33 решенные проблемы

Почему проблема заслуживает внимания общества?

a_10425_s_0.jpg

"В пос. Первомайское Троицкого района г. Москвы забыли, что такое чистая вода. Из кранов течет мутная субстанция с неприятным запахом. Жители уверены, всему виной очистная станция соседнего коттеджного поселка. Кто на самом деле отравляет воду, выяснял Илья Данильцев.

Небольшая речка, каких много в Троицком районе Москвы, стала яблоком раздора для всей окрестности. Местные жители не могут понять, почему с одной стороны забора она чистая, с другой – она уже грязная и с острым неприятным запахом.
Андрей Зиновьев, местный житель:
- Видно: коллектор, из него вода выходит. И справа мы видим другую трубу работающую, из которой идет какая-то вода непонятная... Вернее - понятная, потому что за забором у нас находится КНС, т.е. очистные сооружения...

Жители уверены, небольшая очистная станция на территории коттеджного поселка "Рависсант" (около дер. Пучково и г. о. Троицк) и отравляет живительную влагу. Так ли это, пробуем узнать у операторов коллектора. Те традиционно немногословны. То, что сливается, - это тайна...

Застройщика-ОАО "Керамо"-коттеджного поселка найти удалось быстро. Вот только говорить на камеру Артур Кандиев отказался, на повышенных тонах объяснив, что не фотогеничен...
А пока всё тот же застройщик коттеджного поселка любезно согласился показать нам очистные во всей красе, чтобы наглядно убедились - на выходе чуть ли не питьевая вода:
- В стабилизационный бак стекает фекальная канализация. Вот - мусороулавливатель. Вот можно посмотреть...
И вроде бы всё в порядке. Но есть одна нестыковка. То, что якобы течет из СНТ "Ватутинки" через коттеджный поселок, не пахнет ничем. То же, что мы видим и чувствуем на выходе из очистных, - мутная вода и стойкий запах сероводорода.
В итоге грязная вода дальше попадает в реку Десна, которой достается не только от поселения Первомайское." http://www.troitsk.ru/parser.php?r_id=111&p_id=8&c_id=462&fnl=1&view_msg=1&a_id=10425

Спустя месяц поступил, на первый взгляд, положительный ответ от ДПиООС от Мельникова С. А., датированный 10.05.2014, по обследованию ручья в Пучково, но почему то в нем содержатся результаты прошлогоднего обследования-от 17.09.2013, однако за полгода ситуация не изменилась, и инспектором ДПиООС Кузнецовым А. Ю. было проведено новое обследование 11.04.2014, но почему же тогда нет повторного привлечения к ответственности ОАО "Керамо"?

Результатов исследования воды в ручьях Пучково и Троицка до сих пор-за месяц- с 11.04.2014-просто нет в ответе. Т.е. в ответе перечислены старые результаты.
" ОАО "Керамо" привлечено к административной ответственности за захват ручья в Пучково, пос. Первомайское г. Москвы
"По факту загрязнения ручья в деревне Пучково поселения Первомайское в городе Москве сообщаю, что в ходе обследования 17.09.2013 по адресу Москва, Троицкий административный округ, поселение Первомайское, вблизи д. Пучково - КП «Рависсант» установлено, что ЗАО «Керамо» при строительстве КП «Рависсант):
- допустило установку забора длиной 190 м,
- а русло безымянного ручья, притока реки Десны на этом участке помещено в подземный коллектор, в который выведены канализационные трассы с территории КП «Рависсант», а также с территории прилегающих коттеджных поселков,
-также в ручей выведен водосток с очистных сооружений КП «Рависсант».

Департаментом отобраны пробы природных вод в ручье выше и ниже по течению от КП «Рависсант» для лабораторных исследований.
ЗАО «Керамо» привлечено к административной ответственности по СТ. 7.6 КоАП РФ за самовольное занятие водного объекта (Примечание: штраф от 50 тыс. руб.)
В случае установления в пробах воды загрязняющих веществ в отношении виновных лиц будет возбуждено административное расследование.
Мониторинг качества воды в водных объектах на территории Троицкого административного округа города Москвы будет продолжен" http://troitsk-les.livejournal.com/91898.html

Уже следят 1
  • Инициативная группа За сохранение Троицкого леса

Самое интересное