40 решенных проблем
0
1
Коррупция
12 янв. 2015, 10:59 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

"Концлагерь" для коров элитной породы в Воронежской области

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Элитные коровы абердин-ангусской породы, беспризорно гуляющие по Власовке (Грибановский район Воронежской области) с приходами холодов начали гибнуть. Стоимость одной коровы составляет несколько сот тысяч рублей.

В результате рядом с селом образовалось настоящее кладбище коров элитной породы. Скотомогильник находится на землях общего пользования, ничем не огорожен. Вот что сообщает корреспондент "Борисоглебск-Онлайн":

"Сегодня, после снегопадов и трескучих морозов, обрушившихся на Центральное черноземье, смог первый раз в этом году добраться до остатков стада.

Своими глазами увидел, потрясающую картину - примерно в 1 км от загона, на опушке леса "заботливые" животноводы, устроили открытый скотомогильник. Благодарные им вороны, собаки, лисы растаскивают "благородную мраморную говядину" по окрестностям".

b9b2fa8f60bfda91097618d50e6e3ca5.jpg

Фото - http://gribanovka36.ru/

"Со слов местных жителей села Власовка Грибановского района Воронежской области, я узнал, что в пойме реки они видели трупы животных. Не поленился, съездил на место и раскопал из-под снега одну из туш животного. Убирать никто не собирается.И таких трупов животных по окрестностям полно. А что будет весной?".

"За своими огородами жители села Махровка, уже Борисоглебского района Воронежской области, также обнаружили трупы коров. Падальщики не прочь поживиться деликатесом".

Портал bloknot-voronezh рассказывает, что коровы были завезены из США и Австралии в 2012 году. Не совсем понятно, что происходило сразу после этого, но сегодня они оказались, по сути, в концлагере:

"...частная компания привезла в село больше 1000 абердин-ангусов и бросила их в поле. Из всей еды – сено и вода. Животные в поисках пропитания стали бродить по селу и пугать местных жителей.

b0b3b3a0c3efcdcf7d419cd51e0afeac.jpg

Фото - bloknot-voronezh.ru

Сердобольные власовцы подкармливали буренок – кто чем мог. В это же время недалеко от реки Ворона появились импровизированные скотомогильники. Животные умирали, и пастухи складывали туши в кучи. Местные жители испугались, что по селу пойдет какая-нибудь зараза, и стали жаловаться в Департамент аграрной политики области, администрацию района, в Воронежское управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору".

Сайт активистов из Грибановки опубликовал документ по результатам проверки Россельхознадзора, согласно которым гибель коров -результат грубого нарушения правил содержания животных со стороны некоего ООО "Таурус". Кто и когда должен ликвидировать стихийный скотомогильник, и удастся ли спасти еще живых коров - остается неясным.

Возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными местная полиция отказалась.

Уже следят 1
  • Серёга вольный казак с Хопра

Самое интересное