47 решенных проблем
0
2
Природа и экология
03 сент. 2020, 9:05 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Варварское уничтожение вековых дубов в районе парка Эко-Берег в Левобережном районе г.Химки

Описание проблемы

Коммерсанты под прикрытием местной администрации продолжают уничтожать зеленые насаждения для расширения своего шашлычного бизнеса на берегу канала им.Москвы вблизи жилых домов

Почему проблема заслуживает внимания общества?

В пятницу 28.08.2020 между парком Эко-Берег и пляжем (за домом №5 по ул.Чайковского) на глазах у отдыхающих жителей какие-то люди с помощью бензопил уничтожали два больших столетних дуба - гордость и достояние Левобережного района.

Как позже выяснилось, вековые дубы были обрезаны в угоду коммерсантам, которые организовали полулегальный бизнес в районе пляжа и прилегающей береговой линии! Абсолютно здоровые деревья были изуродованы: все нижние зеленые ветви были варварски спилены, хотя были крепкие и покрытые листвой (см. фото). Более того, спилы никто не обработал, а значит два дуба могут погибнуть ради прибыли коммерсантов и их покровителей во власти.

Особенно характерно, что деревья изуродовали под предлогом закрытия жалоб на «Доброделе» - якобы, кто-то усиленно выражал недовольство тем, что деревья хорошо растут и у них большая крона, требовал обрезать ветви именно там, где это потребовалось коммерсантам для расширения платной шашлычной зоны.

При этом множество жалоб в «Добродел» на сами шашлычные — на антисанитарию, отсутствие туалетов, нарушение правил пожарной безопасности, шумно себя ведущих нетрезвых посетителей, громкую музыку из динамиков, на постоянный дым и запах шашлыка в домах — администрация г.о. Химки не реагирует, количество шашлычных растёт, а жалобы остаются без отработки. Но стоит коммерсантам сказать, что им мешают вековые дубы — как при поддержке госадмтехнадзора, который встал на строну владельцев шашлычной, дирекцию Эко-Берега заставляют изуродовать деревья.

Гражданам администрация отказывается давать какие-то пояснения относительно того, до каких пределов будет расти эта шашлычная под окнами домов, и с местными жителями размещение и расширение шашлычной никак не обсуждали, хотя это официально городской парк и им пользуются все жители района.
Местные жители прекрасно понимают причину, по которой деревья решили покалечить. Низкие раскидистые ветви в мае 2019 года очень мешали господам Артуру Есаяну https://www.facebook.com/artur.esayan.98 и его другу Самвелу Бабаяну https://www.facebook.com/profile.php?id=100002244091095 поставить именно в этом месте торговый павильон.

Хронология

С 13 мая 2019 В микрорайоне Левобережный на берегу канала им. Москвы, вокруг пляжа и в 50 метрах от МКД по ул. Чайковского д. 1,3,5 началось незаконное строительство. Под благовидным предлогом «Благоустройства территории» (есть аудиозапись разговора с подрядчиком и картинки, сделанные им в фотошопе) было построено 10 палаток для коммерческой сдачи внаем и один торговый павильон. Никаких документов строители предъявить не могли. Название своей подрядной организации тоже не знали (есть подтверждающие видео). Обеспокоенные жители вызвали полицию, которая удостоверилась в отсутствии каких-либо разрешений на работы в данном месте.

Администрация мкрн-а Левобережный го Химки была в курсе происходящего. Однако, вместо того чтобы остановить незаконную стройку, наоборот потворствовала ей, забалтывая активных жителей. При этом, не оформляя никаких разрешительных документов. После многочисленных жалоб жителей Администрация г. Химки в лице Турчанинова В.Н. открыла ордер на некие «работы».

Люди были крайне обеспокоены тем, что в 50 метрах от их окон среди деревьев хотят возвести около 10 павильонов для сдачи в аренду. Такое «благоустройство» с жителями никто не согласовывал. Все прекрасно понимали, что в беседках будут распиваться спиртные напитки и размещаться мангалы для шашлыка. Планы по размещению мангалов в беседках среди деревьев подтвердили сами рабочие, которые начали возводить конструкции.

Прямо посреди прекрасной зимней горки, куда ходят кататься дети со всего района, коммерсанты начали строить торговый павильон.
Формально стройку вёл ИП Балян Гор Рудикович. А заказчиком является администрация города. Но никаких документов с подписью и печатью конкретных чиновников не существовало. Также как и проекта благоустройства, согласованного с жителями города. Представители администрации заверяли жителей, что всё это только на 1 год, после чего «благоустроенная территория» будет присоединена к парку Эко-Берег, и там не будет вестись коммерческая деятельность.

В действительности, руководителем является некий бизнесмен Артур Есаян, который одновременно является коммерческим директором в ООО Джангл Ленд и директором по развитию в Сети Кинотеатров 7D Кино, мобильный телефон +7 968 506-04-03.

После долгих переговоров с участием администрации города удалось договориться о следующем:

1) количество палаток не будет превышать 10;

2) мангалов не будет вокруг пляжа, всего будет не более 5 мангалов;

3) будут обустроены санитарные зоны с туалетами, а также приняты меры по противопожарной безопасности;

4) строительство торгового павильона на месте горки будет прекращено!

В реальности к сентябрю 2020 года мы видим, как берег на наших глазах превращают в вытоптанную пустыню, вырубая все мешающие зеленые насаждения. Вместо 10 беседок, «бизнесмены» вместе с администрацией установили уже 26(!!!). Каждая вмещает по 8-15 человек и рядом обязательные 1-2 мангала. Ни одного туалета не установлено. Нам объясняют, что все эти толпы ходят в один туалет, что не соответствует действительности. Во-первых, этот туалет далеко (200-300 метров); во-вторых, он предназначен для отдыхающих в парке Эко-Берег, а не для клиентов шашлык-лэнда.

Администрация продолжает настаивать, что всё это БЛАГОУСТРОЙСТВО территории и обеспечивает коммерсантам документальное прикрытие данного бизнеса. Ни о какой передаче берега в ведение парка через 1 год речь уже не идет. Только расширяется бизнес и уничтожается природа.

Уже следят 2
  • Дмитриев Алексей Владимирович
  • Сергей А