46 решенных проблем
1
2
Природа и экология
14 апр. 2020, 16:28 Эта версия еще не проверена модератором
статус:

Строительство мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле

Описание проблемы

В Нижнем Тагиле активисты выступают против строительства в черте города мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО). По их словам, в одном километре от выбранного участка находятся коллективные сады, в двух километрах – Верхневыйское водохранилище, которое снабжает половину города питьевой водой.

Почему проблема заслуживает внимания общества?

АО «Облкоммунэнерго» выбрало для строительства мусоросортировочного комплекса и полигона твёрдых коммунальных отходов участок за кладбищем Рогожино. Инициативная группа предлагает перевести отведённую под «мусорные» объекты территорию из категории «земли промышленности» обратно в городские леса. Этот вопрос активисты хотят вынести на референдум. Эпопея с подачей соответствующего ходатайства в Избирательную комиссию города длилась с февраля этого года, напоминают в группе «Поморье – не помойка!»: документы возвращались на доработку.

7d574ed090e570a0e21f926d870de96a.jpg

Фото – источник

В четверг, 9 апреля, Избирательная комиссия всё-таки одобрила ходатайство представителей общественного движения «Тагил за перемены» о проведении референдума по вопросу строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона твёрдых коммунальных отходов в черте города. Сообщение об этом появилось на странице движения во «ВКонтакте» через несколько дней.

В разговоре с Агентством новостей «Между строк» председатель Нижнетагильской избирательной комиссии Лидия Брызгалова объяснила, что в поданных активистами документах были «очень грубые» ошибки. Позже инициативная группа их исправила, поэтому комиссия направила документы депутатам для анализа качества формулировки вопроса. «Теоретически, если они сочтут формулировку не соответствующей требованиям закона, то мы откажем в регистрации инициативной группы», – пояснила Брызгалова.

Вопрос о проведении в Нижнем Тагиле референдума по вопросу строительства МСК депутаты должны рассмотреть до 29 апреля.

Фото в заголовке - группа «Тагил За Перемены»

Уже следят 2
  • admin
  • Одаров Егор Михайлович