33 решенные проблемы
0
1
Природа и экология
06 окт. 2014, 9:57 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

​Захват берега Десны,усадьбы,парка,моста Подворьем Новоспасского монастыря Первомайское,Новая Москва

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В середине 90-х на подъезде к деревне Милюково старый барский дом и большую площадь земли (около 13 гектар), куда вошла дорога, соединяющая две деревни, арендовало Подворье Новоспасского монастыря.
Дорога общего пользования длиной около 300 м, включающая мост через реку Десна, была сделана и заасфальтирована на средства местных жителей. Администрацией Подворья Новоспасского монастыря на деревенском сходе было обещано, что дорогу перегораживать не будут. Но буквально через несколько лет этот вопрос о перекрытии стал назревать, и начались попытки перекрыть ее. С помощью местной администрации, этот вопрос решался в интересах местных жителей

крестдеревья_срублены

Мост через реку Десна в районе деревни Милюково в соответствии публичными слушаниями по проекту генерального плана поселения Первомайское отнесен к пешеходным мостам, а следовательно и сама дорога. Тем не менее, в момент передачи территорий в Новую Москву при землеотводе для Подворья Новоспасского монастыря не были учтены интересы коренных жителей соседних деревень Милюково и Настасино. Предварительных обсуждений с местными жителями при межевании земли не проводилось.

В настоящее время возводится глухой забор по периметру всей площади земли 13 гектар.

На переданной подворью территории на протяжении ряда лет на незначительной площади выращивались преимущественно кормовая свекла для коров. В этой связи непонятно вложение средств в забор, при том, как восстановление брошенного старинного барского дома стольника С.Я. Милюкова, являющемся памятником старины, на протяжении двух десятков лет так и не начато! Здание еще больше обветшало.

Выезд с моста на проезжую часть дороги непосредственно у реки перекрыт забором с воротами(ворота пока открыты). Забор не позволяет людям проходить по берегу реки. В отдельных местах были спилены деревья и кустарники, а забор размещен возле самого устья реки с нарушением действующих норм, а в отдельных местах непосредственно у воды на расстоянии 1,5 - 2 метра.

Забором перекрыт проход местным жителям к роднику расположенный возле устья реки, который служил многие десятилетия. В одностороннем порядке полностью отгорожен забором один пруд и ограничен подход забором к другому. Пруды были выполнены искусственным способом местными жителями. Забор не позволяет проводить обслуживание и обеспечивать нормальное функционирование прудов и лишает возможности отдыха (рыбалки) у водоема.

Старый барский парк, служивший местом отдыха с детьми, также огорожен забором. В результате изложенных действий, какие - либо места отдыха в деревне Милюково исчезли вовсе. Вокруг деревни не оставили свободных участков земли для развития зон отдыха, что нарушило условия удобного проживания людей.

Дорога остается ежедневно востребованной людьми. Многие люди в соседних деревнях находятся в родственных отношениях, в том числе преклонного и детского возраста и они постоянно ходят друг к другу. По этой же дороге жители Милюково круглогодично ходят в ближайший торговый магазин, расположенный в деревне Настасьино. Из деревни Милюково и из деревни Настасьино в направлении поселения Первомайское имеются по одной проезжей муниципальной дороге. В последние годы в результате активной застройки жилыми домами полей, расположенных вдоль проезжих дорог возникло плотное автомобильное движение, стало очень сложно и опасно передвигаться по ним пешеходам. Тротуары и освещение вдоль проезжих дорог отсутствуют. Все усилия направлены на возведение жилых домов.

Поэтому с перекрытием дороги, чтобы попасть из одной деревни в другую нужно будет вместо 300 метров преодолевать 4-5 км. Родственники не смогут общаться между собой, что ведет к ущемлению интересов коренных жителей соседних деревень.

В 2012 году в деревне Настасьино по инициативе префектуры была построена вертолетная площадка МЧС непосредственно возле моста через реку Десна. С перекрытием вышеуказанной дороги пропадет возможность спасателям и медикам оперативно оказывать помощь и проводить спасательные действия в деревне Милюково при ЧС.

Следует отметить, что на фоне всего происходящего настоятели Подворья с народом общаться не желают

перекрытая_тропинка

Деревня Милюково: 21 подпись Деревня Настасьино: 31 подпись Ответы главы Администрации пос. Первомайское в г. Москве Нахоренко В. В.:Кадастровые выписки скачать здесь

http://troitsk-eco.livejournal.com/

http://vk.com/club22385027

http://troitsk-eco.livejournal.com/

https://twitter.com/Troitsk_Les

http://troitsk-eco.livejournal.com/

http://www.facebook.com/groups/407740439257104/

Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08S...

Уже следят 1
  • Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Самое интересное

акция 07 дек. 2016, 21:24

Круглый стол: "Москомспорт попутал берега в Строгино?!"

В Российской Федерации существует 20-ти метровая водоохранная зона. Также в России имеются нормы, защищающие ООПТ. Безнаказанно нарушать эти нормы могут только Президент и Патриарх. Подведомственная Мэру Москвы организация "попутала берега", вырубает деревья в ООПТ Природно-историческом парке "Москворецкий" и пытается построить ФОК, выгоняя детско-юношеские клубы.

С чудовищным нарушением законодательства

акция 07 дек. 2016, 21:24

Круглый стол: "Москомспорт попутал берега в Строгино?!"

В Российской Федерации существует 20-ти метровая водоохранная зона. Также в России имеются нормы, защищающие ООПТ. Безнаказанно нарушать эти нормы могут только Президент и Патриарх. Подведомственная Мэру Москвы организация "попутала берега", вырубает деревья в ООПТ Природно-историческом парке "Москворецкий" и пытается построить ФОК, выгоняя детско-юношеские клубы.

С чудовищным нарушением законодательства