33 решенные проблемы
0
1
Архитектура, Удобный город, Коррупция
01 янв. 1970, 3:00 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Многоэтажный дом в частном секторе, Сходня, 2-й Мичуринский тупик

Почему проблема заслуживает внимания общества?

19 декабря 2003 г. между Министерством строительного комплекса Московской области, Территориальной Администрацией г. Сходня и ООО «Стройгрупп» был заключен инвестиционный контракт № 10-002/03-С на строительство многоэтажных жилых домов на земельном участке, расположенном по адресу: г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик.

Инвестиционный контракт принят в отсутствие документов территориального планирования, в отношении территории, полностью застроенной частными домами, вид разрмешенного использования всех земельных участков - «индивидуальное жилищное строительство».

При заключении Инвестиционного контракта в нем отсутствовала неотъемлемая часть — Договор аренды земли — являющийся существенной частью Инвестконтракта и документом, который подтверждает право застройщика на земельный участок, на котором он собирается заниматься строительством.

Владельцы земельных участков узнали о предполагаемом строительстве только 14 апреля 2004 г. на собрании жителей в Администрации, где им в ультимативной форме сообщили об этом.

До 11 марта 2010 г. ООО «Стройгрупп» вело незаконное строительство трех-подъездного 17-этажного дома без оформления прав собственности на землю, на земельных участках, вид разрешенного использования которых - «индивидуальное жилищное строительство», без утвержденной проектной документации и разрешительных документов. Продажа квартир осуществлялась задолго до начала строительства дома.

Построенный и введенный в эксплуатацию 3-подъездный 17-этажный дом построен с нарушением градостроительного кодекса РФ, санитарных, противопожарных норм, градостроительного регламента МО, с нарушением интенсивности использования жилых территорий в населенных пунктах МО (количество квадратных метров и количество проживающих на 1 га).

Строительство дома по 2-му Мичуринскому тупику признано проблемным объектом Постановлением Главы г.о. Химки от 03.06.2011 №656 «О признании проблемными объектами строительства следующих строящихся многоквартирных домов по адресным ориентирам: МО, г. Химки, мкр. Сходня, 2-й Мичуринский тупик». Более 300 соинвесторов по данному объекту включены в Реестр пострадавших.

Жители Сходни, владельцы земельных участков, чьи семьи живут там 50-70 лет, а некоторые и больше, требуют при выдаче разрешений на строительство соблюдения законов РФ, градостроительного регламента МО, санитарных и противопожарных норм.

Для защиты своих прав и интересов жителями данной территории было организовано Территориальное Общественное Самоуправление – ТОС «Сходня-Мичуринский».

ТОС «Сходня-Мичуринский» создано на основании Решения общего собрания граждан от 13 декабря 2008 года, на котором избран председатель ТОС, принят Устав ТОС.

ТОС «Сходня-Мичуринский» осуществляет свою деятельность в границах улиц: ул. Мичурина, ул. 2-ой Мичуринский тупик, ул. Октябрьская (исключая участок по адресу мкр.Сходня, 2-ой Мичуринский тупик, дом 7 корп.1). Границы территории ТОС «Сходня-Мичуринский» совпадают с границами Инвестконтракта.

Почти 9 лет жители и члены ТОС «Сходня-Мичуринский» были вынуждены отстаивать в судах право жить на своей территории без точечной застройки многоэтажными домами, что нарушает права и законные интересы граждан, гарантированные ст. 42 Конституции РФ.

На сегодняшний день единственным законным документом по планировке территории является Постановление Главы г.о. Химки № 633 «Об утверждении проекта планировки южной части мкр. Сходня г.о. Химки МО», от 29.05.2008 г. предусматривающее строительство только одного 3-х секционного многоэтажного дома по адресу г. Химки, мкр. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корпус 2.

По действующему утвержденному плану строительство многоэтажных домов на территории ТОС «Сходня-Мичуринский» не предусмотрено.

Все предыдущие варианты планировок территории ТОС «Сходня-Мичуринский» отменены в судебном порядке:

1. Постановлением Десятого Арбитражного Апелляционного суда по делу № А-41-1844/10, оставленное в силе Постановлением (определением) суда кассационной инстанции от 07.12.2011 г

2. Решением Химкинского городского суда по делу № 2-1668/11, оставленное в силе определением Московского областного суда от 22 декабря 2011 г.

Несмотря на это, ООО «Стройгрупп» пытается продолжить свою строительную «деятельность», прикрываясь, как щитом, обманутыми дольщиками. Бессистемно находит минимальные участки в частном секторе с видом разрешенного использования ИЖС, чтобы впихнуть туда точечную застройку очередным многоэтажным монстром в нарушение ст. 46.1 Градостроительного кодекса РФ прямо запрещающей развитие территории ИЖС, с нарушением норм плотности жилой застройки, расчетного количества проживающих и других градостроительных норм, предусмотренных требованиями вступившего в законную силу 01.05.2012 г. Постановления Правительства МО от 16.01.2012 N 24/54 "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области".

В доказательство тому, что жители вышеозначенной территории не намерены вести переговоры с ООО «Стройгрупп» о согласовании и продаже своих участков, от жителей и членов ТОС «Сходня-Мичуринский» (владельцев земельных участков), переданы в Администрацию г.о. Химки и Комитет по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью МО, личные заявления.

Как сообщают жители в обращении, направленном 15 июля 2013 г. на имя и.о. губернатора Московской области, Администрация г.о. Химки рассматривает вопросы, касающиеся территории ТОС «Сходня-Мичуринский» и земельных участков, принадлежащих его членам, в отсутствие представителей ТОС и в своих действиях опирается исключительно на заявления представителей ООО «Стройгрупп», которые не соответствуют действительному положению дел.

Все договоренности, достигнутые в отсутствие представителей Территориального Общественного Самоуправления «Сходня-Мичуринский», ТОС «Сходня-Мичуринский» будет рассматривать как нарушение законных прав и интересов своих членов и будет отстаивать свои права всеми предоставленными законодательством РФ способами.

24ead61f6dcdfdc03ef98b4d0508d1d5.jpg

(фото с одного сходненского форума)

Ссылки по новостройке:

Описание с сайта ДМП-Сходня

Обращение жителей ТОС "Сходня-Мичуринский"

Уже следят 1
  • Deleted

Самое интересное

Антикоррупционное расследование вырубки сходненского леса дало неожиданные результаты

Продолжается противостояние жителей подмосковной Сходни (городской округ Химки), вставших на защиту дубов и елей.

Неподалеку от деревьев развернут штаб, круглые стуки люди дежурят, ожидая, что придется выбегать и становиться под пилы. Рядом в машине так же дежурят два сотрудника ЧОП – дескать, для поддержания порядка. Пенсионера 59-и лет объявила голодовку и требует приезда губернатора. Чиновники

пост 18 окт. 2017, 0:46

Жители Сходни отстаивают вековые ели

В микрорайоне Сходня городcкого округа Химки очередной этап противостояния жителей и застройщиков из компании «Стройгрупп». 12 октября сайт «Экооборона Московской области» забил тревогу, сообщив, что в Сходне началась вырубка вековых елей, на месте которых собираются построить очередной 17-этажный дом. Это небольшой, чудом сохранившийся в городе, поросший хвойным лесом участок земли между 2-м Дачным и 2-м Чапаевским переулками.

акция 16 февр. 2017, 13:11

​Общее собрание пайщиков ЖСК «Сходня-1»

Вот уже долгое время председатель ЖСК «Сходня-1» Клименков Д.В. не может ответить на простые вопросы жителей. 19 февраля 2017 года в 15 часов пайщики соберутся вновь в помещении спортзала по адресу г. Химки ул. Фрунзе д. 13 на общее собрание что бы посмотреть в глаза председателю и получить ответы на вопросы повестки дня. На встрече будут присутствовать депутаты Совета депутатов г.о. Химки и представители администрации. Интересы пайщиков будет представлять адвокат Трунин

акция 23 янв. 2017, 22:54

Собрание пайщиков ЖСК "Сходня"

29 января 2017 года состоится встреча пайщиков ЖСК "Сходня", юристов и депутатов г.о. Химки, которые обеспокоены систематическим нарушением их прав и кризисной ситуацией с ЖСК "Сходня". Собрание запланировано в 12 часов 29.01.17 по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 тел. 8(495)991-18-50 Дмитрий trdmitr@ya.ru Для профилактики правонарушений и преступлений нами написано заявление в заинтересованные органы:

695
0
0
акция 09 февр. 2015, 13:22

18 февраля сходненцам придется еще раз собраться, чтобы отстоять свои дома

"Экологические новости" неоднократно писали про борьбу сходненцев с администрацией Городского округа Химки за право жить в своих домах на своей земле. Проблема в том, что химкинские власти с невероятным упрямством лоббируют интересы застройщика, пытающегося соорудить очередное многоэтажное гетто на месте 300 индивидуальных жилых домов с садами и огородами.

пост 20 дек. 2014, 15:37

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России

пост 12 нояб. 2014, 11:17

Второй раунд слушаний по "раскулачиванию" владельцев индивидуальных домов на Сходне

Несмотря на отставку очередного химкинского мэра, власти города продолжают проводить старую политику лоббирования интересов застройщиков - вопреки мнению жителей, закону и интересам города. В частности, продолжаются попытки реализации грандиозного плана отъема частной собственности у жителей индивидуального сектора Сходни ради проекта застройки многоэтажными домами. Помимо

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

пост 04 апр. 2014, 23:54

Администрация г. Химки проталкивает проект проблемного застройщика ООО "Стройгрупп", идущего к банкротству

На скандально известного в мкр. Сходня застройщика ООО "Стройгрупп" подали заявление о признании несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд г. Москвы

Данный застройщик в течение 10 лет пытается реализовать проект постройки 17-этажных домов на частном жилом секторе в районе 2-го Мичуринского тупика под видом квартир для обманутых дольщиков, им же самим и порожденных в результате строительства 17-этажной башни в Сходне с нарушением закона.

ООО "Стройгрупп" является проблемным

акция 06 дек. 2013, 13:54

Сбор подписей против застройки 2-го Мичуринского тупика в Сходне

8 декабря 2013 г. в 12.00, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. 2-й Мичуринский тупик, во дворе дома № 16 состоится сбор подписей против проекта планировки южной части Сходни в границах улиц: Мичурина - Октябрьская - Юбилейный проезд - 2-й Мичуринский тупик, вынесенного на публичные слушания 18 декабря 2013 года.

Согласно проекту, на землях частных домовладельцев планируется построить восемь 17-этажных домов. У застройщика нет правообладания на землю, которая находится

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Многоквартирный дом на ИЖС, Сходня, ул. Горького, 4

акция 06 дек. 2013, 13:54

Сбор подписей против застройки 2-го Мичуринского тупика в Сходне

8 декабря 2013 г. в 12.00, г.о. Химки, мкр. Сходня, ул. 2-й Мичуринский тупик, во дворе дома № 16 состоится сбор подписей против проекта планировки южной части Сходни в границах улиц: Мичурина - Октябрьская - Юбилейный проезд - 2-й Мичуринский тупик, вынесенного на публичные слушания 18 декабря 2013 года.

Согласно проекту, на землях частных домовладельцев планируется построить восемь 17-этажных домов. У застройщика нет правообладания на землю, которая находится

акция 09 февр. 2015, 13:22

18 февраля сходненцам придется еще раз собраться, чтобы отстоять свои дома

"Экологические новости" неоднократно писали про борьбу сходненцев с администрацией Городского округа Химки за право жить в своих домах на своей земле. Проблема в том, что химкинские власти с невероятным упрямством лоббируют интересы застройщика, пытающегося соорудить очередное многоэтажное гетто на месте 300 индивидуальных жилых домов с садами и огородами.

акция 23 янв. 2017, 22:54

Собрание пайщиков ЖСК "Сходня"

29 января 2017 года состоится встреча пайщиков ЖСК "Сходня", юристов и депутатов г.о. Химки, которые обеспокоены систематическим нарушением их прав и кризисной ситуацией с ЖСК "Сходня". Собрание запланировано в 12 часов 29.01.17 по адресу: г. Москва, Новохорошевский проезд, д. 20 тел. 8(495)991-18-50 Дмитрий trdmitr@ya.ru Для профилактики правонарушений и преступлений нами написано заявление в заинтересованные органы:

695
0
0
акция 16 февр. 2017, 13:11

​Общее собрание пайщиков ЖСК «Сходня-1»

Вот уже долгое время председатель ЖСК «Сходня-1» Клименков Д.В. не может ответить на простые вопросы жителей. 19 февраля 2017 года в 15 часов пайщики соберутся вновь в помещении спортзала по адресу г. Химки ул. Фрунзе д. 13 на общее собрание что бы посмотреть в глаза председателю и получить ответы на вопросы повестки дня. На встрече будут присутствовать депутаты Совета депутатов г.о. Химки и представители администрации. Интересы пайщиков будет представлять адвокат Трунин

проблема 20 февр. 2017, 11:21 Эта версия еще не проверена модератором

Многоквартирный дом на ИЖС, Сходня, ул. Горького, 4

проблема 01 янв. 1970, 3:00 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство жилого комплекса Wellton Park в Саврасово, Сходня

пост 05 дек. 2013, 0:56 Скрыта

Публичные слушания 18.12 в Сходне

...

пост 04 апр. 2014, 23:54

Администрация г. Химки проталкивает проект проблемного застройщика ООО "Стройгрупп", идущего к банкротству

На скандально известного в мкр. Сходня застройщика ООО "Стройгрупп" подали заявление о признании несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд г. Москвы

Данный застройщик в течение 10 лет пытается реализовать проект постройки 17-этажных домов на частном жилом секторе в районе 2-го Мичуринского тупика под видом квартир для обманутых дольщиков, им же самим и порожденных в результате строительства 17-этажной башни в Сходне с нарушением закона.

ООО "Стройгрупп" является проблемным

В Химках прошел митинг за город для жителей

25 июня в Химках прошел митинг в защиту прав жителей, против застройки, разрушения благоприятной городской среды и раздувания тарифов ЖКХ. Публикуем отчет о митинге одного из химкинских активистов, Алексея Дмитриева

Ух... наконец, оно случилось. Честно говоря, идея общегородского митинга стала звучать все чаще где-то с конца прошлого года. Почему так? Раньше получалось решать возникающие по ходу проблемы

пост 12 нояб. 2014, 11:17

Второй раунд слушаний по "раскулачиванию" владельцев индивидуальных домов на Сходне

Несмотря на отставку очередного химкинского мэра, власти города продолжают проводить старую политику лоббирования интересов застройщиков - вопреки мнению жителей, закону и интересам города. В частности, продолжаются попытки реализации грандиозного плана отъема частной собственности у жителей индивидуального сектора Сходни ради проекта застройки многоэтажными домами. Помимо

пост 20 дек. 2014, 15:37

Победа в Сходне - народные слушания остановили снос 300 частных домов под застройку

Помните народные публичные слушания в Сходне? Тогда люди взяли власть в свои руки и сами провели слушания по жульническому проекту отъема 300 частных домов под высотную застройку. И вот - первые результаты: план застройки отменен и "отправлен на доработку". Понятно, что это еще не окончательная победа - но шансы сходненцев на успех резко возросли. Тем более что разворачивающийся в России

пост 18 окт. 2017, 0:46

Жители Сходни отстаивают вековые ели

В микрорайоне Сходня городcкого округа Химки очередной этап противостояния жителей и застройщиков из компании «Стройгрупп». 12 октября сайт «Экооборона Московской области» забил тревогу, сообщив, что в Сходне началась вырубка вековых елей, на месте которых собираются построить очередной 17-этажный дом. Это небольшой, чудом сохранившийся в городе, поросший хвойным лесом участок земли между 2-м Дачным и 2-м Чапаевским переулками.

Антикоррупционное расследование вырубки сходненского леса дало неожиданные результаты

Продолжается противостояние жителей подмосковной Сходни (городской округ Химки), вставших на защиту дубов и елей.

Неподалеку от деревьев развернут штаб, круглые стуки люди дежурят, ожидая, что придется выбегать и становиться под пилы. Рядом в машине так же дежурят два сотрудника ЧОП – дескать, для поддержания порядка. Пенсионера 59-и лет объявила голодовку и требует приезда губернатора. Чиновники