию.

В офиц. ответах от администрации указано, что в данном случае СНИПы можно нарушать, так как застройщик создал специальные технические условия СТУ. Как я понял, СТУ сводятся к тому, что если стена глухая и торцевая, то расстояние между зданиями не нормируется.

Вот пример одного из ответов:

45e1cb3e60f9614cf552760a90d16849.png

Сегодня приходит новый ответ, по которому становится ясно, что Московская Областная Государственная Экспертиза согласовала проект, потому что в нем было указано, что стены глухие, без балконов. То есть застройщик намеренно скрыл факт того, что он будет практически замуровывать балконы людей. Но дальше еще интересней. Несмотря на явный обман, МособлЭкспертиза не видит оснований для пересмотра выводов указанных заключений.

Господа, у вас совесть есть? У вас в документах нет балконов, вы даже не удосужились выехать на место и провести действительно экспертизу, выдаете заключение, что все прекрасно и теперь пишите, что не видите оснований для пересмотра??? А мы видим основания!

Выкладываю этот ответ на обращение одного из наших жителей.

cd12415b241546a21d3718764a3a8c5d.jpg

8e24aeb7832fcbac3fdd25b3bd177982.jpg

Следующая новость. Сегодня в припаркованный во дворе автомобиль воткнулся лом. До этого уже прилетали железные листы и другие запчасти.

Угадайте, кто закрашивал надпись Опасная Зона перед приездом телевидения?

Сколько еще машин должно пострадать, прежде чем будут приняты какие-то меры безопасности? Кто будет отвечать, если пострадают люди? Дети, играющие во дворе? Не дай Бог!

Свежие фото с застройки:

7302234faf9c52875b3397e2d5841fee.jpg

5d33d1fed2a674990cec7154c10552f3.jpg

Если вы поддерживаете жителей в борьбе против стройки, просим подписать петицию на change.org:

http://goo.gl/chRjMB

Спасибо!

АПДЕЙТ2!

Прошу прощения, что долго не комментировал. Строительство остановлено примерно на той же стадии, что на фото, почти сразу после начала активной общественной работы. Лично я считаю, что это заслуга в первую очередь неравнодушных жильцов района, инициативной группы, а также главы г.о Химки Слепцова Владимира и других нынешних членов администрации. Прошу прощения, если кого-то не упомянул отдельно, так как после остановки строительства перестал интересоваться темой.

Апдейт3 Московской областью выдано новое разрешение на строительство теперь уже 13 этажей!!! Документ ниже.

На стройке начинают появляться рабочие.

Уже следят 1
  • Иванов Сергей Борисович
пост 19 янв. 2017, 21:43

Спасайся кто может. В Химках возобновили "ломовую" стройку

Химчан уже трудно чем-либо удивить в области градостроительных экспериментов. Но недавно все же удалось. Возобновлено самое, пожалуй, скандальное строительство в истории г. Химки (если не считать трассы через Химкинский лес). Более того - повышена его этажность. Смотрите: этот торгово-офисный центр на углу ул. Панфилова и Горшина решили воткнуть между стенами жилых домов... перекрывая их балконы и окна! Вы где-нибудь такое видели?

Фото:

пост 19 янв. 2017, 21:43

Спасайся кто может. В Химках возобновили "ломовую" стройку

Химчан уже трудно чем-либо удивить в области градостроительных экспериментов. Но недавно все же удалось. Возобновлено самое, пожалуй, скандальное строительство в истории г. Химки (если не считать трассы через Химкинский лес). Более того - повышена его этажность. Смотрите: этот торгово-офисный центр на углу ул. Панфилова и Горшина решили воткнуть между стенами жилых домов... перекрывая их балконы и окна! Вы где-нибудь такое видели?

Фото: