ООД «Стоп никель!»
1
0
0
2

Общероссийское общественное движение «Стоп никель!»

Акции в защиту Хопра — серия акций защитников природы, местных жителей и казаков против разработки никелевых месторождений в Воронежской области (Еланское месторождение, в бассейне реки Хопёр, в районе поселка Новохопёрск .

Акции против добычи никеля в Википедии

Сайт движения «Стоп никель!»

ООД «Стоп никель!» на бортале Борисоглебск-Online

пост 03 авг. 2018, 11:58

Кривосудие по-Хоперски. Или - народу отказано в праве на защиту.

Нина Мартьянова вчера, 14:54

Кривосудие по-Хоперски

Или народу отказано в праве на защиту.

Только что закончилось очередное заседание суда по иску ООД "СТОП-никель" к администрации с.Е-Колено о признании на территории поселения Чрезвычайной Ситуации . Результатом данного заседания явился ОТКАЗ в проведении независимой экспертизы проверки качества питьевой воды на наличие радиации.

Судья Камеров Игорь Александрович

пост 28 июня 2018, 17:17

Анализ новой пенсионной реформы

Российские власти опять выступили в роли катализатора общественных протестов, предложив крайне непопулярную реформу повышения пенсионного возраста.

До конца июля законопроект поступит в Госдуму на первое чтение. Основной причиной повышения пенсионного возраста правительство называет проблему

акция 21 апр. 2015, 14:46

​22 апреля президенту передадут 100 тысяч подписей против добычи никеля в Черноземье

22 апреля в Москве жители Черноземного региона России передадут Президенту РФ более 100 тысяч подписей, собранные общественными движениями, инициативными группами и казаками против освоения медно-никелевых месторождений в Воронежской области.

Передача подписей состоится в 11.00 по адресу Ильинка, 23/1 подъезд 11 (приемная Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве).

Контакты для СМИ - zakhoper@gmail.com

Для передачи подписей из Воронежской и Волгоградской

пост 26 марта 2015, 14:27

Разработки никеля на Хопре еще не начались, но питьевая вода уже загрязнена ураном

Воронежское издание Мое-онлайн публикует результаты анализа воды в одном из колодцев села Елань-Колено, которое находится в зоне планируемых разработок месторождений никеля и других металлов в Черноземье. Превышение составляет 19 мкг/литр вместо предельно допустимых

пост 29 сент. 2014, 10:54

В 40 городах проходят акции против добычи никеля на Хопре

По всей России проходят акции солидарности с защитниками Хопра - за сохранение Черноземья, за отмену решения о добыче никеля в Воронежской области, за продовольственную безопасность России.

В более чем 40 городах состоялись, проходят, или планируются в ближайшее время акции, призванные показать, что люди со всей России выступают против намерения добывать никель в Черноземье вблизи всемирно известного Хоперского заповедника.

Среди городов, поддержавших акцию: Москва,

акция 09 сент. 2014, 14:47

Всероссийская акция против добычи никеля в Черноземье

27 сентября состоится общероссийская акция солидарности за сохранение Черноземья, за отмену решения о добыче никеля в Воронежской области, за экологическую и продовольственную безопасность страны.

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕ ГОРОДА РОССИИ ПОДДЕРЖАТЬ АКЦИЮ — через согласованные митинги, одиночные пикеты и другие действия в рамках закона донести до лиц, принимающих решение, послание о том, что люди со всей России выступают

акция 04 апр. 2014, 12:17

6 апреля - шествие и митинг против добычи никеля в Воронеже

6 апреля (воскресенье), в 13.00 шествие от Петровского сквера до кинотеатра "Пролетарий", где в 14.00 начнется митинг "Остановим добычу никеля в Черноземье".

Приглашаем желающих получить информацию из первых рук:

- о последнем Общественном совете,
- о Московском экологическом форуме,
- о заседании в Министерстве природы РФ.
ШЕСТВИЕ И МИТИНГ СОГЛАСОВАНЫ!

Посетив мероприятие, вы получите исчерпывающую информацию из первых рук и узнаете, что на самом

пост 18 нояб. 2013, 15:36

Противостояние в Прихоперье-Видео

Видео противостояния крестьян и казаков бурильщикам УГМК 18.11.2003.

пост 18 нояб. 2013, 12:52

В Прихоперье люди встали на пути техники, один активист травмирован

По сообщениям из Прихоперья, сегодня УГМК попыталась возобновить подготовительные работы по добыче никеля. Похоже, реакцией на форум "Черноземье-21" оказалась не диалог, а попытка продемонстрировать решимость довестисомнительный проект добычи никеля в центре Черноземья до конца.

В ответ люди встали на пути техники

Как минимум, один активист получил травмы

На место событий прибыл ОМОН.

Активисты намерены добиваться прекращения подготовительных работ и возврата

пост 17 нояб. 2013, 15:58

Михаил Делягин - о планах добычи никеля на Хопре

Экономист Михаил Делягин на форуме "Черноземье-21" : "Россия столкнулась с ситуацией, когда ей говорят: никакого развития кроме добычи полезных ископаемых не будет"